Алиса! Нельзя же так пугать людей!

Читала я, значит, твой мир, а потом он куда-то потерялся, и я открываю раздел начинающих, а там... Мир. От тебя. Но... Другой! Я аж чуть со стула не упала, прежде чем сообразила, что к чему)) Но это лирическое отступление, а теперь к миру.
Буду, пожалуй, писать про каждую главу отдельный кусок отзыва, а то совсем с ума сойду в попытках все это вместить.
Пролог.
Зря я так долго откладывала чтение, вот что. Признаю ошибку и каюсь. Может быть, порадовалась бы раньше, а так... Только сейчас. Не может не радовать тот факт, что с первых строк виден характер главной героини. И да, я разделяю ее негодование по поводу переезда, но... Что делать, что делать. Волею демиурга у нас тут и не такие события происходят, а у нее *пока что

* всего лишь переезд, пусть не жалуется

Я так понимаю, у Адрианны в жизни что-то произошло, ну... Связанное со сверхъестественным, что ее понесло в Мунлайт? Позабавили размышления Лексин (Какое имя!!! *__*) на эту тему. Особенно это:
Цитата:
Сообщение от lumiar
Я не могла с ней не согласиться, но, в тоже время и уезжать мне никуда не хотелось. Ловить привидений, искать фей, вычислять вампиров и оборотней – ну не моё это! Да и как это может быть мне по душе, если я никогда ни на каплю не поверю в существование другого мира?
|
Охохо, дорогая, еще как поверишь, у тебя впереди как минимум полсотни записей на это есть.

Как всегда, я также в восторге от твоих скринов. Думаю, тебе часто и много об этом говорят, но они же прекрасны! И сама внешность героинь - тоже. У тебя все симки такие, ну... Характерные, что ли. Узнаваемые. Талантливый человек талантлив во всем, ага

Про "татуировку" на шее Лексин я тоже еще ничего не знаю, но интересно уже. Заранее
1.
Welcome to the family
Цитата:
Сообщение от lumiar
Я бы предпочла дойти пешком, несмотря на то, что пересечь такое расстояние я бы вряд ли смогла, но ехать на поезде целых два дня – выше моих сил. Вот Адрианне везёт: она взяла и заснула, лишь изредка просыпаясь, как будто она не ехала в этом поезде и не слышала этих звуков. Если в Мунлайте всегда идут такие противные дожди, то зря я согласилась. Нужно было узнать всё о погодных условиях в городе, а потом уже... Впрочем, я ещё ничего не знаю, и выводы делать рано.
|
Вот примерно так, мне кажется, переезжают в Петербург. Хотя у нас тут хотя бы мосты-каналы-волшебство, а там... Деревня какая-то! Захолустье! х) Ясно, почему Лексин недовольна.
Цитата:
Сообщение от lumiar
...видимо, Адрианна приложила руку к тому, чтобы и её дом отличался ото всех – так же, как и она.
|
Я не очень поняла, Адрианна приехала из Мунлайта изначально, или просто иногда приезжает туда?

Хотя все же, наверное, первое, раз она там и ведьму лично знает, но я не нашла указаний на это в тексте.
Порадовала ситуация с Феликсом. Точнее, то, что Адрианна уже знала, кто это. Вот что значит деревня, все друг друга знают

Вообще, пока что сложно понять Лексин. То она упирается руками и ногами, то вроде и не против пожить в Мунлайте... О, кстати, да чтоб я так жил, прям ни работы, ни учебы, можно бросить все и свалить на другой конец света!
2.
В блеске огней
Цитата:
Сообщение от lumiar
Я прекрасно знаю, что вы мне скажете по поводу размера записи.
|
А вот и не знаешь! А вот и не угадала! Ничего я не скажу по поводу размера записи, потому что сама могу писать только небольшими кусочками.

Ну да это не относится к главе, наверное, так что едем дальше.
Честно говоря, из этой записи я узнала больше, чем из всех предыдущих. Я поняла, как и почему Адри попала в Мунлайт, что за компания у нее там есть (А вот эти исследователи сверхъестественных существ - они как бы злые или не очень?), некоторые особенности ее характера поняла тоже. Тут кто-то жаловался на "обезличенность" персонажей - так вот, по-моему, эта запись-бонус как раз избавляет мир от этой заразы. Адрианна словно ожила перед читателем на экране, и это здорово!!
К тому же, она мне понравилась сама по себе. Сильная личность, раз пережила такое.
Марк мне тоже очень понравился. Могу понять его самоотверженность, сама такая же, хоть это и не есть хорошо. Спасать других за счет себя - всегда так себе идейка, конечно. Но я все равно им восхищаюсь.
3.
По ту сторону мира
Цитата:
Сообщение от lumiar
Она совершенно не верит в существование другого мира, который каждый день у меня перед глазами. Иногда у меня возникал такой вопрос - она правда ничего не видит? Настолько уверена в своём видении этого мира, что не хочет признавать ничего другого.
|
Немножко напоминает мысли моего Эйнара
*Я сейчас прервалась, чтобы уточнить имя собственного персонажа. Отличный я демиург* Люди часто не видят чудес у себя под носом, а если и увидят, то скорее решат, что слетели с катушек, чем действительно поверят во что-то сказочное. Вот дураки, правда?
Вот тут-то у меня, на самом деле, изменились акценты. Если с пролога я воспринимала Лексин как главную героиню, то теперь в моем сознании главная как раз Адри. Она больше раскрыта на данный момент, да и двигатель сюжета - тоже она. Плюс, ее рассудительность и взрослость достойны уважения. Вроде как "Кто старше - тот и главный", а еще "Чей дом - того и правила", так что Адри - главная героиня мира, ничего не знаю
Цитата:
Сообщение от lumiar
Что Феликс такого сделал тебе, что ты на него готова накинуться и как минимум задушить?
|
Вот присоединяюсь к вопросу, да!
А еще порадовал финал записи, хотя про эмоции Лексин написано преступно мало. А они наверняка огого какие!

И последняя фраза просто с ума сводит! "Такая же, как и я" - это как? В какую сторону такая же??
*В этом месте я поняла, что с самого начала воспринимала внешность девчонок наоборот, и Адри для меня была Лексин, а Лексин - Адри. Как жить-то теперь??*
4.
Назад дороги нет
Ну вот, я в таком диком восторге от этой записи, а сказать о ней могу преступно мало.
Во-первых, вот и эмоции Лексин. Я ждал и верил, что они будут!

И мне безумно нравится, как они прописаны. И страх, и непонимание, и обида. Действительно, а чего это Адрианна раньше не рассказала о происходящем? На этот счет еще нет даже намеков, а у меня, в свою очередь - догадок.
А вот Адри немножко расстроила. "Ой, не надо было ее брать с собой, она же УЗНАЛА ПРО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СУЩЕСТВ!!". Да ладно? А то ты сразу не понимала, что она узнает. И в чем секрет-то вообще, весь город же живет как-то, и ничего, все пучком у них.
И внезапный приезд Марка такой внезапный, да. Ну ты помнишь, что я его люблю (Я же говорила об этом вот в этом же единственном комменте

), так что я ему рада. Правда, заранее жалею, ибо Адри наверняка не оправдает его ожиданий.
5.
Волшебный сон
Отлично, Адри, хорошо. Мне определенно нравятся твои размышления в начале отчета, продолжай. Глядишь, и Марку воздастся за заслуги его.
Цитата:
Сообщение от lumiar
Не порть себе жизнь моими проблемами. Я и так её тебе подпортила, думаю, этого вполне достаточно.
|
Как знакомо это поведение! Но я-то поняла, что желающим помочь нужно позволять это делать, а не защищать от самой себя, когда этого, в общем-то, никто не просил. А вот Адри снова отталкивает Марка. Да что ж такое.

Понравились моменты с Феликсом. Правда, демиург так и не объясняет, что за вражда там была. "Ну, он меня ВНЕЗАПНО начал бесить, и только сейчас я поняла, что это вот ваще не норм"))) Ну отличная аргументация, ничего не скажешь)) Но я рада, что все хорошо, этот кусочек получился действительно милым. ^^
А старания Лексин, в свою очередь, вызывают недоумение. Своими глазами ж увидела магию - а все отпирается! Ну и зачем?
6.
Проклятье темного леса
Ух ты, у нас тут новые герои! Боюсь, скоро я со своей дырявой памятью не смогу всех запомнить

Понравилось, что Аризону называют Ари. У меня есть подруга, которую тоже так зовут, потому что "Ира" наоборот))
Как и все-все-все твои симы, они очень характерные и вообще аааа! Я влюблен! Я так поняла, они тоже часть магического сообщества Мунлайта?) Мне однозначно нравится сплоченность коллектива!

Все-то друг друга знают, да. Хотя точно, это ж деревня, как я могла забыть
Что касается Лакрима:
Во-первых, я рада, что события движутся вперед! Ура! Да еще и сразу такой ворох интриг.
Описание жертвы зацепило:
Цитата:
Сообщение от lumiar
И её потенциальные жертвы обычно никак не связаны с миром сверхъестественного или не совсем признают его.
|
Так бы сразу и сказали - он собирается напасть на Лексин, ну! Это же точь-в-точь с нее писали (О, отлично, Адри пришла к тому же выводу несколько строк спустя)

И само описание "монстра" тоже понравилось. Жутковатый тип, да. Зато теперь Адрианна и Феликс хотя бы вынужденно объединятся, чтобы защитить Лексин. ^^
И да, я не могу не сказать про:
Цитата:
Сообщение от lumiar
полуведьма-полувампир
|
Знаешь, что?

Полукровка, полулошадь-полушлюз!! Послушай обязательно, если еще не, дурацкая песенка из Камеди Клаба не выходит из головы уже второй год
7.
По следу колдуньи
Охохохо, даже в названии уже интрига! Только я вот не поняла, Лакрима - это имя девушки или название вот этой монстрической сущности? До этого я думала, что лакрима - это название вида существ, которые ведут себя определенным образом, а это что, один конкретный человек?

По поводу этого:
Цитата:
Сообщение от lumiar
И Лекс была лакомым кусочком – где вы видели ведьму, не верующую в существование своих собратьев по дару?
|
О, так она все-таки ведьма!
Я не тормоз, я не тормоз...
Так и не поняла, кто заморозил Феликса - Лексин или Адрианна? А было бы прикольно, если бы Лексин такая "Вот черт, я замораживаю людей взглядом! Нааверное, я ведьма!!" И было бы уже некуда бежать от страшной правды. А вообще, расскажите кто-нибудь ей, и Лакрима заодно отвалит. Знающие ведьмы ее ведь не интересуют.
А, еще. Феликс-жаба - это фотошоп, или где-то в игре такое есть?
8.
Озарение
Ой, да ну идите все лесом

Я-то ждала, что это озарение, в смысле, что Лексин поймет, кто она есть на самом деле, а тут... А я так обрадовалась, когда она нашла подвал. Думала, сейчас увидит шар, прикоснется к нему, а там блесточки и искры из глаз, фанфары и салюты, и она такая - рррраз! - и поняла, что с рождения была ведьмой. Ну, или что-нибудь еще в этом же духе

А ее как-то не в ту сторону озарило.
Думаю вот теперь, не успела ли в нее вселиться Лакрима, а то же ж она там натворит дел в новом городе)) И вообще, интересно, куда повернет вся эта история с отъездом, и кто ж ее отпустит вообще
Ууууф! Оцени, я наконец-то закончила свой комментарий. Сомневаюсь, правда, что столь долгое ожидание того стоило, но все равно немножко горжусь собой. И рада тому, что прочитала твой мир. Ну, ты знаешь. Твой текст и скрины (!!) уже не единожды хвалили на форуме, просто присоединюсь к стройному хору восхищений. Желаю тебе, дорогая моя Алиса, выдавать страждущим читателям записи почаще, и обещаю в следующий раз приходить быстрее