Nica_Nicoletta,
Цитата:
Я помню, что ты пишешь пародию на СССР, но при этом ты всегда напоминаешь, что твой сюжет вне исторических событий, а как-то оценить нечто вне истории я вообще не могу. Тоталитарные режимы не берутся из ниоткуда, должны были быть какие-то события, которые заставили правительство вводить настолько жесткие меры к своим согражданам.
|
Вот именно поэтому я и напоминаю, что моя история не историческая

Потому что в отличие от СССР здесь не было необходимости и предпосылок к построению подобного общества кроме желания Вождя к тоталитарному контролю.
Нет, он не псих-соципат с психической точки зрения, хотя будущие поколения примерно так и будут думать. Он - фанатик, который строит новое государство, новый мир. И под этот мир воспитывает новых граждан с новым сознанием. Государство вдруг решило стать великой державой, а это невозможно без имперского сознания, которому до этого неоткуда было взяться. Недовольных же, естественно, нужно карать жёстко и быстро. И их семьи тоже, чтобы потом не мстили.
Вся эта политическая линия во втором поколении всё же второй план (но, так как она мне больше интересна, чем первая, жту грань мне не всегда удаётся выдержать), ни Киру, ни Милу политика особо не интересует, так, постольку, поскольку она влияет непосредственно на их жизни и их близких.Именно поэтому они описывают только эти события, не углубляясь в причинно-следственную связь. История страны, её взлёты и падения, личности вождей и правителей - главная тема третьего поколения, но, чтобы потом она не взялась совершенно из небытия, я не могу совсем про политические движения в стране ничего не писать.
в очередной раз я думаю, что надо бы сделать исторический отчёт, чтобы не путать вас. Потому что я то прекрасно знаю, откуда ноги растут, вот только пока я доберусь до третьего поколения, времени пройдёт много. И, как ты отлично написала у себя в династии, это не книга, которую прочитал за раз, между отчётами проходит время, иногда немало, читатели читают другие династии, сами пишут, и просто не обязаны запоминать каждую мелочь, которая кажется важной и необходимой автору.
Цитата:
А Артура мне очень жаль чисто по-человечески. Вне зависимости от того, преступник отец или нет, дети так жестоко расплачиваться не должны.
|
Да, согласна. Вот только с политической очки зрения подобное было вполне оправдано.
Очень хотелось показать разницу между политическим восприятием и простым, человеческим.
Цитата:
Позицию Сергея я тоже не могу оценить, ибо опять же не известно откуда у этой позиции ноги растут.
|
Как раз позиция Сергея мне показалась достаточно понятной. Он военный, знает систему изнутри, старается всеми силами защитить свою семью, видеть то хорошее, что происходит в его стране. И понимает, что бунтовать уже поздно. То есть в этом диалоге он чётко обозначил свои жизненные ценности.
И ещё для меня эта беседа очень важна тем, что ни Мила, ни Кира, ни внучки Сергея никогда не узнают, что он послал анонимку, из-за которой арестовали Баранкиных. Поступок подлый и низкий, но при этом вроде и благой, потому что иначе посадили бы Тимура, Таню, их сына, а потом бы добрались и до Сергея, Киры и Милы. В их глазах он был и будет рыцарем, защищающим свою семью, вот только они не знают, какими методами. И ещё интересно, как человек повёл себя в данной ситуации, когда на чаше весов были жизнь незнакомой семьи и жизни его родных. Осудить его? Или понять?
Цитата:
Извини за такой коммент, просто я реально, в растерянности, но и отмолчаться не могла.
|
А мне он очень понравился. Более того, ты обратила моё внимание на провисающие моменты, за что отдельное спасибо. Надо бы их исправить
