Тема: Fitzgerald
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 15:29   #53
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Привет-привет, в рамках своего поползновения в чужие миры я добрался и до вас :3 Давно хотел, все ж таки героиня такая клевая на первом скрине, что как тут не зацепиться взглядом.

Так вот, возникло ощущение, что я читаю два разных мира. Один - это вот как в самом начале, когда вроде как описание игровых моментов, но художественно, а второй - это когда демиург пишет от своего лица и не скрывает своего существования, открыто для читателей нависая над монитором.
Честно говоря, мне приглянулись оба варианта, и в попытке выбрать, какой именно, мне кажется, что я неизменно обижаю второй Поэтому я распишу плюсы обоих.
1. В первом случае, это легкий, "воздушный" слог. Люблю, когда так пишут, о простой жизни, безо всяких завихрений сюжета. Нет, завихрения я тоже люблю, более того - преклоняюсь перед теми, кто может выстроить свой мир внутри игры, но в то же время иногда хочется отдохнуть и увидеть на экране просто симов. Вот это "просто" на самом деле очень притягивает взгляд (И читателей)
2. На данный момент у меня на ноуте не стоит Симс 3. Не так сильно я его люблю, чтобы захламлять многострадальный ПК, но иногда просыпается что-то вроде ностальгии. И вот такие штуки, вроде этих отчетов, помогают справляться Вроде как и ощущаешь себя частью процесса. И даже вот это внезапно жизненно, и приятно знать, что я не одна такая:

Цитата:
Сообщение от bardo
Я вообще довольно неразнообразно играю, все симы всегда тусят в одном месте, изредка выбираясь в люди, и чаще всего только потому что задание дома не выполнить. Я ужасный демиург, никакого со мной веселья.
Единственное, можно было бы добавить больше авторских эмоций - радости за то или иное событие или злорадства, или удивления, когда симы что-то творят. Хотя это, опять же, приблизит текст к художественному произведению.
Что не то, чтобы не понравилось, но напрягло однозначно - скачки между первым и вторым вариантами. Лучше было бы определиться и писать что-то одно, хотя это, конечно, комментаторское ИМХО.

Помимо стиля, нравится сама героиня. С первых строк виден ее характер, и то, что он такой, ээээ... Нехарактерный? Только придает ей определенный шарм. Я вообще восхищаюсь бездомными в симсе - и авторами, у которых хватает сил это отыграть. Сама так не могу.
С другой стороны, дети раскрыты уже не так хорошо, но я списываю это на тот факт, что сама Фейт, в моем понимании, не сильно тянет на роль образцовой мамы, поэтому и текста про них мало. Хотя на самом деле демиург, возможно, просто не любит детей, и писать про них тоже не любит Так или иначе, почему-то иногда их существование проходит мимо. И я это, кстати, вполне понимаю.

Из игровых моментов, наверное, больше всего позабавили войны с папарацци. Заметила, что автор долго злился на самую-первую-блондинку-не-помню-как-ее-зовут, потом сам ее состарил, а когда она закономерно умерла - расстроился Что имеем - не храним... Интересно, кстати, это у Фейт где-то звездочки знаменитости есть, и когда она успела их получить?Оо
И вся эта ситуация с Донованом... Честное слово, уже как игроку интересно, а откуда он такой упертый? Там есть какая-то логика, нет? А как читатель, я вежливо офигеваю от его поведения. "Что? У нас общий ребенок? Да, мы ни разу не поговорим об этом, но давай я буду иногда ее брать на задания" Что, кстати, делать на заданиях полиции школьнице?Оо

Про остальных героев, между тем, сказать можно преступно мало. Надеюсь, что со временем они раскроются. А еще внезапно стало интересно, будет ли тут разделение на поколения, как в династиях.

На этой ноте я откланяюсь, обещая заходить еще :3 *Надеюсь, этот комментарий тоже вдохновит на отчет xD*

офф
Allieren вне форума   Ответить с цитированием