Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 10:50   #130
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Nica_Nicoletta, у нас был челлендж ILYTD от несравненных Инноминато и Гиацинт, в котором первая писала текст, вторая снимала, отыгрывали вроде вместе. Если память мне не изменяет, на это ушло два года. И это - обычный, относительно династии очень небольшой челлендж. Целую династию? Ну если у участников на это найдется три лишних десятка лет...
Играть командой не запрещается - пожалуйста, договаривайтесь, решайте кто за какую часть отвечает, создавайте, творите.
Но вводить новый формат наравне с ВД мы не будем, если предложение состояло в этом. Причин несколько - ВД крайне нестабильна, руководителю Ричмондов нужно отдать должное, что они до сих пор на плаву, а я например не смогла - желающие играть очень быстро испарялись. Люди, увы, крайне необязательны. Я не буду говорить, что идея коллективного творчества, построенная на энтузиазме, априори провальна, но хочу отметить, что примеров таких более чем много. Потом, будут ли желающие? Даже не так, будут ли желающие, желающие не только на словах? На первых три отчета всех хватает, а вот дальше идут заминки. Задумывать целую династию, которую участникам наверняка хотелось бы закончить, просто неразумно - процесс слишком трудоемкий. У нас один ведущий династию бросает в 9 из 10 случаев, хотя он ни от кого не зависит и делает что душе угодно, а если несколько ведущих, и у каждого своя жизнь, свои идеи, свой реал?
Расплодиться таких династий может много, а вот закончит хотя бы первое поколение, гарантирую, один из пятидесяти. Поэтому нет, формата такого точно не будет.
Более того, вещь по поводу качества такая субъективная. Идея создать супер-династию, вот тут уже гарантирую, априори провальна. Понятия "качественный текст" и "клевые скрины" для каждого свои, в силу опыта и пожалуй вкусов. Так что заранее говорить о том, что данная династия будет качественнее ВД - громко и необоснованно. На каком основании? Потому что так кажется участникам?
У нас есть признанные мастера (не только в разделе династий, вообще на всем форуме), отмеченные наградами, которые делают объективно хорошо, но каждый из них вам скажет, что на свое творчество тяжело выкраивать время, чего уж говорить об общем.
И это я не говорю о том, что на коллективное творчество вообще способны только люди огромной выдержки и терпимости друг к другу. И нужно понимать, что вклад людей не будет равноценным - все ли участники это осознают и на это согласны?
В общем, хотите - пробуйте, но я бы советовала начать хотя бы с небольшого челленджа. И не советую - ждать всеобщего признания только потому, что, как вам кажется, каждый из вас в своем деле хорош.
А вообще, если что-то не получается - этому учиться надо. К нам многие пришли зелеными новичками, которые не знали о кнопке Tab для снимков, или писали плоских персонажей, но со временем всему научились и теперь примеры для подражания остальным. По-моему, это куда более полезное времяпрепровождение, чем заниматься сомнительным общим делом, которое сдуется как только один из винтиков системы выпадет.