Таня, привет)) Прости, что я немного задержалась с комментарием, хотя запись ждала и как только появилась возможность написать отзыв, сразу пришла (тем более выходные).
Запись очень понравилась, пусть она была не такой радужной, а даже сильно грустной, и, как мне кажется, немного переломной. Когда умирает близкий человек, это событие всегда что-то меняет, будь это уклад жизни или просто отношение к ней, но надо сказать, что и в династии после смерти Коллина многое изменится. Но про Коула и его смерть я поговорю в конце, а пока вернусь в самое начало, где было пусть и не очень весело, но хотя бы терпимо.
Знаешь, сложно сказать, любит ли Селина Дилана или нет, но я точно уверена, что отношение к парню заметно поменялось. Только вот Селина как будто насильно не думает о Дилане, нежели этого действительно хочет. Пока ей больно и обидно, что парень наплевал на ее чувства, но когда станет легче, не будет ли Селина по нему опять скучать? Конечно, со своей позиции я могу многое сказать Селине - не переживай, забудь его, пошел он и в другом роде, но вот на месте Селины такие слова говорить не захочется. Я помню, ты говорила, что Дилан еще появится в жизни Селин, но когда появится, нужен ли ей он будет? Но несмотря на то, что парень повел себя как свинья, он очень красивый

Но женская солидарность сильнее, так что он подлец.

Так, про Дилана. Знаешь, по его поведению сразу видно, что Селина для него не существует, и не только потому, что она его застукала с Клэр. Можно судить еще по тому, как он повел себя после этого. Да никак, в общем. Возможно, с Клэр ему ничего уже не светит, раз девушка бегает за Селиной, чтобы попросить прощения, но сам парень вообще ничего не делает. Он не влюблялся и не может понять, какого сейчас Селине и что она чувствует. Но самое ужасно то, что Фредерику вообще наплевать, что его сестру душевно обидели. Но про брата Селины я поговорю позже, это я к слову. Так вот, Дилан еще и парень, и он не до конца понял всю сложившуюся ситуацию. Дилан и рад, что Селина к нему не лезет, и парень как ни в чем не бывало продолжает заниматься своими делами.
Короче, реакция парня вполне объяснима, и причина не в том, что ему наплевать на Селин, просто Дилан не знает, какого видеть любимого человека с кем-то другим. Возможно, когда-нибудь Дилан попадет в такую же ситуацию.
Клэр. Знаешь, когда читала запись, внутри я не испытывала какую-либо ненависть к девушке. Ну да, оступилась, забыла про подругу, когда увидела такого красивого парня, но если бы Селина для нее ничего не значила, она бы не бегала за ней и не просила прощения, а продолжила бы встречаться с Диланом. Но и Селину прекрасно понимаю. В ее словах я прочитала, что она простит подругу, но пока этого сделать не может, ибо воспоминания свежи и от них наследнице пока не удается избавиться. Но, думаю, вскоре все наладится и Селина помирится с Клэр. Хотя отпечаток увиденного все равно останется, как ни крути.
Мне очень понравилось, что Селина не плакала в подушку целыми днями и ночами, а развивалась не только в плане уроков, но и в плане магических способностей. Девушка начала саморазвитие. Это очень важно, потому что тебя учиться могут заставить только в школе, и то это не всегда удается, а самому начать всегда тяжело. Тем более это магия. Но если Селина будет каждый раз так заниматься, она поймет, что внутри нее заложена великая сила и что она сильнее там каких-то Диланов и Клэр.

Но дело еще в том, что ее понимание может перерасти в нечто ужасное, например, Селина примет сторону зла. Предположу, если она станет злой, то убьет кого-нибудь из близких. Но я все же надеюсь, что до этого не дойдет.
Цитата:
Очевидно, что раздражающим фактором моей темной силы были события, связанные с Диланом
|
Вот, Селина явно на верном пути)) Наверно, не только с Диланом, но и вообще с тем, что ее расстраивает и делает уязвимой. Тогда получается, что смерть Коллина тоже отложит некий отпечаток?
Я немного удивилась - разве Селина не была отличницей?
Еще интересное, что меня привлекло. Так вот, Селина, несмотря на всю боль своих неразделенных чувств, так и не попросила Анну от них избавиться. Либо Селина хочет сама с этим справиться, что больше вероятно, либо она надеется, что Дилан ее полюбит. Если верить записи, то таких мыслей у нее нет, но в данной ситуации она бы не смогла признаться, что еще любит Дилана и не хочет его забывать. Сложно сказать, действительно ли Селина пытается забыть парня, или она говорит так, как велит ей здравый смысл? Конечно, чувства так быстро никуда не исчезнуть, если только с помощью магии, но мне кажется, что Селина и сердцем, и умом решила забыть Дилана. Тем более он так некрасиво с ней поступил.
Фредерик. Я раньше уже говорила, что он к семье не особо тепло относится, даже, не побоюсь этого слова, потребительски. Да, он любит маму, любит папу, брата и сестру, но это просто как инстинкт, на автомате. В этом плане я не одобряю Фреда. Да, он очень красивый и его поступок по отношению к Стелле очень достойный, но... к семье он относится совсем не так, как Селина и Джордж.
Мне еще не понравилось, что друзьями он дорожит больше, чем родной сестрой. Это надо же - делать вид, что не знает Селину и даже не защищать ее, когда ее обижают. Ну да, друзья же важнее. И Селина прекрасно видит безразличие старшего брата. Он, по-моему, ни к кому из Варделенов не привязан. Если только к Авроре, но не так, как Селина и Джордж. Но есть у Фредерика хорошая черта, которая проявилась именно в этой записи - он пойдет за теми, кого действительно любит.
Цитата:
Готова поспорить, алкоголь там лился рекой, а девушки в нем купались.
|
Вот не знаю, а мне на этом моменте смешно.

Дилан по-другому не смог бы отпраздновать совершеннолетие. Но стоит отметить, что Клэр там не было - или она, наученная горьким опытом, научилась держать язык за зубами. Как в прямом, так и в переносном смысле))
Но вот если подумать, то возникает вопрос - а разве Фредерик не также отпраздновал? Или просто Селине было интересно услышать именно про Дилана, а не про брата? Хотя вряд ли Фред мог себе это позволить, раз у него девушка. Но все может быть, конечно же.
И Фреда тоже можно понять. Ему обидно, что отец так редко проводит с ним время. Но в тоже время парню как будто на него все равно. Кстати, возник такой вопрос: а дети знают, что Коллин принимал наркотики? Наверное, знала Селина, она же умеет читать мысли. Возможно и Джо тоже. Но знал ли Фред? Скорее да, чем нет.
Слушай, у меня такая мысль немного бредовая возникла. А что если Коллин не хотел быть дряхлым стариком при красавице-жене и решил убить себя наркотиками? А потом, когда спохватился, было уже поздно. И кажется Коллин знал, что ему будет плохо и решил остаться одному в комнате.. Но зачем, спрашивается? Чтобы не быть обузой в семье? А как же Ава? Дело не только в этом, конечно, все другие причины мы с тобой еще в прошлый раз обсудили, но вот внезапно такое предположение появилось - почему бы и не поделиться.

Но меня все равно печалит тот факт, что Коллин как будто преднамеренно не вышел на ужин, чтобы умереть в полном одиночестве и чтобы ему никто не успел помочь. Не знаю, будет ли бонус от лица Коула, все же хочется знать причины, почему вышло вот так. Меня не покидает чувство того, что он знал о своей смерти.
Но все равно его очень жалко(( Бедный Коул, когда начала читать, очень грустно стало - хотя этого и следовало ожидать. Но я не ожидала, честно. И только потом при при повторном прочтении я почувствовала некую тревогу, что ужин был совсем не такой, какой кажется на первый взгляд. И самое страшное, что все как будто забыли о Коллине. Он итак редко выходит из спальни, и им действительно стали пренебрегать (хотя очень громко сказано, конечно), и только Аврора, которая всей душой его любила, чувствовала, что что-то не то.
Коллин хороший был. И вот из-за наркотиков все так получилось.

И Аврору очень жалко, хотя она отчасти виновата в том, что Коллин во все это ввязался.
Блин, такой момент трагичный.

И ведь следующий отчет будет еще печальнее, там уже Селина переживать будет((
Но мне не понравилось, что Аврора начала на всех злиться. Ведь виновата в большей степени именно она. Остальные же просто добавили дров в огонь, но сам огонь разожгла как раз Аврора.
И да, почему Селина не смогла вернуть Коула, если у нее такая большая сила? Просто из любопытства. Но почему тогда сама Ава не смогла его вернуть - у нее тоже есть магическая сила, пусть чуть-чуть поменьше? И почему так совпали смерть Коула и визит Стеллы? Неужели это случайно или события что-то значат? Возможно, это не только смерть Коула, но и уход из семьи Фредерика, ведь он уезжает в другую страну и сложно сказать, увидим ли мы его. Все так навалилось(( Выходит, что Аврора осталась одна с Селиной; Джо еще побудет дома, но не факт, что останется в Твинбруке надолго.
Чтобы не заканчивать на такой печальной ноте, я намеренно отложила событие визита Стеллы и решение Фредерика. Не знаю, говорила ли я раньше, но Стелла очень приятная девушка. Она никогда не обижала Селину, хотя они не так сильно дружат. Фреду с ней повезло, конечно. Только вот свое стремление не сможет выкинуть, и могла она даже пожертвовать ради него отношениями. На радость, все хорошо сложилось для девушки, но после смерти отца не отменит ли Фред поездку? А если отменит - сможет ли Стелла пойти на то, на что пошел ее парень? Мне кажется, что нет. Хотя все может быть.
Как я выше говорила, Фредерик достойно поступил, возможно, даже наперекор своему характеру. Уступить девушке не каждый может, а вот Фред смог. Но, опять же, останется ли он с матерью или уедет со Стеллой?
Очень сильный отчет вышел, хотя это лишь цветочки - интересное наверняка будет впереди.

Скриншоты очень понравились, хочу отметить тот, где Селина колдовала - повеяло волшебством; с письмами; третий, где Фредерик - красивые глаза; где еще Коллин обнимает Аву; где Коллин уже мертвый лежит и последний. Хотя я бы еще выделила фото, где Стелла крупным планом) А вообще все скриншоты хорошие, я выделила именно по силе, если так можно выразиться.
Очень классная запись, с нетерпением жду продолжение