Цитата:
Сообщение от UsagiSM
Бывают иногда такие дни, когда кажется, что весь мир против тебя. Еда подгорела, в ванной прорвало трубу, собака испортила обувь, нужные именно сегодня бумаги пропали, деньги кончились, на улице начался ливень, а зонтика как всегда нет.
|
Напомнило начало Черновика Лукьяненко.
Ладно, по-хорошему, надо бы начинать не с этого, но у меня просто зацепился взгляд. Вообще, я не очень хороший комментатор, и вряд ли когда-то смогу так круто и упорядоченно (!) изложить свои мысли, как это делают некоторые люди здесь. Но и совсем молчать тоже ведь нельзя, поэтому, если тебя
(Вас?) не смущают косноязычные читатели, то я буду приходить сюда еще

В общем, я прочитала все записи за пару дней, и... До сих пор путаюсь в персонажах! То ли я идиот, то ли графика четверки не особо разнообразна, но... Мне стыдно, да.
Так вот. Про мир. Как ни пыталась, я так и не смогла понять, в чем суть миров. Да, везде и всюду написано, что можно писать о чем угодно, но меня смущает само слово "Мир". Мир - это необъятно, это много всего. Миры могут быть разными. Миры не имеют границ, а рассказывать о безграничном... Поэтому я восхищаюсь людьми, которые эти самые миры ведут. И, читая, одновременно понимаю, что не так все страшно.
Твой мир, в принципе, не необъятен. Временные и пространственные рамки в нем достаточно просты и понятны (Из глубин памяти всплывает слово "Хронотоп", привет, ЕГЭ-2015). Да и сами персонажи, ситуации... Ну, они в основном просто о жизни, без всяких матриц, фантастики и фэнтези. В общем-то, даже интриги, которые проходят через повествование, понятны обывателям. Но это, тем не менее, интересно и увлекательно.
Мне нравится, как складывается мир из крохотных кусочков. Вот тебе мафиози, местная рок-звезда, и эта атмосфера старшей школы, бессмысленная и беспощадная. Но где-то там, внутри этой атмосферы, живые люди, у которых есть свои мысли и чувства. И это круто.
Меня, как и многих где-то в самом начале, удивило резкое изменение отношений Гвен с сестрой, да и вообще, немножко удивила такая ненависть к Гвен, но задетое самолюбие - та еще причина.
Очень понравились Шона и Арчи в последнем отчете (Я уже говорила, какой я последовательный и логичный комментатор?), и, хоть про них пока что особо нечего сказать, я в них верю и жду. Хотя согласие Шоны, конечно, вообще удивило, она же вся такая звезда и все такое, а тут - да, конечно, я пойду с тобой в кафе, чувак, с которым до этого мы почти не общались. Хотя я не исключаю, что факты общения могла где-то пропустить.

Вообще, Шона - моя любовь номер один всея мира. Особенно ее модельная жизнь. Нет, не потому, что я так люблю моделей, наоборот, хочу, чтобы она поскорее выбралась из персонального ада. Рассказы о ее жизни отдают самоненавистью и расстройствами пищевого поведения, бррр. Но я верю, что Шона котичек и справится со всем.

Отдельное внимание, помимо обрывков сюжета, хотелось бы уделить скринам. Согласна с тем, что в четверке очень тяжело делать нормальные кадры (Или у меня руки не оттуда растут), поэтому восхищаюсь.
Вот такой вот кривой и запутанный комментарий от меня. Что поделать, систематизировать все и сразу слишком сложно.

Надеюсь, по одному отчету комментировать будет проще.