Только после последних отчетов, я осознала, как много Капулетти. :-))
Семья Реганы понравилась. Вроде и брак династийный, без особой любви, но смогли же договориться и, в принципе, нормально жить.
А от отчета про семью Гонерильи прямо "волосья на голове зашевелились". Олбани оказался прямо таки злобным кроликом-производителем вселенского масштаба.
А в целом впечатление осталось в стиле "Бедные дети" Это же какой школой жизни они прошли?! Им, собственно, уже ничего страшно не будет, если пережили такой террор родительской гордости, или точнее, гордыни. Это же подумать только:
Цитата:
|
Галя с детства скрипкой мучали.
|
А потому удивляемся, чего это ребятенка перекосило? Да-да от проклятия. Очень Древнего. Комплекс неполноценности у отца и слепая покорность матери, вот как это проклятие называется.
Чего стоит это:
Цитата:
|
К Ариэль тоже требования какие-то чрезмерные. Совсем еще малышкой была, когда они из родового гнезда съехали от Фабрицио, и сразу Олбани на нее насел: песенки какие-то учит, буквы показывает. И ведь не хвалит. Все время недоволен. Говорит, отстает она. А я ее видела – нормальный она ребенок. Ну не читает в четыре года, и что?
|
и вот это
Цитата:
|
Но хуже всего пришлось малышке Ариэль. Каждый раз, когда я приходила к ним в гости, все изображали дружную счастливую семью. У Ариэль сил не хватало даже на это. Я часто заставала ее плачущую или погруженную в себя. Но больнее всего было видеть, что ее родители абсолютно не обращали на это внимание. Я пыталась выяснить, что с ней, успокоить. Но Олбани только бросал: «Не обращай внимание. Ей просто нравится ныть». Брал меня и утаскивал в дом, оставляя Ариэль глотать и сдерживать слезы на улице. Пока она не успокоится, в дом он ее не пускал
|
Жесть просто! Теперь совсем не удивительно, отчего Миранда такая, какая она есть. И ни у кого не возникнет вопросов, почему она за все свое студенчество домой не заглядывала.