Привет соседям по разделу!

Решительно заявляю, что так больше продолжаться не может! Я бесстыдно не прихожу с комментарием уже несколько дней!

Поэтому сейчас вот соберусь и распишу все, что думаю, да. И, кстати, только что я поставила на газ воду под макароны, так что постараюсь в процессе еще и не сжечь свой ужин.
Цитата:
|
Сообщение от Thaanos
- Сайдвей, потом на пароме в Сильвер Риверс, оттуда на еще одном пароме в Твинбрук, - мрачно констатировала Элька, поднимая с пола небольшой чемодан. – Я когда-нибудь говорила, что я ненавижу Сильвер Риверс, так же сильно, как Твинбрук, а сильнее Твинбрука я ненавижу только...
- Да-да, уже в курсе – паромы, потому что тебя там укачивает, - нетерпеливо перебила Иесида, уже заталкивая первый из трех своих чемоданов в вагон.
|
Как-то так я сейчас планирую летнее путешествие в Читу через Байкал

И это именно то, с чего надо начать комментарий, куда без этого. А сейчас вот соберу мозги в кучку и напишу нормально.
1. Как только начала читать, понравилась атмосфера. То есть снова вот это сплетение характеров Эльки и Иесиды (Только что поняла, что в прологе их не было, вот поэтому-то я и подзабыла, как оно здорово смотрится). Все еще поражаюсь тому, как ты в каждой фразе и действии подчеркиваешь их характеры. Вот, например:
Цитата:
|
Сообщение от Thaanos
Я сама иногда... это... Вдруг нас заставят расследовать что-то, что натворила я. Это ведь будет... неудобно.
|
Ну сразу видно, что Лиса!

Это я не могла не упомянуть понравившийся момент, да.
Порадовало вот это:
Цитата:
|
Сообщение от Thaanos
Да и ты ведь не думаешь, что я буду дальше тащиться за тобой и после того, как мы поймаем Ингрид? – что-то в этой фразе явно не понравилось Иесиде – она сверкнула глазами, скривилась и резко отвернулась к окну, буркнув что-то типа «ну как хочешь».
|
Я аж весь умилился до невозможности! Исеида-то уже привязалась к напарнице, можно даже сказать, они стали друзьями. Казалось бы, Волки должны быть своенравными и любить одиночество, ан нет, ледяное сердце растоплено
(Фразочка отдает мыльными операми)
2.
Город
С первого авторского описания ясно, что такое Твинбрук, и каким захолустьем его считают герои. Причем Исеида-то ладно, она более терпелива, а вот Элька... Ее комментарии на этот счет убийственны и беспощадны

Впрочем, я в этом согласна больше с Элькой, тоже не люблю такие маленькие провинциальные города. Даешь небоскребы, ночные клубы и круглосуточное метро!
3.
Шериф
Настолько подозрительная дамочка, что я сделалъ для нее отдельный пункт! И, по моему скромному мнению, ее отношение к Эльке вызвано, конечно, не тем, что последняя - та еще заноза в заднице, а причастностью к какому-то противолисьему клану

Ну нет ведь иных логичных причин не любить Эльку, да? Наверняка противная мисс Хатчер как-то связана с убийством. Или с чем-то еще. Темная, в общем, личность.

Хотя вот этот момент удивил:
Цитата:
|
Сообщение от Thaanos
- Шериф Хатчер. То, что делает моя спутница, конечно, неприемлемо, - последнее слово волчица произнесла показательно твердо, так что Элька поняла намек, слезла со стола и положила папку на место. – Но вполне может быть нам полезно. С вашего позволения я взгляну.
Шериф кивнула с таким кислым видом, будто бы с наибольшим удовольствием она бросила бы сейчас обеих девушек в обезьянник.
|
То есть она такая типа "А, ну раз взяла, то и смотри уж"? Как-то странно так легко отдавать важные (И наверняка засекреченные!) документы.
4. Хелен
Цитата:
|
Сообщение от Thaanos
Старше, красивее, мудрее все женщин этого города – не особо приятный образ.
|
А звучит-то неплохо

Что же неприятного в мудрых красавицах?
И вообще, поначалу она мне даже понравилась. Ну, не хочет впускать черт знает кого (А в маленьких городах обычно все знакомы между собой) говорить с друзьями, которым и так сейчас нелегко. Достойная уважения позиция сильной женщины.
5.
Семейка Саманты
Цитата:
|
Сообщение от Thaanos
- С чего вы вообще так уверены, что это было убийство, а не самоубийство? – подала голос «подруга» семьи откуда-то сзади, тихо, что указывало на обращение конкретно к сыщицам.
|
Да с того, что Аня
*узнал имя автора и буду называть по имени, можно? тт* иначе бы не расписала это все аж на восемь глав!
По делу: я не то, чтобы влюбилась, но прониклась атмосферой этой семьи. Такие праведные, что ли, страдания, да оно и понятно - такое горе. Выписано все это до того качественно, что самой хочется тянуться к платочку и утирать непрошеные слезы.
Цитата:
|
Сообщение от Thaanos
Многого Оливия Найт рассказать не смогла – то и дело прерываемая рыданиями, она говорила очень несвязно, и если бы не помощь ее подруги Хелен и дочери Розали, Иесида с Элькой ничего не смогли бы понять
|
Честное слово, я не то, чтобы удивлюсь, но однозначно расстроюсь, если кто-то из них будет причастен к смерти Саманты. Очень уж положительные на вид герои, их даже жалко.
6.
"Подозрительная особа с седыми волосами" (с)
Поддерживаю
Nikelinda в том, что Ингрид точно как-то замешана во всем этом. Действительно, она сама или кто-то из ее сообщников мог воссоздать убийство, чтобы отвлечь Исеиду и Эльку от следа Волчицы. С другой стороны, вся эта история с Самантой имеет свои корни, и их-то Ингрид создать никак не могла. Разве что вмешалась в уже существующие интриги Твинбрука и ускорила ход событий/подтолкнула кого-то на выгодные для нее действия.
7.
Близнецы
Тут вот вообще ничерта не понятно пока что, но не сказать не могу, как раз потому, что ааааа! Скандалы-интриги-расследования!

Очень интересно, кто эти до жути атмосферные ребята, как они связаны с Самантой и всеми остальными из списочка.
В общем, я, кажется, сказала все, что хотела, поэтому как всегда жду продолжения. Давайте только не через полгода, а?