Привет, Вика)
Эпилог получился большим потому, что его нужно было бы разделить на два отчета поменьше, но не сложилось. Вроде как хорошо всё завершилось для второго поколения, все живы, никто даже не болеет. Из всех записей второго поколения мне больше всего нравится именно первая запись и эпилог) И меньше всего вторая запись, не знаю, почему, не нравится и все тут.
Ну так, пять лет династии писать, наверное, навык писательства растёт не только у симов) Можешь моих Декольмаров для сравнения посмотреть, вот где настоящий ужас.
За картинки отдельное спасибо) Я постановки делать не то что не умею, просто они какие-то ненастоящие получаются, так что, в конце концов, решено было обойтись вообще без них. И так ведь понятно, что происходит)
Все как в жизни, многие мечтают стать известными и знаменитыми, но не у всех это получается. Вот и Катрин мечтала о том, что, как оказалось, самый для нее подходящий вариант. Можно ведь считать себя самой красивой, умной, талантливой и так далее, а на деле все совсем не так. В чем-то оно так и есть, но раз актрисой не стала, значит, чего-то не хватает. Может, просто не попала в нужное время и место и все бы у нее сложилось при других обстоятельствах.
Вот зачем было в спортивной сфере диплом получать, если мечтала о другом, тут даже мне не понятно)
Цитата:
|
наследница не очень довольно своей жизнью
|
Тут скорее не наследница, а автор. Ведь пока что-то делаешь, вроде как, все кажется легко, понятно и именно то, что в данных обстоятельствах нужно. А потом, по прошествии N времени взглянешь на результат и думаешь: зачем? что за бред? 0_0 что, нельзя было по другому сделать? А переиграть уже нельзя. У меня всегда так, и в симсах, и в жизни. Если бы я взялась за ВД сейчас, с нынешним настроем, то жизнь у Катрин сложилась бы совсем иначе.
Цитата:
|
Только не думала, что можно еще и вторую просить
|
Мало ли, вдруг кому-то надо)
Цитата:
|
Честно сказать, особого смысла в этих листовках я не вижу: кому надо, они придут и без рекламки, а кому не надо, они и носом не покажут
|
Может, начальство тоже так думает, и дает Катрин такое задание потому, чтобы она им на студии не мешала) А она идет и работает.
Цитата:
|
Еще я заметила, что если Катрин что-то не нравится, она это выскажет
|
Это ее основная черта после "я - пуп земли". И не важно, где, кому, когда и как она это скажет. Пусть последствия будут отрицательными для нее самой же. Но как себя сдержать, если промолчать и поуказывать невозможно)
Цитата:
|
То есть, когда она уверена, что на нее не обидятся, Катрин все высказывает, а вот когда есть шанс огрести, то молчит.
|
Возможно, в чем-то так и есть. Хотя если бы она аккуратнее выбирала выражения, то, возможно, актерская карьера сложилась бы более удачно, и она получала бы главные роль, а не раздавала никому не нужные бумажки.
На Шона она не высказалась потому, что (невероятно, но факт!) она его любит и не хочет обидеть. Одно дело высказывать свое мнение тем, кого видишь первый и последний раз в жизни и больше не встретишься никогда, и другое - человеку, с которым тебе дальше жить всю жизнь, воспитывать детей. И вообще, он хороший и тебе нравится)
Родителям Катрин тоже особо не высказывала ничего обидного. Ну, может, неосознанно, а так, чтобы специально ткнуть лицом в недостатки, такого не было. А сестры - то сестры, им не просто можно, а нужно) Она старшая, все лучше знает.
Цитата:
|
И это еще нужно улавливать настроение собеседника, хотя все понятно: муж-оборотень - нельзя лезть, не оборотень - можно.
|
Тут да, тут надо осторожнее выбирать момент, а то действительно огрести можно)
Цитата:
|
Ну да, Катрин опять все на мужа сваливает.
|
Так а сколько можно все делать самой? Она для того и замуж выходила, чтобы от мужа тоже какая-то польза в доме была) Она одна в Бриджпорте жила, в универе, теперь можно расслабиться, теперь пусть Шон всю семью на себе тянет.
Цитата:
|
Раз в первом поколении был развод, то во втором, судя по моей безбашенной логике, Шона надо было убить.
|
Собственно, поэтому он так много плавал с акулами) Я все ждала, что его съедят, а он оказался такой, что сам съест кого угодно)
Цитата:
|
Дааа, все закончилось как раз на цветах
|
Если бы Джоэль был трезвый, то может быть, и до цветов бы дело не дошло) Тем более, столько лет прошло, уже никаких чувств друг к другу у них не осталось. Если бы они расстались хотя бы год-два назад, то тут, может, так просто бы не закончилось. И Джоэль мне кажется еще более бесхарактерным, чем Шон. Они бы все равно разошлись, Катрин бы его задавила своим авторитетом)
Судя по поведению Джоэля на вечеринке, он все еще в поисках своей второй половинки)
Валери тоже член семьи, дети Катрин - ее внуки, у них в какой-то степени и ее кровь тоже, так почему она должна отлынивать от помощи любимой и единственной невестке? Нельзя отказывать в помощи родне особенно если
эта родня Катрин другой родни нет.
Цитата:
|
Интересно, где работает Джоэль и работает ли вообще?
|
Судя по тому, что он везде, на все участках, куда выходят Ричмонды, то он безработный, раз у него столько свободного времени.
Цитата:
|
И у нее самая большая спальня, если не ошибаюсь))
|
Да, как-то так случайно получилось, что самой младшей и самой любимой дочери досталось все самое лучшее

И кто бы мог подумать, что так будет)
Цитата:
|
Только Катрин помешана на том, что у нее самые лучшие дети и что у них должно быть все самое лучшее.
|
Какая мама, такие и дети
Цитата:
|
Только я заметила, что Катрин никого из ванны не пыталась выгнать.
|
Так никто кроме нее там по три часа и не сидит, быстренько в душ и все. Сейчас ванн хватит и на Кейт, и на Катрин, два душа еще кому-то, а пятому не хватило.
Цитата:
|
Но все же Катрин в основном думает только о себе, а если делает для других, то обязательно найдется какое-либо преимущество для себя.
|
Все правильно: кто подумает о тебе так, как только ты сама о себе подумаешь?
Цитата:
|
Но не подумала, что Шон умрет, что без него будет плохо именно душевно.
|
Она-то подумала, но сказать так - означает признать свою слабость, а так нельзя, не-не-не. Она и так обещала оторвать Шону голову, если его акулы съедят. Какое еще более убедительное признание в любви ему нужно?)
Я уже выше писала, что Катрин Шона по своему любит, может быть даже настолько же сильно, как и себя, но признаться
в любви к кому-то, кроме себя означает признать свою зависимость от этого человека. Да и зачем говорить, если он и так все понимает? Наверное...
Со своей стороны, Шон любит Катрин, иначе бы не терпел всех ее выходок и сбежал, как Джоэль в свое время.
Цитата:
|
Помощница в лице Кейт еще не подросла, а что взять с мальчишек?
|
Если мальчишек
правильно воспитать (что Катрин и сделала), то от ни тоже можно многое получить. Не то, что бы Катрин всех строила помогать ей в уборке, но если мама просит, разве можно ей отказать? (и не получить при этом порцию воспитательных мер?))
Цитата:
|
Вот так был рад Шон друзьям, что их взял и избил)))
|
Так это же дружеский ритуал у них такой: видишь друга - бей его (для Шона) или кусай (для акулы)) В пещерах, кстати, есть еще морское чудовище, так что не только с акулами дружит Шон)
Цитата:
|
Почаще про акул пиши - с ними очень весело.
|
С этим уже к
lumiar, все акулы ей достались)
Цитата:
|
Кстати, мне на одной из фоток Шон напомнил Себастьяна, мужа Джейн Урсус. У них и прически одинаковые.
|
Кстати, да. Это для симок у меня куча и причесок, и одежды, а симы вечно обделенные и ходят в чем попало. Кстати[2], максисовская одежда для симов вполне качественная, это для симок ерунда всякая, приходится скачивать. Мужской части семейства Ричмондов я постаралась подобрать каждому по отдельной прическе, а так как Шон Видаль, то ему не хватило)
А заодно нашел сокровища и пару скрытых островов)
Цитата:
|
Но мне не понравилось, что Катрин больше времени уделяет именно первенцу......Хорошие мальчишки, жаль, что Катрин как-то Алана больше выделяет, чем Эштона. И Кейт тоже, к слову.
|
Как-то так получилось, что на первом месте у нее сначала был Алан, теперь Кейт, а Эштон, бедняжка, на третьем. Классический синдром среднего ребенка: старший любимый, младший проблемный (оборотень), а средний на их фоне теряется.
Цитата:
|
Не думаю, что там было что-то серьезное, все же Джулиан не бросит свою любимую жену ради какой-то бабы.
|
Стоило только дедушке обратить внимание чуть в сторону, как доброжелатели уже донесли куда надо) Никакой свободы в личной жизни.
Цитата:
|
Здорово, что они не разлей вода, но долго ли это продлится?
|
Я бы хотела, чтобы они дружили. Может, не настолько близко, как я писала, но и не как Селестия и Руден. Надеюсь, скоро узнаем, из первого отчета третьего поколения видно, пока что они дружат.
Цитата:
|
Честно сказать, я сначала залезла в первый пост и увидела Кейт до того, как прочитала эпилог, но мы и ждали девочку, так что все отлично. И что Шон сможет создать стаю, которая будет драться с акулами. И Валери какая довольная ходит, все же внучка-оборотень))
|
Как Кейт своим рождением всем угодила) Хотя изначально не было задумки специально сделать ее оборотнем, оно само так получилось.
Катрин любит дочь, а то что она оборотень, ну так, с кем не бывает)
Цитата:
|
А может Катрин просто всего этого не видит, а так и Ричмонды-старшие, и Видаль-старшая проводят время и с внуками, и с внучкой.
|
Ну да, даже Катрин, со всеми ее талантами и способностями, не может проследить всегда, везде и за всеми. Кто частенько детей из школы привозит? Дедушка Джулиан, а то, что Катрин в это время на работе и этого не видит, не значит, что этого нет.
Цитата:
|
Хотя сама же и говорила, что оборотня лучше воспитает сам оборотень. Видно, что на Валери данное правило не распространяется.
|
У Кейт есть папа-оборотень, именно он ее всяким оборотнянским штукам научит. Например, выть уже научил, охотиться вот скоро будут. Всяким девчачьим штукам ее научит мама. Так что да, можно и без Валери обойтись.
Цитата:
|
Интересно было читать про открытие острова.
|
Технически его нашел сам Шон. Неподготовленной Катрин было бы очень сложно, там нужно навык дайвинга прокачивать и с акулами драться. Зачем ей тратить время, если у Шона все это уже есть?
По-моему, самый простой вариант - продать этот остров и все. Это самый маленький остров из всех, на нем очень мало ровного места, в основном холмы и горы, отель просто негде ставить. Зато найти легче остальных островов.
Отель я делала один раз, вроде началось хорошо, а потом симы перестали приходить, прибыль убыточная, так все и закончилось.
Цитата:
|
Хорошо хоть, что ограничение не позволило наделать глупостей, а то Катрин могла.
|
Я так думаю, что и без ограничения Катрин не стала бы изменять мужу. Угрожать на словах одно, а выполнить эти угрозы на деле совсем другое. Если она по молодости подобным не страдала, то
на старости сейчас уже нечего и начинать.
Цитата:
|
Но поздно, Катрин, у тебя есть Шон, который всегда будет плясать под твою дудку.
|
Вот именно, где она найдет второго такого послушного Шона?)
Цитата:
|
Ах да, синее лицо Эштона. Ух, я думала, это навсегда.
|
Это временный эффект от съеденной мармеладки, вроде как на три часа действует. Эштон ловил бабочек у магазина с эликсирами, именно там дерево с мармеладками растет. Штук пять съел и с последней посинел, я его сразу домой отправила, а то мало ли. Себастьян Урсус тоже в свое время мармеладками баловался и не дожил до наших дней. Хотя он бы и так не дожил.
Цитата:
|
на скрине, где мусорный бак у отеля, и в этом баке кто-то копается. Не сразу заметила)) Интересно, кто это? Шон?
|
Дыа) Вспомнил молодость, пока жена не видит. А может, еда из мусорного бака вкуснее, чем подают в отеле)
Цитата:
|
А еще показалось странным, что ни одного из русалок не было замечено рыбьего хвоста. Даже когда они были в воде. Это глюк?
|
А они должны быть? 0.0 Никогда не было ни у кого, наверное, глюк, потому как на скринах у других симоводов они есть. Как-то раньше, до того, как Шон пошел в море, не обращала внимания. Только после твоего комментария заметила, чего-то и вправду не хватает.
Цитата:
|
Заметила, Алан очень похож на Джулиана, есть общие черты.
|
Возможно, хотя как по мне больше на Катрин похож.
Цитата:
|
может повезет и Ричмонды будут активны до десятого поколения.
|
В правилах сказано, что ВД может вестись неограниченное число поколений, так что все может быть.