Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2016, 21:53   #125
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Кристина, привет)) Какой большой вышел эпилог - у Ричмондов появилась отличная традиция (хорошо помню конец первого поколения, где также был большой эпилог). Поколение отлично завершилось: вроде все наладилось, но в тексте хорошо видно, что будут казусы и проблемы, но эпилог на то он и эпилог, чтобы быть хорошим (хотя есть и исключения, конечно). Много и вкусно вышло, местами весело, а еще ты очень выросла в плане текста, думала, дело в эпилоге, но и у Урсусов текст стал насыщенным, что ли. А может я просто соскучилась по твоему творчеству. Так или иначе, хорошая и достойная концовка, жаль, что второе поколение закончилось, но вечно продолжаться оно не может, конечно же.
Про картинки я специально ничего пока не сказала, но ты в них тоже здорово выросла, только раньше. А еще ведь у тебя так-таковых нет постановок, но симы замечательно позируют и к тексту скрины очень подходят.
Не знаю, как у Катрин, но мне кажется, что жизнь у нее хорошо сложилась. Да, под конец Шон совсем перестал ее слушаться, да и дети балуются, но в целом, сильных потрясений в жизни Катрин не было. Никто не умер (исключение составляют Трейси и Плюшка), да, неожиданно вышла замуж за Шона, хотя собиралась за Джоэля. Да, муж и дочь оборотни, но это еще маааленькие цветочки. С карьерой беда - ну не твое это актерство. В писательстве Катрин лучше удалось , хотя упор она на это не делала. Но вот текст так и кричит, мол, будут еще большие проблемы, не все так радужно, как кажется. Но как по мне, эпилог интересным получился и счастливым.
Я не могу понять переживания Катрин. Да, с карьерой не все удачно, но не настолько, чтобы метаться и рвать на себе волосы. Просто мечты девушки с реальностью немного не состыковываются, и из-за этого Катрин расстраивается. Плохо, когда мечта всей жизни не исполняется, я прекрасно понимаю Катрин, но, как я уже говорила выше, актерство это не ее. Она на свою мечту потратила лучшие годы, пробыла несколько лет в Бриджпорте (хотя толку в этом не было совсем). Получила образование совсем не в этой сфере, диплом и пригодился, но теперь-то Катрин ушла из охотниц за спортивными талантами. А писать можно и без образования. Нет, я не говорю, что жизнь Катрин зря прожила: она вышла замуж, у нее трое прекрасных детей, кошка, но... большую часть молодости она потратила в никуда. Хотя вот корочка всегда нужна, да и в университете Катрин понравилось. Но при прочтении записи хорошо чувствуется, что наследница не очень довольно своей жизнью. Ну да, ее даже Шон перестал слушаться, как же так.
Раздавать листовки - профессия не из легких, хотя сама таким никогда не занималась. Но по возможности беру все буклеты, которые дают, прекрасно понимая, что человек старается, почему бы и не взять. Донесу до дома, а там уже бедная рекламка летит в урну. Или теряется на просторах полки. Только не думала, что можно еще и вторую просить... Честно сказать, особого смысла в этих листовках я не вижу: кому надо, они придут и без рекламки, а кому не надо, они и носом не покажут. Только в редких случаях мне нужна была реклама так таковая, но самая лучшая реклама - это отзывы знакомых и друзей, которые на личном опыте скажут, можно ли пользоваться услугами той или иной организации.
И теперь, когда Катрин так злобно относилась к раздатчикам листовок , сама начала этим заниматься. И, конечно, ей не понравилось отношение прохожих, которое совсем недавно было у самой Катрин. Как же, себя теперь ненавидеть, себя любимую? Очень плохая черта, не знаю, говорила ли я про это, но больших бед особо не создает, просто близкие ей люди страдают. Особенно Шон. Но он, я так поняла, все пронюхал и на поводу у жены не идет. И дети, собственно, тоже.
Еще я заметила, что если Катрин что-то не нравится, она это выскажет. С одной стороны, это хорошо, потому что в себе держать еще хуже, но с другой... она пользуется данной политикой не только на работе, но и дома, хотя в нероскошном отеле, который нашел Шон, Катрин не стала предъявлять претензии мужу, понимая, что он старался. То есть, когда она уверена, что на нее не обидятся, Катрин все высказывает, а вот когда есть шанс огрести, то молчит. Что ж, хорошая тактика. И это еще нужно улавливать настроение собеседника, хотя все понятно: муж-оборотень - нельзя лезть, не оборотень - можно. С начальством, если так посмотреть, тормозов у Катрин нет. За что и раздает листовки с мизерной зарплатой.
Цитата:
Ну и ладно, я и так не живу на эту мизерную зарплату, у меня есть муж со своими концертными гонорарами и мои выплаты за сценарии.
Ну да, Катрин опять все на мужа сваливает. И это не один случай за эпилог, стоит отметить. Надеюсь, не забуду процитировать фрагмент, хотела сейчас, а не нашла. Катрин еще радовалась, что дети не пошли с Шона, ведь она красивее его.
И события с Джоэлем. Да, пусть большая часть моих мыслей не совпала с эпилогом, но выделю свою фразу, которая, как оказалось, все сказала сама за себя:
Цитата:
Может Джоэль просто подарил цветочки и на этом все закончится?
Дааа, все закончилось как раз на цветах. Ну да, изменить в ВД не получится, остается только разводиться или убить супруга. Раз в первом поколении был развод, то во втором, судя по моей безбашенной логике, Шона надо было убить. Но я очень рада, что все хорошо закончилось, а Катрин не наделала никаких глупостей (но ей просто не позволило бы ограничение).
В принципе, все вполне объяснимо: Катрин ностальгирует по ушедшей молодости, где была куча вечеринок, ну и где каким-то чудом затесался Джоэль. Девушку можно понять: с братом мужа у нее были долгие отношения, но судьба так сложилась, что Катрин вышла замуж за Шона (и хорошо так сложилась, стоит отметить). Возможно, надо паниковать, что наследница сравнивает мужа с бывшим, представляет, что было бы, если она вышла замуж за Джоэля (ничего хорошего из этого, конечно же, не вышло бы. Командовать собой парень бы не позволил, а в худшем случае Катрин и правда могла огрести), но прекрасно понимает, что под дудкой пляшет только Шон, а его брат вряд ли такое потерпел бы. Но и Шон не всегда пляшет, все же свое хобби отвоевал, несмотря на все скандалы и разборки.
Но вернусь к Джоэлю. Я прекрасно понимаю, что нельзя управлять второстепенными персонажами и вмешиваться в их жизнь (в игровом плане, Джо живет в другом доме и в другой семье, нежели Ричмонды), но немного расстраивает тот факт, что брат Шона еще не поженился. Тоскует по Катрин? Не думаю. Наверно, парень еще не нагулялся, да и Валери молчит, все же ей хватает двух внуков и внучки-оборотня. Потому что так спихнуть детей на бабку могла додуматься только Катрин.
В принципе, Джоэль хороший, просто еще не повзрослел, а может еще не нашел ту, кого полюбил бы. Надеюсь, что у него все хорошо сложится и больше не будет западать на старушек.
Я опять-таки прекрасно понимаю Катрин, которая не особо была рада встрече с Джоэлем. Во-первых, они вроде встречались и увидеть парня снова наследнице не хотелось, да еще и во время такой низкой работы. Она ведь хотела показать себя лучшей, что достигла большего, чем Джоэль, а оказалось совсем наоборот. Интересно, где работает Джоэль и работает ли вообще?
Ладно, думаю, не стоит больше возвращаться к бывшему Катрин, он уже давно свое отыграл, пусть даже и родственник Ричмондам, но главное я вроде как сказала, а так пусть сам живет))
Катрин может и захотела отдельную спальню для детишек, но, поверь, захотела не только она, но и ограничение. Но ремонт получился на славу, столько место стало на втором этаже, что даже на малышку Кейт хватило. И у нее самая большая спальня, если не ошибаюсь)) Только Катрин помешана на том, что у нее самые лучшие дети и что у них должно быть все самое лучшее. Хотя мальчишки настолько дружны, что даже отдельные комнаты им не помеха совершать детские делишки. Я про плавание с акулой и зимой. Но к ним я еще вернусь, а пока надо пару слов сказать о перестройке дома.
Цитата:
Это не передаваемое чувство, когда не нужно никуда спешить, никто под дверями не торопит: “Мама, я хочу писать! Мама, где моя машинка? Милая, давай быстрей, я жрать хочу!”
. Первая мольба мне почему-то большое понравилась))) Только я заметила, что Катрин никого из ванны не пыталась выгнать. Все же только она одна там засиживалась, хотя она одна девушка в этом темной царстве мужчин, так что Катрин можно понять. Теперь есть Кейт, но она мала для посиделок в ванной.
Но все же Катрин в основном думает только о себе, а если делает для других, то обязательно найдется какое-либо преимущество для себя. Ведь она против хобби Шона не только потому, что это опасно, а потому что при печальном исходе ей придется одной тянуть троих детей. Но не подумала, что Шон умрет, что без него будет плохо именно душевно.
И я часто задавала себе вопрос, по-настоящему ли Катрин любит Шона? Ну... раз столько лет прожили вместе, то скорее да, чем нет. Но не стопроцентно. И про Шона я также могу сказать, хотя его чувства мы не знаем. Может он всегда Катрин любил, а она с Джоэлем была. Хотя самое главное это то, что им хорошо вместе. И какие у них детки красивые (потому что все в Катрин Шучу, Кейт вот точно на Шона похожа, и не потому, что она оборотень)
Знаешь, а Катрин тяжело ведь одной такой большой дом убирать. Помощница в лице Кейт еще не подросла, а что взять с мальчишек? И тем более с Шона)) Хотя раньше он помогал, сейчас не могу с этим полностью согласится, он то и дело на своей подводной охоте.
Кстати, поговорить надо про охоту. Блин, с ней столько шуток в записи, я не могу, честно)))
Цитата:
Он радовался тому, что его любые акулы снова вернулись. Аж две сразу.<...>На радостях от возращения старых друзей Шон подрался с обеими акулами.
Вот так был рад Шон друзьям, что их взял и избил))) Как он скучал по акулам, меченосы ему, наверно, не понравились - не нашли общий язык.(вернее, не мог найти причину, чтобы с ними подраться). Ну это бомба просто, я до сих пор смеюсь, ахахах, мне всегда нравился твой сарказмный юмор (или как можно сказать), но тут вообще круто вышло)))
И еще один смешной момент выделю, кстати, тоже про акул))
Цитата:
Совсем обалдели, акула плавает в метре от них, ногами чуть ли не по морде ей стучат, и хоть бы что!
Ногами по морде - ахахах, я представила эту картину)) Почаще про акул пиши - с ними очень весело.
Уфф, все, пора отходить, а то комментарий надо дописывать, а я еще не все сказала, что хотела. Так, надо написать про хобби Шона, не затронув при этом акул, а то мне при одном их упоминании уже смешно.
Так, хотела найти цитату, где Катрин не нравилось, что Шон ее не слушается, да что-то не нашла. А то наткнусь на акул и тогда комментарий никогда не дойдет до логического завершения. Так вот, Катрин потому и разозлилась из-за подводной охоты, ведь Шон решает многие бытовые проблемы, например, с детьми может посидеть. А так, если он погибнет, что Катрин останется одна. Но Шон ее не слушается, и из-за этого наследница еще больше злится. В принципе, я прекрасно понимаю и Катрин, и Шона (все же под водой интереснее, сама люблю плавать, но на ее повехности), но сложно выбрать того, кто в данной ситуации прав. Вроде бы и Катрин, но Шон взрослый мужчина и сможет побить акулу. Тем более, это еще одно хобби - драки с рыбами. Я не могу, все, нельзя вспоминать, нельзя))) Кстати, мне на одной из фоток Шон напомнил Себастьяна, мужа Джейн Урсус. У них и прически одинаковые.
Так, если Шон пока может побеждать акул (я не ржу), то Катрин нечего, собственно, бояться. Да и парень не будет бросать свое любимое дело. Из этого можно извлечь выгоду - рыбу не нужно больше покупать. Послал Шона, он наловил.
Очень картинки подводного мира понравились. У меня нет этого дополнения, но виды красивые)) Ради них можно и с акулой подраться.
Все, больше не буду их упоминать, но мне так смешно, когда вспомню, что Шон двоих акул укокошил от радостной встречи)) Но ладно, надо дальше идти.
Так, с Шоном вроде разобрались. Перехожу к третьему поколению.
Вот мне понравилось то, что в тексте хорошо видна дружба Алана с Энтоном. Но мне не понравилось, что Катрин больше времени уделяет именно первенцу. Даже когда собралась играть с детьми, она начала строить снежный дом с одним Аланом. Не знаю, Эштон на начало эпилога был еще мал, чтобы понимать, но теперь он взрослый. Возможно, он до сих пор этого не понял, а может, что Катрин ему также уделяет время, просто она сама про это не рассказывает. Наследница не рассказала бы и про Алана, если бы не его наблюдение за дедушкой, который проводил время вовсе не с Грейс)) Не думаю, что там было что-то серьезное, все же Джулиан не бросит свою любимую жену ради какой-то бабы.
Так, про детей. Они не только играют вместе, но и пакостят вместе. Так реалистично было написано про их вылазки в море, когда было тепло и когда холодно. Катрин на них, конечно же, позлилась, но что взять с мальчишек - они еще малы, вот и совершают необдуманные поступки. Здорово, что они не разлей вода, но долго ли это продлится? Хорошие мальчишки, жаль, что Катрин как-то Алана больше выделяет, чем Эштона. И Кейт тоже, к слову. Хотя она девочка, это и понятно, только оборотень, поэтому Катрин, предположу, будет относиться к ней несколько предвзято, как к Эштону и Шону. Но очень понравился кадр, где она воет на луну - сильно похожа на отца, особенно позой.
Честно сказать, я сначала залезла в первый пост и увидела Кейт до того, как прочитала эпилог, но мы и ждали девочку, так что все отлично. И что Шон сможет создать стаю, которая будет драться с акулами. И Валери какая довольная ходит, все же внучка-оборотень))
Но Катрин ловко детей на нее перекинула - блин, как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. В данном случае, ловкость ума и смекалки. Наверное, плохо, что внуки так плохо дружат с родной бабушкой, но и родители Катрин особое внимание к мальчикам не проявляли. Ну да, у всех дела и заботы. А может Катрин просто всего этого не видит, а так и Ричмонды-старшие, и Видаль-старшая проводят время и с внуками, и с внучкой. Но ладно, Джулиан и Грейс заняты... так, Валери просто не хочет иметь общее с внуками-людьми, предпочитая общество внучки-оборотня. Только Катрин слишком категорична, давая мало времени на няньчество Валери с внучкой. Хотя сама же и говорила, что оборотня лучше воспитает сам оборотень. Видно, что на Валери данное правило не распространяется.
Цитата:
Ну так, сама виновата, не надо было выпендриваться и писала бы в тёплой комнате, а так где поймала, там и пишем.
Правильно, полностью солидарна с Катрин. Нечего было водить за нос, сразу бы села и сделала уроки, пока помощь предлагают.
Интересно было читать про открытие острова. Мне кажется, что у Ричмондов будет собственный отель, и это чувство меня до сих пор не покидает, хотя дальше уже не ты решать будешь, что делать с этим островом. Хитро, конечно, мэрия придумала, хотя правильно сделали - отельный бизнес, как я погляжу, пришел в упадок и надо что-то менять. А так у Ричмондов есть собственный остров: на первое время можно сделать там дачу, а потом, если кому-нибудь будет интересно, сделать там отель.
Честно говоря, мы с подругой собирались на острове делать отель у нее на ноуте, но что-то пошло не так. А вообще меня данное дополнение и привлекает тем, что можно создавать собственные отели. А теперь и подводным миром.
Эээ.. я что, закончила? Быстро слишком для эпилога. Тем более, я кое-то упустила.
Мда, Катрин, хотела проучить своего мужа. В принципе, если я правильно поняла, он все время не дома, а когда дома, то не проводит время с Катрин. А ей это не нравится, как же, проводит время не с ней. И решила показать, что у нее много поклонников, с кем можно провести время. Хорошо хоть, что ограничение не позволило наделать глупостей, а то Катрин могла. Но Харли очень похож на Джоэля, я сначала подумала, что это именно он. Красивый, накачанный такой, и лицо очень мужественное. Но поздно, Катрин, у тебя есть Шон, который всегда будет плясать под твою дудку.
Так, что еще не упомянула... Ах да, синее лицо Эштона. Ух, я думала, это навсегда. И ведь Алан тоже бы был таким, если бы не жадность младшего братца, который все сам выпил, тем самым обезопасив Алана. Жалко мальчика, но сам виноват, конечно. Жестоко было, что его отправили в школу, но здесь я полностью солидарна с Катрин.
Погоди-ка... на скрине, где мусорный бак у отеля, и в этом баке кто-то копается. Не сразу заметила)) Интересно, кто это? Шон?
А еще показалось странным, что ни одного из русалок не было замечено рыбьего хвоста. Даже когда они были в воде. Это глюк?
И под конец...
Цитата:
С ними Шон ещё не дрался, поэтому сказать, что они из себя представляют, пока не может.
Меченосы. Не успел подраться с ними, бедный Шон.
Да, на такой юмористичной ноте (буду скучать по акулам, с ними было весело на протяжении всего эпилога) заканчиваю свой комментарий. У тебя получилось интересное, увлекательное и юмористичное поколение. Знаешь, мне до сих пор стыдно, что не сразу прокомментировала твои записи, поэтому я решила оторваться на эпилоге. Очень жалко прощаться с Катрин и со вторым поколением, но нужно идти дальше. Заметила, Алан очень похож на Джулиана, есть общие черты. Кристина, очень-очень здорово, что ты решилась вести поколение ВД и почитать тебя еще и здесь, но не буду скучать, потому что мне еще писать отзыв к Урсусам, так что увидимся, только в другом династийном подразделе. Хотела пожелать, чтобы ты еще вернулась сюда, но тут до пятого поколения все занято, но может повезет и Ричмонды будут активны до десятого поколения.
Спасибо тебе за записи, очень здорово было следить за жизнью Катрин, но не прощаюсь, увидимся у Урсусов.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием