Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 12:03   #93
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Я пришел, я пришел! Действительно, до победного конца (Дочитывания темы) оставалось недолго, но пусть уж будет так. Первое дело - отдельно, второе - отдельно.
Читая пролог, я вспомнила, почему люблю смотреть запутанные сериалы только тогда, когда выпущен весь сезон. И всякие фанфики/ориджиналы я читаю так же. Потому что, блин, интересно! Вот авторским произволом продолжение истории может затянуться надолго, и тогда придется страдать, а так - уже все дописано, красота. И вот, сама изменяю своим принципам. Все ж таки ждать год, когда там дело будет полностью дописано, не хочется, поэтому буду иногда заходить и страдать.
Что касается самого дела - тут у нас сплошные интриги. Хотя в качестве завязки, надо сказать, выступает достаточно стандартная, даже избитая ситуация. Я имею в виду, само собой, не финал записи, а вот это:
Цитата:
Сообщение от Thaanos Посмотреть сообщение
Ты хорошая, добрая, классная... И я люблю тебя, правда-правда, но... как друга, понимаешь?
Ну, бытовая такая ситуация, тряпка-мужик (Ну не люблю я таких!), который либо
а) Не может сделать честный выбор в пользу любимой (Это если он Саманту любит, но боится вылезать из своей скорлупы и рисковать "насиженным местечком" в прежних отношениях)
б) Зря обманывал бедную девушку (Это если он Саманту не любит, но тогда вообще не очень ясно, чего ради он все это начал)
И вот это "Ах, ты же все понимаешь..." - чистой воды ложь и попытка снять с себя ответственность, да. Мол, не я такой нехороший, а жизнь так повернулась, а вот когда-то в другом времени...
В общем, нафиг этого... *тут Настя перечитала постик, чтобы найти его имя, но что-то не* анонимуса. Хотя он, наверное, еще появится, он же не прыгнул с моста, как некоторые!
Что касается убийства, у меня несколько предположений (Которые все наверняка неправильные, ну и что ):
а) Подружка этого противного анонимуса и/или кто-то, сильно переживающий за ее судьбу/честь (Нужное подчеркнуть), решил поиграться в боженьку и помочь ей (Подружке) избавиться от конкуренции.
А о чем еще думать, кроме как об унылой бытовухе? И эта версия имела бы право на жизнь, если бы не было Волков, Лис, оборотней и прочих этих всех ребят, а был бы просто детектив в стиле сериалов на НТВ.
б) Вражда между кланами (Волки на Лис, Классики на кого угодно, etc), то есть, какой-то один вид чудиков не угодил другому, а Саманта оказалась ярким представителем.
Уже лучше (Сам себя не похвалишь... ), но все еще не очень ясно. ИМХО, Саманта пока что не очень похожа на такую яркую личность, что ее просто необходимо убрать с пути. Хотя она все еще может быть дочкой/сестрой кого-то, кого как раз убрать надо. Или даже ее убийство может быть способом отомстить тому анонимусу - хотя логики в этом маловато, он же ее только что отшил.
в) Допустим, что его заставили бросить Саманту, чтобы та расстроилась и самоубилась, ибо:
Цитата:
- Моя надежда на то, что ты спрыгнешь с моста сама, не оправдалась, - спокойно, кажется даже с нотками сарказма в голосе заговорила знакомая Саманте темная личность. - поэтому придется тебе немного помочь...
Тогда, может быть, козел отпущения всея комментария не виноват, его заставили, а он сам просто, возможно, хотел Саманту от чего-то защитить, например. Или ему тоже угрожали...
Ну вот, кажется, логичные идеи закончились, и по этим обрывкам фантазий хорошо видно, почему не я лучший автор детективного мира.
А вообще, я не могу пока что адекватно сообразить, к чему были все эти справки про разные виды оборотней. Склонна думать, что "Это жу-жу неспроста", и оно будет непосредственно связано со второй веткой (Ибо Thaanos ничего не делает просто так!). Поэтому страстно жду персонажа, меняющего пол (Хмммм, может, это была сама Саманта, накосячила что-то в другом обличии, и за это ее убили? Или парень, похожий на Саманту, накосячил, а ее в би-гендеры записали и убили? Или, возможно, она просто становилась оборотнем и сама не знала, что творит, поэтому и умерла?). Да-да, цепляться пока что особо не к кому, поэтому строим версии про Саманту, хотя она наверняка просто невинная жертва каких-то всемирных войн оборотней.
О, кстати, а почему только оборотни, а когда будут вампиры, феи и прочая нечисть? Не, ну вдруг
В любом случае, жду новую запись, аки Хатико хозяина (Обещали сегодня, но фиг знает, когда я смогу прочитать нормально ), и поскорее бы уже появились Элька и Исеида. Кстати, они там что, уже стали клевым детективным тандемом, который вызывают всякий раз, когда что-то случается? Ну, как Стомак в первом деле удивлялся Исеиде, только теперь они вдвоем шокируют всяких градоначальников
Хотя есть еще вариант, что вот эта строчка в описании:
Цитата:
Их дороги давно разминулись, но трагические обстоятельства снова сводят их вместе.
Про них, и они не собирались путешествовать вместе (Волк и Лисица все ж таки!), а просто разбежались в конце прошлого дела, а сейчас такие типа "О, опять ты!" - и понеслась
Любопытна, кстати, еще тема такого тандема Лис и Волков. А вдруг какое-нибудь правительство (Про правительство оборотней мы, увы, знаем крайне мало) обратит внимание на то, что они так заобщались, и решит, что это вообще-то не очень здорово в условиях вековой вражды? Или, напротив, Элька и Исеида положат начало перемирию и совместной работе Волков и Лис. Очень интересно строить предположения про все это, потому что пока что и Элька, и Исеида, остаются этакими персонажами в вакууме, и не очень ясно, как они соотносятся с прочими представителями своих видов.

В общем, я снова заболталась и опаздываю на работу, а еще написала к одной записи чуть ли не больше, чем ко всей предыдущей арке (Автор, не бей меня )

P.S. Интересно еще, кто такой Елисей Серебряков из третьего дела, но это я уж совсем вперед забегаю. В какой-то момент подумала, что это Исеида у нас би-гендер, и Елисей - ее мужское обличье. Но имя все ж таки не на "И". Тогда возникает вопрос, куда же дели Исеиду. О, а вдруг ее будут освобождать в третьем деле? *___*

P.P.S.
Allieren вне форума   Ответить с цитированием