Ура! Наконец-то я собралась и доползла до комментирования, медальку мне за такие подвиги. Хотя писать нормальные комментарии так и не научилась, так что... *Как всегда по пунктам, чтобы не потеряться*
Во-первых (С чего еще начинать комментарий-то?), принимайте меня в клуб любителей рыжиков!
Во-вторых, я давно разделила для себя миры/династии/cоседства на два типа:
1. Сделанные средствами игры
2. Рожденные больше фантазией автора
Разница, собственно в том, что в одном случае игровые события угадываются в сюжете, а в другом автор использует симс для иллюстраций, но сюжет при этом такой, что в игре никогда случиться не сможет (Настя - мастер объяснений). В общем-то, я это пишу не к тому, что одно мне нравится больше, чем другое, а к тому, что с моей дырявой памятью мне проще воспринимать именно первый тип авторских тем. И Последний звонок - именно из таких.
На первый взгляд, мир, в общем-то, прост. Ну, школа, выпускной класс, новые знакомства и все такое. Образы одноклассников показались мне не примитивными, а, скорее, намеренно стереотипными, как будто автор попытался вместить все типичные характеры в один класс. Вот тебе и крутая парочка, и близнецы (Уизли, ага), и главная стервочка. И, конечно, элитная школа, в которой (На первый взгляд) учатся сплошь буржуи и мажоры:
Цитата:
|
Сообщение от Nikelinda
А школа-то элитная, девяносто пять процентов учеников живут в особняках и ездят на кабриолете и лимузине, остальные же поступили сюда за свои заслуги и достижения, как я, в общем-то.
|
Если подумать, и образ Лилиан тоже "базовый", но это совершенно не мешает.
Хотя изначально какое-то опасение насчет детей меня не покидало:
Цитата:
|
Сообщение от Nikelinda
Они опасны, когда им не подчиняются.
|
Этот момент чем-то напомнил "Дом, в котором..." Петросян. Она тоже выписала Дом (Правда, интернат/приют, что вмещает в себя больше, чем просто школа) как мир учеников, в котором преподаватели ничего не значат. Она говорит об этом так:
Цитата:
|
Видно было, что это не центр Дома, не то место, куда все стягивается и откуда вытекает, а так — сторожевая будка.
|
В-третьих, сами герои. Как я уже сказала, изначально они показались "стереотипными", но позже стали раскрываться. К примеру, Нику я с самого начала восприняла как стервочку-заводилу, но оказалось, что она весьма неплоха. Хотя ко многим она относится высокомерно, Лилиан она почему-то приняла (Есть какая-то особая причина, или просто так сложилось?), да еще и стала ей некоей матушкой-наставницей, которая рассказывает про школьные порядки.
Понравились близнецы, которые действительно чем-то напоминают Уизли, хоть и не настолько изящны и изобретательны в своих шалостях. Они на самом деле тоже не злые и даже не такие уж закоренелые мажоры, как казалось поначалу.
Цитата:
|
Сообщение от Nikelinda
- Эээ… - протянули оба парня, поглядывая друг на друга. – А чё думать-то, рыжик ты. Хотя нет, это же мужское слово. Рыжуха, или рыжуля. У нас в школе мало кто рыжий. Только ты, да ещё какой поцык, забыл как его… Неважно. Вот, а ты будешь рыжуня. Да, рыжуня. Хе-хе!
|
Вот этот момент порадовал. Кстати, у меня есть аж две подруги, которых я зову именно "Рыж", так что с гендерной несовместимостью могу поспорить.

Еще хочу выразить лучи любви Питеру, который ну просто сказка. Разделяю его эмоции и мысли насчет семьи, ага, привет от Насти, которая поступила в Литературный вопреки велению отца. х) Хотя вот этот момент удивил:
Цитата:
|
Сообщение от Nikelinda
С горем пополам парень еле уговорил отца позволить поступить именно в физико-математический класс элитной школы
|
Мне казалось, что отцы обычно ратуют именно за технические специальности элитных школ!

Ну не тыжфилологом же каким-то решил стать ребенок, чего ж так паниковать.
Вообще, если подумать, Питер раскрыт пока что вполне поверхностно, но видно, что он как минимум добрый. Чего стоит один эпизод с кошкой, да. Вот, кстати, кошка - отличный повод для общения и сближения ребят, котики объединяют всех. ^^
В-четвертых, экзамены.
Цитата:
|
Сообщение от Nikelinda
А всё из-за миссис Лэтам, которая на втором уроке решила поведать нам всю суть экзаменов, а также перемен, произошедших в них. Самое главное, что поразило моих одноклассников, и даже немножечко меня, это металлоискатели и камеры видеонаблюдения.
|
Честное слово, читала и плакала. Причем как авторские комментарии про собственный ЕГЭ-2015, так и игровые переживания. Хотя мажоры-то как раз не переживают, они-то могут купить заветные трехзначные циферки в свидетельство. Но это, что называется, задело за живое - сдаю ЕГЭ второй год подряд, в этом году аж шесть штук.
Что касается главной интриги последнего отчета, то очень интересно, что ж там все-таки произошло в школе, точнее, почему произошло именно это. Вряд ли автор кинулся бы описывать, что какая-то левая девочка умерла, и это не окажет ну никакого влияния на сюжет, просто знайте, читатели

А то, как она связана с миром, я пока что даже предположить не могу... Разве что бедняжку довел Себастьян (Который меня весьма пугает, кстати), но это так себе версия от меня-неудачника.
И на этой сумбурной ноте я, пожалуй, побегу искать джинсы, чтобы не опоздать туда, куда нужно не опоздать, а в тему обязательно вернусь и следить буду - тем более, что по своим собственным школьным годам я уже начинаю скучать.
Кстати, меня тоже можно и нужно называть по имени, я это люблю. ^^ И... Можно ведь на "Ты", да?