Вика, привет!

Несмотря на то, что читала я запись не раз, событийно она все равно воспринимается не очень насыщенной, здесь очень много деталей, которые мне лично показались несколько перегружающими, их можно было бы описать короче – все эти инструкции, куда пошли, что делали. Хотя с другой стороны может это и нужно, все-таки для Лили экскурсия с одноклассниками – новый опыт, разумеется, она будет подмечать ну все-все-все. Еще здесь больше постепенного знакомства с персонажами, обрисовки их отношений и характеров) Заранее извиняюсь, если комментарий получится небольшим и обрывочным, я постараюсь по максимуму отметить то, что наиболее запомнилось и вызвало интерес))
Первым делом – я не заметила, чтобы пока что от учеников элитной школы была какая-то агрессия/насмешки по поводу полненькой рыженькой новенькой, и это, надо сказать, радует, она хоть менее зашуганной станет. Да, есть Себастьян с его плохой репутацией, но и он пока ограничился только предупреждением, из-за которого Лили решает не лезть и не спрашивать у учителей, чего с ними не едут ребята помладше. Ну зная скромный характер Лилиан, она бы и так не лезла, так что не думаю, что Себастьян прям уж так сильно на это повлиял)) Кстати, заметила, что его на экскурсии нету, интересно, почему – впрочем, и Банни нет, но тут как раз все понятно) Пока что у нее есть Николь, вспыльчивая девочка, с которой их отношения воспринимаются почти дружескими – тревогами делятся, советов спрашивают, о себе рассказывают, со стороны девочки с хвостиками никаких насмешек нет. Ну и простоватые веселые близнецы – мне очень понравилось, как они разряжали обстановку, то фразой про еду, то рассказом про руление автобусом, в общем, прикольные они, эдакие типичные разгильдяи, делающие день своих одноклассников, которые есть в любом классе))
Цитата:
Я чувствовала, что нас отправили отдыхать не случайно – специально, чтобы под ногами не путались…
|
Интересно, с чего Лили сделала такой вывод, учитывая, что объявление об экскурсии вроде бы прозвучало раньше, чем случилась вся эта трагедия с одноклассницей. Ну она мнительная, так что неудивительно, что надумала)
Касаемо Николь и Лорица – парень мне понравился, передалось его доброжелательное беззлобное отношение, неудивительно, что оно подкупило Лили, простой общительный парень, без всяких закидонов. Ну сказал он, что женскую команду по футболу организовывает только дура, обиделась Николь, извинился, но зачем с тех пор два года вести себя непонятно как, я не понимаю, конечно. Хотя для ребят их возраста вполне типично – надумать себе чего-то и ходить срываться непонятно зачем, вместо того, чтобы наконец дать парню установить с тобой нормальные отношения. И судя по тому, что Мэд до сих пор на нее не забил, не так уж он и против таких реакций, учитывая, что упоминалось, что Николь так ведет себя не в первый раз) Очевидно, что друг другу они нравятся, ну Николь Мэду точно, но и он ей тоже, но она почему-то отчаянно не хочет этого признавать (слабой боится показаться? В ее возрасте и с таким упертым вспыльчивым характером это типично). Интересно, чем закончатся их отношения, и что у него с дядей произошло) Ночью ребята, наверное, о чем-то переписывались, надеюсь, Николь все-таки перестанет строить из себя гордую вспыльчивую барышню и отнесется к парню по-человечески))
Причины карантина пока все еще непонятны, как и то, что учителя знают о происхождении Лили, но она девочка, как мы видим, наблюдательная, и что ей нужно, обязательно найдет, так что уверена, что в будущих записях все раскроется поподробней))
На этом, пожалуй, все, прости, если что-то упустила – обязательно спрашивай вк, если интересно мое мнение

Жду продолжения^^