Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 13:47   #345
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет, Кристина)) Я немного припозднилась, но раньше праздников никак не могла уделить время комментарию, поэтому пришла только сейчас. И я очень тебе благодарна, что отложила выкладку записи ради меня, было очень приятно, да и сейчас тоже) Просто не очень удобно писать комментарий на несколько записей, потому что многое не скажешь.
В общем, теперь будем видеться только здесь, и очень здорово, что Урсусы будут часто обновляться (как ты и сама сказала в конце записи). Поэтому быстрее начинаю комментировать запись, чтобы ты побыстрее выложила следующую.
Так вот, запись мне очень понравилась. Вроде мирно-тихо, а нет, все же у Урсусов что не отчёт, то событие. И такого поворота сюжета я точно не ожидала. Даже когда ты написала, что моё предположение частично верно, все равно я многое не угадала. Ещё в записи хорошо заметно, что Лорель так полностью не познала наш мир, ведь её рассуждения схожи с рассуждениями ребёнка. Даже Лаванда, как я думаю, более продвинутая в этом деле, чем её старшая сестра. Но с другой стороны, все очень логично, не сразу же Лорель все узнает и будет себя раскованно чувствовать. Но поймёт ли она когда-нибудь все реалии жизни? Или так всю жизнь будет рассуждать как ребёнок?
Начало вообще логичнее некуда, как странно это бы не звучало. Лорель когда-нибудь должна понять, что жить в большой семье очень тяжело. Но зато всегда есть с кем поговорить или поиграть, хотя, как я погляжу, все занятые. Даже слишком занятые. Ведь могли же ей объяснить тонкости жизни. Никто из Урсусов так и не понял, что Лорель нужна поддержка. Она пусть и давно в этом мире, но многое не знает. Наверно, наследнице в душе обидно, что столько людей, а с ней мало кто общается.
Кстати, немного об этом. Я заметила, что Лорель редко с кем разговаривает по душам. А Юну она практически не видит. И отец работает.. Да, детей много, все взрослые и дотошная опека никому не нужна, но все же никто попросту не видит, что родитеской заинтересованности нет. Каждый сам по себе. Но кажется, что всем хорошо и без общения с родителями.
Нет, я не говорю, что все так плохо и Юна с Джедом вообще не общаются с детьми. Просто Лорель мало говорит про родителей. Она так и не поделилась с ними переживаниями и впечатлении о новом мире, не уточняет какие-либо вопросы, а решает все сама с помощью интернета. Честно говоря, я сама такая - все сама, но я не увидела на протяжении всего поколения, чтобы Лорель много времени проводила с родителями. С одной стороны, это нормально, ведь ей хорошо и с сёстрами, но вот немного смущает, что нет такого доверительного отношения к родителям.
Возможно, я что-то не заметила, а может Лорель просто забывает об этом рассказать, раз даже ей места в записи порой не хватает, поэтому не считаю своё мнение верным, но все же у меня сложилось именно такое впечатление, и в этом случае мне очень жаль Лорель.
Я прекрасно понимаю наследницу, хотя и не живу в таких условиях (в плане того, что много людей. С материальной стороны у Урсусов все прекрасно, это я помню), мне часто хочется побыть одной дома, и Лорель, конечно же, тоже этого хочется. А у неё даже своей комнаты нет, если верить экскурсии в династи холле (про неё скажу, но позже). И даже кровати, которую занял малыш Роланд. Хотя есть в доме комната, которая, как было написано в экскурсии, называется проходной, куда никто не заглядывает - так что время можно проводить и в ней, раз там так спокойно.
Но ладно, я немного увлеклась, а ведь хотела привести свой отзыв к ссорам в доме. Их очень мало, но Лорель переживает так, как будто она всех обидела и является причиной разногласия сестёр. А они, как я думаю, даже не обращают внимание на Лорель и не обиделись бы на неё. И правда, причём тут Лорель; она, наоборот, как мышь сидит, никого не трогает и не беспокоит лишний раз. Но, соглашусь, порой тяжело, когда близкие ссорятся. И мне кажется, что дело не только в боязни Лорель, что кто-то на неё обидится из-за малого внимания к ее персоне; просто ей тоже неприятно наблюдать, как любимые сестры ссорятся.
И мне понравилась её тактика - не вмешиваться и идти к Лаванде. Вообще, последняя так тихо себя ведёт, про неё очень мало в записи говорится. Хотя Лорель пишет то, что видит, а с Лавандой у них нет особо общих интересов из-за разного возраста. Если бы они вдвоём были из детей, конечно, они проводили бы с друг другом больше времени, чем сейчас. На данный же момент Лорель общается больше с Даной и Лилой; да и с Максин Лорель общаться стала меньше.
"Барская" одежда - ахахах, смешно вышло и необычно. Юна правильно делает, что не разрешает детям посещать подобные заведения, но запрет всегда так хочется нарушить... Тем более она так и не узнала, что её дети ходили в бар. Девочки ничего плохого не наделалали, были, конечно, проступки, из-за которых их чуть из бара не выпроводили, но в целом прошло все мирно. Да и девушки не глупые, хотя только одна Лорель, если не ошибаюсь, выпила коктейль. Просто Лорель стало интересно, что это такое и решила попробовать на вкус, нежели ей хотелось напиться до поросячьего визга. Главное, что потом в бар Лорель в этой записи не ходила и напитки не пила.
Цитата:
Почему мама мне ничего не разрешает?! Я уже взрослая!
Может потому, что Лорель наивная и ею легко управлять? И Юна боится, ⎌что дочь может во что-то вляпаться. Хорошо, что она всегда в окружении Даны и Лилы, те может и особо не следят за сестрой, но хотя бы прикроют её, если что-то пойдёт не так. Однако они так и не узнали, что Лорель пила в баре. Так что в окружении сестёр нельзя быть уверенным, что ты в безопасности.
Очень хорошо была расписана игра в домино, особенно ощущения Лорель, которая играла в первый раз. И странно, что ей никто не объяснил правила. У меня есть объяснение, что сестры считали эту игру простой и думали, что Лорель умеет в неё играть. А оказалось, что не очень умеет. И видно, что Лорель не любит проигрывать. Вместо того, чтобы понять правила, она решила вовсе не играть в домино. Есть у Лорель такая черта, противоположная упорству. Хотя мне бы тоже было неприятно, если играла бы в игру, у которой не знала правил, да ещё бы и проигрывала все время.
Интернет - штука интересная, но порой лучше услышать объяснения от близкого человека, чем искать это в сети. Но никто не собирается помогать бедной Лорель адаптироваться в этом мире и знать простые правила жизни. Максин в этом плане повезло - она знает больше, чем все остальные, и адаптироваться ей нужно было к простым технологиям. Она адаптировалась, а Лорель, пришедшая в дом Урсусов намного раньше Максин, ещё не успела. И сама наследница причитала, мол, одна она ничего не понимает, потому что пришла из прошлого, где такого ничего не было. Но я очень надеюсь, что Лорель всему ещё научиться и будет разбираться не хуже сестёр.
Выше я говорила, что общение между Урсусами основано на возрастной категории. И вот, когда Лила подросла, Лорель осталась одна с Даной. Конечно, это совсем не так и Лила общается со своими младшими сёстрами, но все она теперь работает и ей не до подростковых игр.
Честно говоря, я бы не назвала Бенни подругой Лорель. Они редко видятся, особо не общаются, но наследница ещё плохо понимает, кто такие друзья и кого можно назвать другом. В принципе друзей у Лорель мало, только сестры. Есть знакомые, например та же Бенни, но она не совсем друг. А может Лорель, как я уже писала выше, не указывает все факты, и мы многое не знаем?
День Рождения Лилы прошёл вполне спокойно, я только впервые увидела блюдо - сфера судьбы. Думала, ты воспользовалась фотошопом, но потом поняла, что такое блюдо действительно существует в Симсе. Это с каким-то дополнением пришло?
Бедная Дана - она старалась, готовила, а все равно её еду ели не так, как сферу. Предположу, что на своё совершеннолетие Дана не пригласит Бенни, а то мало ли, опять эту сферу принесет)))
А на скрине, где Дана танцует с парнем, если посмотреть в зеркало, можно увидеть, что Лила кокетничает с каким-то пацаном в шапке)) Интересно, он ещё появится в повествовании или просто случайно попал в кадр?
А ещё предположу, что друг Даны, который катался с водной горки, ещё появится в повествовании, а может даже станет мужем Даны. Занесло))
Другой парень, который общался с Лорель, очень красивый) Пусть и он ещё появится в повествовании))
Не случайно Лила позвала одних мальчишек на праздник, ох не случайно. Каждой сестре по жениху нашла, и себе заодно. Молодец Лила.
И Максин без кавалера не осталась, хотя его она нашла давно, ещё в прошлых записях. Осталась только одна Лаванда, хотя она ещё мала для этого.
Слушай, я тут подумала... Может быть такое, ⎌то свадьба сестёр будет в один день? Тройная свадьба)) Максин вряд ли выйдет замуж, но если и будет выходить, то раньше остальных сестёр. Но я тут опять предположила, все же может быть))
Кстати, тот, кто остался верен еде Даны, и есть тот кавалер Лилы)) Сестар выбор одобрила, ага
Лила выбрала хорошую профессию - она ей идёт. У девушки энергия бьет через край, да и не зря навык спорта прокачивала.
Маленькая копия Пушистика... Это крутой поворот, я хочу сказать. у меня тоже есть маленькая копия Пушистика, только это не растение, а цветок ( и у тебя, скорее всего, также), а вот копии самого Пушистика нет. Но маленький Пушистик может вырасти в большого Пушистика и тогда будет два растения-монстра. Предположу, что Максин маленького кому-нибудь отдаст, потому что Пушистиков будет в Аппалузе такими темпами очень много и они запросто могут захватить город. А это Урсусам не нужно. Возможно, по этой причине они снова покинут город, хотя все может по-другому сложится.
Цитата:
Нет, такие привередливые человечество точно не сьедят, всё им будет не то, не так: тот слишком храбрый, тот слишком безумный, тот слишком маленький, тот слишком грязный, тот слишком беременный.
Это точно. Может Пушистик просто придумывает отмазки, а на самом деле очень любит Урсусов, чтобы их съесть? И в очередной раз Урсус, не беспокоясь о своей жизни, решил подойни к растению. Такое ощущение, что ты хочешь посмотреть, кого съест Пушистик. А он никого не ест. В конце концов, Пушистик обязательно съест кого-нибудь, но даже не знаю, кто именно это будет.
Максин даром времени не теряет, а придумывает новые штуки. Не знаю, как она повлияет на исход поколения, может Максин отправит все копии Пушистика обратно в будущее, но через машину времени это вышло бы надежнее. Хотя уже столько произошло с ней, и столько Урсусов оттуда вышло, что лишний раз лучше туда не заходить.
Появление Роладна вышло необычным - такого поворота я точно не ожидала. Но надо было предположить, что у взрослого и статного мужчины Джеда были интрижки на стороне до знакомства с Юной, и внебрачные дети у него наверняка должны были быть. И вот теперь малыш объявился. Недовольство Юны я прекрасно понимаю: дело не только в том, что это чужой ребёнок, но и в том, что людей в доме итак много, а съезжать никто не собирается, ни Максин, и Лила. Но и не принять в дом бедного мальчика нельзя. Он очень красивый, даже жаль, что он не совсем Урсус. Зато Джед всегда мечтал о сыне и мальчик немного разбавит царство женщин. А ещё Лаванде будет с кем поиграть.
Роланд очень мне понравился, такой активный ребёнок, так что в жизни не пропадёт. Но Урсусов становится все больше и большие, а это немного пугает. И о Гилберте было мало что сказано, но с потомством не лезу, ибо был спойлер.
А теперь про экскурсию в холле. Очень круто написано, я зачиталась, честно)) много новых деталек, которые не мелькали в династии, так что было интересно узнать новое из экскурсии)) вообще я слежу за лотереей, поэтому здорово, что тебе достался такой пряник - и он, кстати, ещё и читателям пряник.
Тимми - темная лошадка. Могу только сказать, что он наверняка вернётся из будущего и заберёт обратно Максин.
Ох, прости ещё раз пожалуйста, что комментарий не только опоздал, да ещё тебе пришлось отложить выпуск записи. Очень стыдно)) я бы вчера пришла, но ноут остался без аккумулятора, поэтому писала с планшета. Медалька придёт позже, потому что только с ноута могу её поставить, а к нему пока, увы, нет доступа.
С нетерпением жду запись)))

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием