27.02.2016, 20:09
|
|
Голос из тени
|
Спойлер? Тизер? В чём разница?))) Анонс следующего отчёта)
Цитата:
... А ещё Старейшина не сказал ни слова о том, как, собственно, проникнуть внутрь исполинской статуи, однако я подозревал, что знаю ответ на этот вопрос - пристрастия Сфинкса всем известны...
Однако, когда я, задрав голову, приветствовал каменного гиганта громким криком ввысь, это знание не помогло мне - я чувствовал себя круглым дураком. Он был огромен. Стоя у левой лапы, я не мог различить лица, а хвост терялся где-то в горячем мареве пустыни. В исполинских размерах Сфинкса был неоспоримый плюс: отбрасываемая им тень была широкой, плотной и божественно прохладной. Подождав с минуту, я крикнул снова:
- Приветствую тебя, о Сфинкс! Прошу, пропусти меня и укажи дорогу к Средоточию Силы, что ты хранишь!
Это был экспромт, причём выданный повторно. И я с замиранием сердца ждал не столько ответа, сколько того, когда на мои вопли сбежится местная полиция. Но ответ прозвучал, правда, не вслух:
- И зачем так орать? Ты маг или где? Или теперь вас даже телепатии не учат? - прозвучало в моей голове; голос нельзя было идентифицировать как однозначно мужской или женский, вообще-то, изначально Сфинкс была женского пола, но за много лет и историй с этим образом чего только не делали, и голос, видимо, отдавал этому должное - ну или это делало моё сознание.
|

|
|
|

|