Я решила не откладывать комментарий и притащила его сейчас, тем более такой повод.

Дело набирает обороты, возникают новые личности, но не могу сказать, что оно достигло пика. Нееет, это еще не предел, как подсказывает мне интуиция. Еще будет масса поворотов сюжета, которые могут повернуть дело совсем в другую сторону. Но самое главное то, что в первом деле и Иесида, и Элька намеренно шли к преступлению, чтобы его раскрыть, а теперь они просто оказались в такой ситуации, что надо раскрыть дело. Хотя заметно, что они это делают по большей части потому, что убийцей может оказаться Ингрид – и дело раскроют, и врага найдут. Но мне кажется, что это не она – волчица не так уж и глупа, чтоб оставлять следы везде где надо и не надо. Возможно, она кого-то попросила убить Саманту, чтобы сыщицы отвлеклись от поисков Ингрид, а та быстренько спрячется от них. Потому что все так красиво совпало: не успели они приехать, как уже убийство. Мало времени прошло. Как будто кто-то знал, что сыщицы долго в Твинбруке не останутся и нужно быстро кого-нибудь убить. Повторюсь, Ингрид точно не убивала Саманту – она могла лишь кого-то попросить это сделать, либо знает того, что это сделал.
И сложно сказать, найдут ли в этом деле Ингрид. Если только в конце, и то не потому, что она убийца Саманты.
Так, что-то хочется сразу сказать свои предположения, а то потом забуду.

Так вот, мне кажется, что сестра Саманты вполне могла убить. Да, она вела себя невозмутимо и у нее есть алиби, но отец Джоша тоже вел себя спокойно и, грубо говоря, дурковато. Так что я, наученная опытом, что в твоем мире убийцей может быть кто угодой, делаю первую ставку на Розали (мне у нее прическа нравится).
Хелен (мне почему-то очень нравится это имя и вообще женские имена на "Х"). Сначала я была уверена, что женщина не убийца, но вот когда перечитала запись... Мотив есть: у подруги две дочери-красавицы, а у самой детей нет (могу ошибаться, ибо про ее семью ничего сказано не было). Вначале она не хотела пускать сыщиц, да и потом слишком подозрительно к ним относилась. Так что Иесида правильно подозревает женщину, она могла убить.
Это пока все, по ходу комментирования еще что-нибудь добавлю.
Во-первых, очень заметна разница между жителями Дрэгона и Твинбрука. Это же города, расположенные в разных странах, верно? Потому что в первом городе все ходили в длинных юбках, выходили замуж лишь по воле родителей и их выборе. То есть, все было не так свободно, как в Твинбруке. Здесь же намного современнее, как было сказано в записи. Но несмотря на различия, преступление от этого не меняется.
И даже разница в наименовании органа правопорядка бросается в глаза, хотя и кажется, что нет ничего необычного - другой уклад жизни. В этом, как я думаю, и есть задумка - показать, что в независимости от того, в какой стране и в каких порядках живешь, везде можно столкнуться с преступлением. А можно и самому оказаться жертвой.
А еще ты вновь показала читателям, какие разные между собой лиса и волчица. Иесида кажется более серьезной, чем Элька, последняя, вдобавок, ничего и никого не боится и идет напролом, не принимая всерьез, уместно ли это на данный момент. Но в тоже время Элька практичная - она не будет забивать голову ненужной информацией. А Элька в некотором плане даже фантазерка (ахахах, мертвый отец вернулся в мир живых, чтобы забрать дочь - все возможно, конечно, но сразу говорю, что такого не может быть. И дело не только в мистике).
Мне кажется, что самой Иесиде тоже не хотелось ехать в туманный Твинбрук, но волки всегда идут к намеченной цели и редко сдаются. А Элька говорит то, что думает, так что свое недовольство она сразу показала.

А Иесида не стала ныть, хотя могла бы.
Дальше идет неизвестная волчица Изабелла. Вот что-то мне подсказывает, что она-то и могла убить невинную Саманту. И чтобы замести следы, девушка под предлогом того, что видела Ингрид, позвала Иесиду. А может еще хотела увидеть Лисицу, раз с ней у нее, как оказалось, какие-то терки. Странное, что только Изабелла видела Ингрид, так что склоняюсь к тому, что она просто наврала. И делаю на нее ставки, что она убила Саманту.
Но постойте... тематика дела мне напомнила, что тут будут замешаны и оборотни. Думаю, они и шлют вот эти записки с именами, то есть они на стороне сыщиц.
Все, что было написано выше и будет написано ниже, чистые предположения и, конечно же, я могу ошибаться. Хотя это простительно, если вышла только первая запись, плюс пролог. Но будет интересно, если в чем-то окажусь права.
Элька в прошлом явно общалась с Изабеллой, и видно, что не по-дружески. Предположу, что Лисица у нее что-то украла, раз ее, так сказать, "привычка" часто упоминается в записи. И вообще:
Цитата:
|
- У меня такое странное предчувствие, - тихо пробормотала она, не отрывая взгляда от полей за окном. – Что в Твинбруке мы не найдем Ингрид, но кое-что другое... Возможно, там случилось что-то плохое, и людям понадобится наша помощь...
|
Вот Иесида сразу догадалась, куда ее занес демиург.

Элька же была уверенна, что никаких новых дел не будет и они сразу покинут туманный город. Поэтому у них такой хороший тандем вышел - по одиночке они бы не раскрыли первое дело.
И еще:
Цитата:
– И раз уж заговорили об этом – обещай мне, что если мы и будем дальше «играть» в сыщиц, мы никогда не будем расследовать кражи.
- Играть?
|
Вот в чем и разница между Лисами и Волками. Иесида расследование принимала слишком серьезно, не как Элька. Для последней вся жизнь игра, и если вернуться в первое дело, где она убегала от Ингрид, для нее это была тоже игра, только немного опасная, но какая разница. И когда Иесида поняла, что раскрытие дел она принимает не так, как Элька, ей стало обидно. Ведь Лиса не понимает, что все намного серьезней, чем она думает, и расследование дел не является игрой.
Цитата:
|
Да и ты ведь не думаешь, что я буду дальше тащиться за тобой и после того, как мы поймаем Ингрид?
|
Да, если взглянуть на первый пост, следующее дело будет уже без Иесиды, но с новым героем. И получается, что именно в этом деле Ингрид найдется?
И еще цитату, надеюсь, последнюю:
Цитата:
|
- Ну... Это скучно. Да и вообще... Я сама иногда... это... Вдруг нас заставят расследовать что-то, что натворила я.
|

Ахахах, вышло бы забавно))) Интересно, сейчас она занимается кражей или пока некогда из-за поисков Ингрид?
Еще я в первом посте прочитала аннотацию ко второму делу и в моей голове многое пришло в порядок. Так вот, восемь человек (камешек в огород Октавиана

), в число которых входили Саманта, двойняшки Фейры, те четверо и Тайсон Берг (о как я предположила.

Но не уверена за четверых, но оставлю так) играли в какую-то игру, а она оказалась для некоторых игроков смертельной. И теперь оставшимся придется в нее снова играть, только сами того подозревать не будут. И Иесиде с Элькой не остается ничего делать, как этот дурдом прекратить. Но причем здесь оборотни? Получается, я была не права и они как раз убили Саманту с Тайсоном (полностью уверенна, что их убил один человек, возможно даже Ингрид). Да, очень много догадок, но сложно понять, какая из них верная, так что буду ждать следующую запись))
В общем, все предположения, которые у меня были, я написала, так что теперь просто хожу по записи и по сюжету.
Меня рассмешил момент, когда Элька беспардонно залезла на стол и открыла чужое дело.

Мало того, что это не очень прилично (и я не про стол, хочу сказать), но, наверно, ей надо сказать спасибо - без ее выходки наши сыщики остались бы без дела.

Шериф точно не врала - также в ее интересах найти волчицу, но она разозлилась именно из-за поведения Эльки, нежели из-за того, что узнали о нераскрытом деле.
Очень жалко Саманту, ее сестру и маму, но ведь миссис Найт не осталась одна, у нее есть Розали, хотя последней также нелегко. Она с Самантой практически ровесницы, но если Розали как раз убийца, то бедная мать останется совсем одна.
Загадочно, что кто-то дает подсказки сыщицам. Выше я склонялась к тому, что это оборотни, ибо некому больше, но это может быть убийца. Пока героини будут искать этого Тайсона, последняя прикончит еще кого-нибудь.

И почему Элька с Иесидой не задались вопросом, кто положил им эту записку, а сразу стали думать, кто такой Тайсон? Помощь бывает разная, поэтому надо хорошо подумать и точно знать, пойдет ли на пользу данная подсказка.
Скрины очень классные

Такие четкие, абсолютно все понравились, круто вышло, не зря старалась))
В общем, что хотела сказать, я сказала, а добавить больше и нечего. С нетерпением жду следующую запись, надеюсь, она сильнее читателей не запутает))