Привет-привет! Принимай нового читателя, хоть и весьма необязательного по части комментариев. Но я постараюсь иногда заглядывать. :3
Начну с того, что у меня возникли ассоциации с династией Лаэрт. Нет, это не отсылка и не обвинение в плагиате (Ну вдруг кто что подумает), просто там тоже начиналось все мило и безоблачно, а потом начался экшн, путешествия во времени, пророчества, кровь-кишки и все такое

В общем-то, мне нравилось читать о размеренной жизни Эмили, это было легкое и светлое чтение. Но не сомневаюсь, что экшн будет читать тоже интересно.
Также возникли ассоциации и с Гарри Поттером, но это не плохо, скорее, трогательно, что ли. х) Как будто еще раз погрузилась в эту атмосферу, например, начала Тайной Комнаты, где Гарри живет в кладовке в нелюбимой семье. Эмили, кстати, как и Гарри, не озлобилась на весь мир, и это, по-моему, очень сильно.
Что там дальше? Не люблю Мика. Очень не люблю Мика. Во-первых, эта его фразочка про трудности и все такое - глупый парень так и не понял, что трудности нужно переживать вместе с близкими людьми, а не бегать от них? А уж это давление родителей, брр... Не хватило у парня духа сбежать от власти мамочки, и этим он меня очень разочаровал. Хотя в какой-то степени все эти проблемки Эмили кажутся детскими и наивными, но я рада, что она не зацикливается на Мике и идет дальше (Тем более, что ей и так есть, чем заняться, там типа война начинается

)
А вот к Джасперу у меня любовь. Он такой, вроде как дух-защитник, что ли. От истории про то, как он был рядом со всеми Нортонами, аж мурашки побежали! Этакий мудрый дух, который всегда рядом со своими подопечными. Не знаю, стоит ли его оживлять, по-моему, он и так прекрасен. Точнее - именно так и прекрасен. Хотя на все воля демиурга, конечно.
Теперь про Джеймса. Про него пока что мало понятно. Например, я, видимо, упустила момент, кто его все-таки отправил в этот мир/время. Кровожадные вампиры за какие-то грехи? Или девушка, чтобы спасти его и ребенка? Да, это наверняка где-то было, а я просто тормоз.

Так или иначе, не вяжется у меня почему-то его образ с ребенком, поэтому происходящее напоминает ситком. х)
В общем, кажется, я влезла в повествование как раз вовремя, чтобы застать все самое интересное. Ждем всемирных войн и разрушений. Надеюсь, будет интересно.