Не прошло и пятнадцати минут, как дети по-какой то причине снова стали издавать ужасающий визг, извиваясь, как змеи в агониях.
Именно в этот момент у Рианы щелкнуло в голове. Постоянный стресс и уход за младенцами - то ли это, чего она по-настоящему хотела? А может, это и есть преграда перед её истинной мечтой?
Напряженно схватившись за голову, Риана шагом вышла из комнаты, не желая больше слышать истошных детских воплей.
- Боже, Джоуэл, я так устала! Эти дети мне так надоели! - сквозь зубы выдавила из себя Риана, - Я всё сильнее чувствую, что совершила ужасную ошибку, согласившись на роды.
- Джоуэл! Я с тобой говорю! Почему ты молчишь?! Только не говори, что и в тебе искра погасла! - еще больше взволновалась Риана.
- Тише, тише. Не кипятись, - тихо ответил Джоуэл, - Тебе просто нужна разрядка. Это нормально.
Риана быстро охладилась, услышав спокойный и размеренный голос своего парня.
- Почему бы тогда... нам просто не вызвать няню и хотя бы на день позабыть о спиногрызах? - сказала она в ответ.
- Я никогда не был против. Последние дни мы только и сидим дома, как измученные зомби. Как насчет того, чтобы выйти и повеселиться на полную катушку?
Молодожены долго сновали по вечерним закоулкам города, рассматривая все его красоты.
Прогуливаясь по набережной, они наткнулись на довольно большое здание.
Риана предположила, что это торговый центр, поэтому предложила Джоуэлу зайти внутрь, и была уверена, что найдет там несколько достойных баров.
А, как известно, там где бары - там и веселье!
Бар подвел их ожидания и быстро наскучил обоим. Вокруг были совершенно спокойные люди, а официантка не могла предложить ничего кроме безалкогольных коктейлей.
Классическая музыка, льющаяся из колонок, отлично дополняла всю эту радужную мечту трезвенника.
- Не хочешь подняться этажом выше? Там должен быть клуб. По-крайней мере, так было написано на вывеске.
Как только Риана и Джоуэл вошли внутрь, зазвучала громкая музыка.
- Вот это мне по душе! - радостно воскликнула Риана, пытаясь перекричать тяжелую музыку в помещении.
Атмосфера стала заметно жарче, и веселая пара кинулась танцевать. Везде и всюду мигали яркие огни, от которых голова шла кругом.
Пару минут спустя, к танцующей паре подошла пьяная и слегка растрепанная девушка.
- Эй, ребят, хотите посоревноваться, кто больше выпьет?
Риану зажгла одна мысль о выпивке.
- Идет! - крикнула она незнакомке в ответ.
- Тогда всё за мой счет. Погнали!
- Абсолютный спирт, - сказала девушка, наливая в обе рюмки доверху.
- Ничего особенного. Бывало, я и не так рисковала! - засмеялась Риана в ответ.
Обе девушки вмиг запрокинули головы и выпили содержимое рюмок.
Горло Рианы начало нестерпимо жечь. Первое, что ей захотелось сделать - откашляться.
"Ты не такая слабачка" - сказала Риана сама себе. Рюмка за рюмкой, и вот, с десятой по счету Риану уже затошнило, как и её соперницу.
- Ничья? - сказала Риана, подавив рвотный позыв внутри.
- Ничья... - пробормотала соперница по имени Лилит, находящаяся уже в абсолютно убитом состоянии.
Джоуэл, тоже успевший выпить несколько стопок, познакомился с любовником Лилит, Эйном.
Как известно, спиртное очень раскрепощает. Конечно, от количества выпитого алкоголя ему с трудом удавалось связывать слова, но обаятельности это всё равно не убавило.
- Вот это тусовка! С такими людьми никогда не заскучаешь, - обратился он к парню напротив.
- Повторим? - усмехнулся Эйн, - Мы с Лилит уже давно в этом городе развлекаемся. Можешь мой телефон записать, созвонимся еще. Думаю, твоя девушка тоже будет не против.
Риана и Джоуэл, пьяные в стельку, всё же выбрались на улицу.
- Знаешь, сегодня я как будто вернулась назад во времени, - сказала Риана, прислонившись к своему возлюбленному.
- Видишь? И тебе уже стало лучше, - Джоуэл прижал девушку к себе.
В кромешной ночной темноте было довольно сложно найти дорогу назад, но через некоторое время они добрались до дома.
- Зачем я вообще столько выпила? Мне кажется, что теперь мы потратим больше денег на лечение моей печени, чем на всё остальное...
Риана чувствовала себя так, будто со всей силы ударилась головой о кафель. Джоуэл молчал о своем состоянии, хотя тоже вот-вот был готов упасть без сознания.
С детьми до сих пор сидела няня. Похоже на то, что Винтеру и Кэндлу было абсолютно всё равно, с кем проводить время, главное - не скучать, и чтобы вовремя меняли подгузники.
Их няня хорошо справлялась с этой работой. Во всяком случае, гораздо лучше, чем Риана.
Родители зашли в дом и уже готовы были провожать сиделку.
Джоуэл попытался сделать истинно трезвый вид.
- Вот ваши деньги, - сказала Риана, передав няне все 100$, - Будем ждать вас завтра в то же время.
"Да уж. Нужно быстрее устраиваться на работу, чтобы окупить эти затраты" - подумала она.
Джоуэл подошел к Риане вплотную и поцеловал её в губы.
- Когда люди говорят, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, не верь им, - сказал он, - Быть вместе с тобой - это уже чудесно. И я уж точно не хочу, чтобы всё это заканчивалось.
На лице Рианы появился пунцовый румянец, но она всеми силами старалась скрыть свое стеснение.
- После какой бутылки... тебя на романтику так пробило?..
В тот же момент девушка оказалась опрокинутой на диван.
Пьяный разум затмил свет страсти и всевозможных теплых чувств.
- Поаккуратнее будь, - прошептала она.
Темная ночь покрывала небо, и в городской библиотеке как раз подходил к концу рабочий день.
Любителей почитать здесь всегда было немного, а те, что были, уже давно разошлись по своим домам.
Алиса убирала последнюю книгу на полку. Еще совсем чуточку, и вся работа была закончена.
"Двери заперла, книги отсортировала... Неужели это всё? Без работы совершенно нечего делать" - думалось ей.
Занятая теперь только своими собственными мыслями, Алиса направилась в комнату.
Трудоголик такой степени, как она, и правда считал бы бесполезный отдых худшим наказанием.
А может, все это из-за того, что вся её жизнь только и была сосредоточена на собственной библиотеке?
Кто знает.
"Этот городок стал совсем не похожим на то, каким я помнила его раньше..." - подумала Алиса, занявшись готовкой ужина.
"Пустынные улицы, высокие деревья на зеленых холмах. Здесь не было ни души. Только я одна. А потом пришла эта белобрысая девчонка... И всё вокруг изменилось".
Алиса пыталась избавиться от смятения внутри.
"Почему я всегда вынуждена изображать из себя настолько миловидную и пустоголовую?" - она смотрела в свое отражение. Вглубь собственных глаз.
"В то время, когда я знаю об этом месте гораздо больше, чем кто-либо может себе представить..."
"...Но так уж у нас заведено - тайна не должна стать разглашенной".
Алиса надела на голову свой колпак, убрав каштановые волосы внутрь.
"Наследственная волшебница, покровительница Старфолла, защитница трёх измерений, бла-бла-бла... Хотела бы я жить обычной жизнью".
Алиса вышла на улицу. За горизонтом не виднелось ни одного человека.
Еще раз удостоверившись, что никто её не видит, юная волшебница достала свою палочку, нашептывая какое-то заклинание.
"В городе поселилось новое зло, и теперь я точно знаю, кто виной всему этому беспорядку. Кровожадный дух дремал здесь на протяжении сотен лет, а теперь - вновь на свободе.
Но какой силой нужно обладать, чтобы суметь пробудить его? Некрономикон в руках обычного человека абсолютно бесполезен. Имени этой девушки не было ни в одном из моих предсказаний!"
Алиса взлетела высоко в небо, устремившись в облака.