Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 08:20   #146
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Aquarell, прочитала отчет еще рано-рано утром, но не стала сразу комментировать, ибо ты очень много чувств вызвала у меня этим отчетом. С одной стороны, это было неожиданно, поскольку вот-вот только были у Коула и Авы планы на будущее, вплоть до рождения еще одного ребенка, вроде бы все стало вставать на свои места и вдруг смерть. С другой стороны, все вполне ожидаемо, наркотики никого не щадят.
Мне безумно жаль Коула, но не потому что он умер (он, кстати, сам умер или "золотой укол"?), как говорят сами наркоманы, наступает момент, когда умереть легче, чем жить с этой проблемой, а Коул уже давно зависимостью страдал. Но мне его жаль потому что, как ни странно, он прожил и умер одиноким. При том, что вокруг очень много людей всегда было, но Коллину не повезло со всеми. Друг был предателем, дети равнодушные, жена гулящая, вот бывает же такое. Наверное, ему даже в какой-нибудь лечебнице было бы проще, по крайней мере, было бы с кем поговорить, в отличии от семьи. Может быть, действительно, смерть для него - это избавление, начать новую жизнь со своим недугом, ему было бы очень непросто.
Почему-то я совсем не прониклась страданиями Авроры. Несколько раз перечитала заключительную часть, но... увы. Наверное, потому что у меня уже сформировалось о ней мнение, как о женщине довольно равнодушной и поэтому, все ее страдания кажутся несколько надуманными и фальшивыми, по сути-то, она ведь давно его похоронила. Я помню была сцена, где она возвращается домой с дежурства, он в комнате под кайфом сидит, а она просто раздевается и ложится спать, а потом встает и едет к любовнику. Ну да, что-то в ней затрепетало под финал и то, благодаря пинку Джо, но кроме того, что она купила старый дом, она ничего и не сделала. Надо было брать его в охапку, переезжать в этот дом, браться за его лечение, а они по сути, сделав шаг вперед, тут же отступили назад, вернулись в свою же жизнь, в ту, где Коул наркоман, а Авроре все равно. Почему? А фиг его знает почему, я не вижу ни одной причины, кроме того, что запала Авроры хватило лишь на один поступок. Дети уже взрослые, Селина школьница, но уже старшеклассница, обошлись бы они без родителей, встречались бы по выходным. Поэтому, Авророй я не прониклась, хотя текст очень сильный, молодец!
Единственное, мне кажется, что ты напрасно слила тему наркомании. Она очень сложная, это безусловно, но, наверное, тебе стоило попытаться ее развить. Я как-раз ожидала, что сейчас, Коллин начнет лечиться и ты покажешь все ужасы этого заболевания, с ломками, с истериками, с привязыванием к батарее, с маханием кулаками и детокс-процедурами. Казалось, что все только начинается в этой сюжетной линии, а все уже закончилось. И даже не было совсем никакой атрибутики "веселой" жизни с наркоманом. Ни скандалов, ни побегов, ни вынесенных из дома вещей, если бы Коллин болел диабетом или сердечной недостаточностью, в принципе, ничего бы в тексте не изменилось, но наркомания - это нечто иное, это колоссальная нагрузка на всю семью, а ощущение, что никто этого и не заметил. Вот здесь я, честно признаться, сильно разочарована и я даже не совсем понимаю, а зачем вообще была придумана эта линия? Показать жертвенность Авроры, которая не развелась с наркоманом? Но она вроде ничем и не жертвовала и ни в чем себе не отказывала. В общем, мне кажется, что здесь ты немножко не дотянула, в принципе, и одного отчета хватило бы, чтобы показать насколько это страшная зависимость, но он должен был быть. Хотя, опять же, на все воля автора!
На фоне такой трагедии даже не хочется комментировать Стеллу, да и нечего особо, буду ждать развития их с Фредом отношений.
А в целом, отчет очень хороший, читается легко, не перенасыщен ненужной депресухой, очень лаконичный, ты умница! Удачи!