ElinaGenie, какая Инга молодец! Я просто в восхищении ей, вот, что значит, взрослый и умный человек, как ловко она все придумала с этой поездкой в Китай. Чего о Лите совсем не скажешь, я пока читала весь отчет сидела и тихо материлась. Она совсем ум потеряла? Как можно перечить тем, кто искренне хочет помочь, особенно, если всей семье семье угрожает опасность (ну да, Инга схитрила, но в целом-то проблема инквизиции никуда не делась)? А самое главное, ради чего? И Рич туда же, блин, со своими попытками стереть Лине воспоминания. Ее учили-учили, специально, чтобы она никуда не вляпалась, а он решил за одну минуту все свести на нет? Хорошо, что не получилось, но где здравая логика? И даже не будь инквизиции, с чего эти двое решили, что Каролина будет счастлива с таким-то характером и полным отсутствием манер и тормозов? Не-е-е... Эту парочку мне не понять. Лита и вовсе выглядит, как терпила, которой сначала сестра пыталась вертеть, как угодно, а теперь дочь. И еще это Литино оправдание: бла-бла-бла, она мне очень сложно далась. Да уж, положа руку на ногу, ничего особо сложного там не было. Ситуация, конечно, была дикая, что и говорить, Аниту ничего не оправдывает, но с учетом того, что ей поставили диагноз "бесплодие", окончательное и бесповоротное, она забеременела достаточно быстро и легко. Вот если бы она десять лет лечилась, потом отчаялась, усыновила бы чужого ребенка, заставила бы себя его полюбить, хоть это и не всегда легко, а потом вдруг забеременела, вот тогда можно было бы сказать, что Каролина ей тяжело далась. А так, прошла один курс лечения, съездила на курорт, вернулась уже беременная. Да, это сложнее, чем просто забеременеть, но не фатально, особенно с учетом того, что она ведь заранее знала о плате за то, что она вылечила Рича, по идее, должна была подходить к этому вопросу более философски. Мне кажется, что Лита преувеличивает все, что было связано с ее беременностью и рождением ребенка.
А Китай шикарен, как и все твои отчеты, связанные с магическими приключениями. И, кстати, хорошо, что ты связала два квеста в один отчет, насколько я помню, квест с поиском топора весь проходит в лабиринтах, вероятно, снимать там неудобно. А так все симпатично и здорово получилось.
Очень понравились мне монахи, умные люди, в отличие от некоторых... Я надеюсь, что со временем, Лита и Рич вспомнят их наставления. И я рада, что все хорошо закончилось в этой истории, а Каролина хотя бы научится молчать) Это меньшее из того, чему ей надо научиться)
|