В трясущемся купе сидела небольшая семья: мать, отец, и дочь примерно четырнадцати лет на вид. Теперь их прошлое осталось в туманном далеке где-то за железными рельсами.
Аврора Роузфилд - известная в своём городе бизнесвумэн. Эта женщина строга и принципиальна, поэтому абсолютно не терпит безрассудств и случайных ошибок.
Её супруг, Коллин Роузфилд, тоже никогда не отличался слабохарактерностью. Правда, он требует со своей дочери гораздо меньше, чем её мать.
Сама же Черри - очень нервозный и скованный подросток. Из училища девочка всегда возвращалась только с 5+ в дневнике, и никогда не пропускала занятий в школе искусств.
Но кто только знает, как трудно Черри обходится жизнь вечной хорошистки. Впрочем, её родителям никогда не было до этого дела.
— Мам, когда мы уже приедем? - тихо спросила она.
— Тебе стоит быть терпеливее, юная леди, - размеренным голосом ответила ей Аврора, — Этот экспресс едет всего лишь два с половиной часа.
За окном виднелась какая-то замысловатая инфраструктура. Черри поняла, что скоро они наконец-то выйдут из душного вагона.
Снаружи наверняка будет очень-очень холодно... Не зря она надела два свитера сразу.
— И почему ты до сих пор не выпила свой чай? - строго спросила мать.
Черри совсем не хотелось пить. По правде говоря, ей уже не хотелось вообще ничего, так что она предпочла промолчать.
Пришло время, и поезд остановился, издав протяжный металлический лязг торможением.
Они вышли на платформу. Всё вокруг оказалось таким новым. Таким... странным.
— Отец сейчас заберет нас.
— Ладно, - невпопад ответила девочка, оглядывая большой вокзал. Ей никогда еще не приходилось переезжать в такие незнакомые дали.
Через некоторое время за поворотом показалась черная отцовская машина.
Куда они поедут, как будут жить дальше — сейчас это казалось девочке большой загадкой.
На душе было мучительно грустно. Нервы Черри в очередной раз сдали, а от волнения опять сильно разболелся живот.
А главное, её близкие друзья, знакомые, прежняя школа - теперь всё это навсегда отдалилось от неё.
С приездом мелкий дождь перерос в бушующий ливень.
Коллин быстро вынес все чемоданы из багажа, и семья направилась под крышу, чтобы не вымокнуть окончательно.
У Черри по-прежнему мучительно сводило живот из-за тягостных мыслей о наступившем будущем.
О новом городе.
— Полагаю, тебе следует освоиться в новом доме, дорогая?
Черри молчала.
— Что ж, твоя комната снизу. И не забывай - завтра ты отправляешься в школу. Моя дочь всегда должна быть на высоте, запомни это. Нам не о чем говорить, если я увижу плохие результаты.
Черри спустилась в свою новую комнату. В ней стоял совершенно чужой запах. Ядовитый запах новой краски и ламинированных полов.
Непрочные стены пропускали сюда весь холод и сырость, и Черри обхватила себя руками, чтобы немного согреться.
"Теперь я не могу даже поплакать. Что, если она отчитает меня за глупые слезы?".
Она поняла, что на протяжении всей жизни только обрастала твердым камнем, и еще никогда не чувствовала себя свободной от родительского укора. Ни разу.
"Почему я просто не могу умереть? Не оправдать чьих-то ожиданий?"
— И на какую должность хочешь устроиться? - сказал Коллин, доедая только приготовленную отбивную.
— Разве у меня есть выбор? Бизнес, - ответила Аврора.
— Хмм, я-то думал, что ты строила большие планы на этот город.
— Возможно, я займусь основанием собственной компании... Но сейчас у нас всё равно есть большой запас денег. Даже покупка квартиры в центре отняла лишь малую их часть.
— Ты так много думаешь о деньгах, и так мало о собственном ребёнке. Не слышал, чтобы ты заводила с ней хоть каких-то разговоров на протяжении всей поездки.
— Пустяки. Она давно не маленькое дитя, чтобы требовать бесконечного внимания. Только строгим отношением я сделаю из неё идеал, к которому можно будет стремиться.
— Дорогая! Не хочешь продемонстрировать маме с папой свою игру на скрипке?
Черри взяла в руки смычок, и в сию же секунду из музыкального инструмента полилось гармоничное изящество нот.
Её лицо не выражало никаких эмоций, а руки просто выполняли то, чего от неё требовали.
Аврора с гордым лицом наблюдала за дочерью. Правда, в глазах Черри давно не было света радости и энтузиазма.
"Я так устала".
Черри сонно протянула руку, чтобы достать пульт от телевизора.
"...а теперь - о погоде. Ближайшую неделю в городе будут наблюдаться обильные осадки. Не забывайте брать с собой зонты!"
Надо же. Осень ведь совсем скоро кончится.
Утро наступило очень быстро.
Черри почти не спала этой ночью. Её мучало ужасное беспокойство.
Даже снотворное, которое она привезла с собой из дома, не смогло ей помочь.
Новая школьная форма села на Черри, как влитая - хотя бы это несколько её радовало.
— Что с тобой? Выглядишь превратно, - сказала Аврора, встретившая её посреди кухни.
— Бессонница, - томно ответила Черри.
— В какой раз? Тебе же прописали таблетки!
Черри не хотелось говорить, что они действовали на неё не лучше плацебо.
Она нехотя села завтракать, выслушивая многочисленные указания матери.
— ...И запомни, ты должна показать лучшую продуктивность, чтобы соответствовать своему статусу!
"Должна, должна, должна..."
Девочка была страшно взволнована перед первым появлением в новой школе. Что, если её никто не примет?
А если её физиономия просто не полюбится учителям? Увы, приступ внутренней паники вновь прервал серьезный материнский голос.
— Я довезу тебя, но ни в коем случае не опоздай на урок! Ты меня поняла?
Черри склонила голову набок, не ответив ни слова.
Страшное множество неизвестных людей сразу бросилось ей в глаза. Черри очень не любила такие людные места, как школы.
Ей было трудно держать дыхание и шаг ровными, но она старалась невозмутимо идти дальше изо всех сил. Главное, что звонок еще не прозвенел.
Руки Черри холодели от низкой температуры на улице, так что она нашла в себе стимул зайти внутрь, чтобы согреться.
Со звонком учительница представила всему классу новую ученицу.
— Итак, класс, поздоровайтесь с Черри Роузфилд - теперь она будет учиться вместе с вами. Не хочешь рассказать одноклассникам о себе, Черри?
Девочка заговорила тихим и стеснительным голосом.
— Ну... Я приехала сюда... из Долины Желаний. Мама хотела устроиться с собственной деятельностью в новом городе, поэтому теперь мы будем жить здесь.
Класс слушал в абсолютной тишине.
— Очень приятно, Черри! Можешь садиться на свое место.
— Эй, новенькая! - обратилась к Черри девочка за партой рядом.
— ...Да?
— Не одолжишь учебник по истории?
Она смутилась от неожиданности того, что кто-то заговорит с ней, но всё равно не отказалась помочь.
— Конечно.
Рыжая соседка улыбнулась ей в ответ.
Учебный день прошел на удивление быстро. Черри вышла на задний двор, чтобы немного освежить мысли.
Почти за всё время в школе она так ни с кем и не говорила. Плохо это или хорошо?
Ну, хотя бы написала тесты на отлично - кто бы сомневался...
Внезапно она услышала какой-то шум рядом с площадкой.
Спрятавшись за ограждением, Черри увидела перед собой одну из одноклассниц. Та громко и ободряюще что-то выкрикивала.
Рядом с ней стояли двое парней из того же класса. Очевидно, они либо упражнялись перед общешкольной игрой в баскетбол,
либо разрешали между собой какой-то спор... А может, и то, и другое.
Черри очень заинтересовала идея быть наблюдателем, ведь она совсем мало знала о тех, с кем теперь учится.
Ноэль Холидэй - так звали эту активную, но слегка стервозную девчонку. По совместительству она была главной чирлидершей из школьной группы поддержки.
А те парни рядом с ней, Зак и Эйтан, и правда входили в состав спортивной команды по баскетболу.
Правда, Черри и в голову бы не пришло, что такой начитанный очкарик, как Эйтан, окажется талантливым еще и в спортивном искусстве.
— Ну же, Зак! Помнишь наш договор? Проиграешь ему - и никакого поцелуя, - сказала Ноэль.
"Так она, оказывается, в своём кругу еще и романы крутит?.." - Черри показалось, что её присутствие здесь уже было нежеланным.
Эйтан с вниманием нацелился на корзину.
— Пфф, да ты всё равно промажешь! - Зак не переставал назойливо повторять одну и ту же фразу ему на ухо.
Однако, мяч прошел в точности по намеченной траектории. Судя по всему, Эйтан был пускай и молчаливой, но довольно спокойной и умной личностью.
Совершив ловкий бросок, он поправил свои очки и поднял упавший мяч с земли.
Вне ожиданий тихой наблюдательницы, Ноэль обернулась и заметила её. Ноги Черри рефлекторно понесли её куда подальше от игровой площадки.
Она без оглядки бежала по мокрой от дождя траве, еще пару секунд слыша за своей спиной отдаленные, неразборчивые крики.
"Только бы не поскользнуться... Как же мне стыдно!"
"Дура. Дура. Дура" - скандировала Черри у себя в голове.
Как после этого на неё взглянут завтра?