маг белой психологии
|
Миллион поцелуев и благодарностей для любимых читателей!!!
Irene, ............................................. Иринушка, привеееееет!!! Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейщее-преогромнейшее!!!
Цитата:
Как я тебе уже говорила в репу и личку – блиииин, какая запись *_____* Она просто невероятная, честно, я была в дичайшем восторге и ходила под впечатлением, и сейчас перечитала, и меня снова захлестнули эмоции, насколько же мощно написано))
|
Ииии!! Спасибо-спасибо громаднейшее!! Я очень рада, что понравилось ^_^ Я когда писала меня так штырило, это что-то))) причём вначале я вообще ничего такого не планировала, я собиралась заняться поиском Элиры, точнее напинать на это Трина, но оно как пошло поехало и вообще))) Всё рвануть должно было позже и не так))
Цитата:
его диалог с самим с собой на глазах у публики – ааааа, какая мощная и охрененная сцена, я не могу
|
Спасиииибо!!) Мне тоже понравилось))
Цитата:
Насколько по-другому воспринимается при перечитке довольно невинный разговор Трина с Мелодией об имени ребенка)) Она не хочет называть своего сына, она перекладывает ответственность на названного мужа,
|
Да, так и есть, она даже потом всё никак не назовёт его этим выбранным именем, она вроде бы как любит ребёнка, но всё равно относится к нему прохладнее, чем к Элире.
Цитата:
Конечно, к Элире она привязана куда больше, может быть еще отчасти потому, что она и внешне похожа на Мика, как напоминание о нем.
|
Да, Элира была долгожданным ребёнком от любимого мужчины, она её ждала, за неё боялась, а Вейс просто случайно получился и она наверное старалась вообще к нему не привязываться, потому что боялась, что он не выживет. Либо родится и умрёт, либо будет таким больным, что долго не проживёт. А он хоба и родился здоровым, а она перестроиться пока не может.
Цитата:
Не знаю, конечно, какой она вырастет, но по тем фоткам тоддлера, которые мы видели, она как минимум волосами в отца пошла, глазами вроде в Ойди, черты лица непонятно, но это уже смотреть надо, ага)
|
Ага)) только я её по ходу потеряла))) Она же была на старом компе и я что-то не найду ту сохранёнку, так что может вообще придётся заново делать её)) Впрочем, она нечасто светилась, да и давно, надеюсь, так явно не будет.
Цитата:
Кстати, имя мне понравилось, такое легкое и приятное, не знаю, если честно, что оно значит, но красивое))
|
Спасибо!!)) Оно кстати действительно ничего не означает, по крайней мере я ничего не нашла))
Цитата:
И правда, ты настолько круто уводила нас и Трина от ее внутреннего мира, настолько это завуалированно получилось, что я даже не задумывалась, а питает ли Мелодия к нему настоящие чувства – естественно, питает,
|
Даааа)))) я коварная))) Она действительно ни разу потом ему не сказала о любви и вообще относилась к нему не слишком уж тепло. И он правда думал, что она просто такая, а вглубь не копал. Сказала же она когда-то, что любит его, вот он и думал, что это до сих пор в силе)))
Цитата:
Сразу возникает вопрос – а что же это такое было, во время их первой ночи?
|
Тогда она его и правда любила, просто под гнётом всего, что случилось то чувство не окрепло, а потом и вовсе оказалось сметено случившимся. Знаешь, наверное, хочешь не хочешь она думала о нём в таком ключе, что вот пока у нас тут война он смотался куда-то там и прохлаждается, несмотря на то, что он в общем-то не виноват. Наградил её беременностью и пропал, а ты крутись как хочешь. Плюс она дико волновалась за дочку, которая неизвестно где, неизвестно с кем и непонятно увидит ли он её вообще. На фоне этого ей крайне сложно было сохранить чувства к мужчине. Да и ещё когда он появился весь такой волшебный, вызволил её из лап насильников, нашёл дом все дела, он почувствовала себя немного уязвлённой, что она не справилась, а он пришёл и с полпинка всё устроил. Да, это не слишком хорошее чувство, но она же в прошлой жизни была мужчиной, плюс она уже как-то привыкла позиционироваться как более сильная в их паре, а тут хоп и всё по-другому. Мне кажется Мелодия не умеет быть слабой. Быть сильной - сколько угодно, но проявлять слабость она может к сожалению только когда боится, что Трин уйдёт, во всех остальных случаях она пытается перетянуть одеяло на себя. И мне кажется даже само осознание того, что она любит мужчину для неё как признание слабости. Хотя это бред, конечно.
Цитата:
Трин ей всегда нравился, притягивает ее как мужчина, у них есть совместимость на некоторых уровнях и отсюда симпатия – если она любит одного мужчину, это же не значит, что ее другие чем-то могут не притягивать. Не будь Мика, она бы и Трина, возможно, смогла бы не меньше полюбить, но тут ее сердце уже занято. А краткие чувства, можно сказать даже, влюбленность, возникли потому что они жили вместе, он о ней заботился, плюс отчасти природа сыграла. Как-никак, Мелодия женщина без дома, без кормильца и без средств к существованию, плюс беременная, ей надо найти кого-то, кто будет заботиться. И природа же не дура, сама же ей и сгенерировала чувства к ближайшему подходящему мужчине, за которого можно уцепиться, учитывая, что этот мужчина в принципе давно ей симпатичен.
|
Отчасти так и было! Она в тех условиях, что он ей создал расслабилась и позволила, наконец, чувствам пробиться наружу. Она успокоилась немного, привыкла к Трину и если вначале она вообще старалась как можно больше от него дистанцироваться, понимая, что могут к нему появиться чувства, а она этого не хотела, то потом она просто разрешила себе его полюбить.
Цитата:
А потом эти чувства выветрились под влиянием разлуки, тяжестей и дальнейших страшных событий,
|
Да-да, так и было!!!
Цитата:
Конечно, Ойди к нему привязана и считает своим мужчиной – не зря же к Герде ревновала, хотя тут и личное сыграло, мол, ну капец какая я стареющая замарашка на фоне этой свежей красотки в платьице.
|
))) ага, совершенно верно!! Там и сравнение себя с молодой девушкой и собственнический инстинкт "моё"))) да и вообще я с ним столько пережила, а ты тут появилась хвостом махнула и сразу мужика тебе? А вот фиг))) Да и чего греха таить, приятно когда в тебя кто-то влюблён, принимаешь это как аксиому, а тут он хоба и куда-то ещё посмотрел, как так))
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что ты волновалась, мол, новый мир, а Трин тут в себе копается, но все выглядит офигенно логично и правдиво – Мелодия же для него все, он делал ради нее все, а тут такой переворот.
|
Ииии!!! Спасииииибо!!!! Я правда переживала, открываешь новую линию,где вообще всё не так, а тут вместо того чтобы исследовать новый мир копаемся в старых проблемах)))
Цитата:
Кстати, публика офигенная, настолько все разные, одеты как в разные эпохи, отлично показывает, насколько интересный и необычный мир, все стараются испытать что-то новое *_*
|
Спасииииибо!!! Я старалась, да))) Убить столько времени на один-единственный скрин это да)))
Цитата:
Сцена с обнажением души просто охрененная, меня невероятно проняло, нет слов *____*
|
Спасибо огромное!!! Пока писала, извела три носовых платка))) Да, у нас безотходное производство - сама пишу, сама рыдаю)))
Цитата:
Не сомневаюсь, что это посоветовал тот растрепанный блондин в черной футболке и кроссовках xDDD
|
)) Не, думаю это товарищ-средневековый-воин))) Растрёпанный блондин посоветовал бы что-то типа люби себя, забей на эту и найди другую)))
Цитата:
И слова старой Герды – аааа, реально как ножом по сердцу, очень жестко, безжалостно, и полностью верю, что Трина это моментом пробило, что эмоции настолько захлестнули, что он даже находиться там не смог)
|
Ооооо да)))) в психологии такие штуки действенны, но очень уж болезненны, что поделать))) Понять, что ты всю жизнь прожил неправильно и в итоге получил по заслугам очень больно.
Цитата:
Словом, очень жесткий пинок получился, сначала от Мелодии, а потом и от старой Герды, и у Трина пошел катарсис – но ему это было нужно, только так можно его встряхнуть.
|
Дааааа!!! Наконец мне не нужно будет его пинать, теперь он сам возьмёт жизнь в свои руки!! А то я уже сама задолбалась придумывать ему ситуэйшены, чтобы он шевелился)))
Цитата:
Спокойный, тактичный, мягкий, но это же отнюдь не значит, что он слабый.
|
Да! Согласна! Сила это же не кулаком по столу и "я так сказал", сила это и сила характера, и несгибаемость под невзгодами, даже не несгибаемость, а способность после падения встать и идти дальше. Сила это принимать решения самостоятельно, а не ждать пока за тебя всё сделают. И принимать ответственность на себя, а не роптать на судьбу и окружение.
Цитата:
Да просто ему был неинтересен тот мир, он жил там как на автомате и как все – только в новом мире он по-настоящему нашел себя и начал жить полной жизнью, несмотря на все трудности.
|
Мне кажется он и не пытался в том мире найти то, что ему было бы интересно и реализовываться, ему не нравилось то, чем он занимался, но разве он пытался что-то поменять? Нет, сидел, ныл, ждал, пока что-то не случится само))
Цитата:
Я рада, что она не считает его слабым,
|
Мелодия не считает его слабым, но она бы предпочла считать его слабее себя)) она только учится тому, что мужчина может быть сильнее неё.
Цитата:
И действительно, Ойди права, все решения он принимал сам. Просто принимал их не в совсем, если можно так назвать, мужицкой манере – ну, знаешь, ударить кулаком по столу и жестко сказать: «заткнись, женщина, мы будем делать так-то и так-то». Нет, Трин спокойно выносил все истерики, но стоял на своем, просто мягко, убеждениями и заверениями, но Мелодия же все равно успокаивалась и делала, как он сказал. И поэтому они подходят друг другу)
|
Даа!! Если бы он с ней воевал, то у них была бы война, а не отношения.
Цитата:
Думаю, после этой главы в Трине и правда многое надломилось, его встряхнули и теперь он понимает, зачем ему жить, он наконец-то посмотрел на себя самого.
|
Даааа!! Не скажу, что прям сразу до него это дойдёт и в практическом аспекте, но начало положено уж точно)
Спасибо-спасиииииибо тебе огромнейшее за такой чудесный комментарий!!!
lumiar, .......................................... привееееет!! Спасибо-спасииииибо тебе большущее!!!
Цитата:
Трин и Мелодия пытаюсь изобразить счастливую семью, но мало того, что условия не сказать чтобы хорошие (не, тут конечно по сравнению с постапокалипсисом вообще шикарно),
|
))))) ох это правда, по сравнению с постапокалипсисом всё что хочешь лучше))) разве что сам апокалипсис не очень)))
Цитата:
Трин надеялся, что она его любит, а оно вон как. Я не знаю, что здесь можно сказать, кроме как то, что на самом деле это давно было заметно.
|
Да, Трин и сам замечал её неласковость, но хотел думать, что это из-за общей напряжённости. Ну была война, теперь мир разрушен, вокруг опасность, до любви ли))
Цитата:
И слова старой Герды пришлись очень кстати.
|
Спасибо-спасииииибо!!! Ты не против, что я сделала из симки старую?)) Я просто не думала, что она сыграет такую роль в сюжете, а оказалось, что она сыграла намного более важную роль, чем молодая Герда.
Цитата:
Что из этого получится - пока неизвестно, но будем ждать))
|
Ой, я очень надеюсь, что получится что-нибудь хорошее)))
Спасибо-спасиииибо тебе!! И спасибо за волшебный пендель)))) Эх, я старалась, но... как видишь)))
intywidfal, ..................................... привеееееет!!! Спасибо-спасибо-спасиииибо громаднейшее!!! Безумно рада твоему возвращению!!! (может и сама что-нибудь напишешь в плане мира? мммм?))
Цитата:
И опять же, начну комментарий с Ойди, так как на этот раз она меня разозлила не на шутку. Ведёт себя так будто бы ей весь мир обязан, одно дело, что она как оказалось не любит Трина, но так или иначе он можно сказать жизнь ей спас. Должна же быть она хоть немного благодарна, а то ходит только вся недовольная, мол слишком опасно в неизвестном мире. Но если стоять на месте и ничего не делать то тоже ничего хорошего из этого не выйдет, верно?
|
Ага, мне тоже не понравилось её поведение, да, она не доверяла новому миру и всё такое, но зачем срываться на Трине непонятно. Что ему было делать, оставаться на прежнем месте, ждать, что пришлые гости с ними чего-нибудь сделают?
Цитата:
Трина мне конечно жалко, но может он постарается как-то забыть про Ойди.
|
Ох это вряд ли))) Во-первых, она уж сильно въелась ему в сердце, а во-вторых, у них совместный ребёнок, уже не получится просто расстаться и разойтись, всё равно они должны будут пересекаться. Да, она его мучит, но он не перестаёт её любить несмотря ни на что.
Цитата:
Но теперь мне кажется, что она просто-напросто не заслуживает на кого-то такого как Трин.
|
Может и так, пока что только он отдаёт гораздо больше, чем получает от неё и это печально, конечно.
Цитата:
Нас по любому ещё ожидает grand finale , так что ему надо лучше сейчас заняться магией, по любому пригодиться же.
|
О, это да!)))
Цитата:
К новому миру стараюсь не привязываться, почему почему-то мне кажется, что не надолго они тут задержались.
|
Да, мне тоже так кажется. Я думаю ещё на пару записей, а потом они уйдут куда-то ещё, это просто перевалочная база.
Цитата:
Вроде как всё круто, но есть у меня чувство, что всё-таки что-то не так.
|
Да, там не всё так сладко, но я бы не сказала, что нашим героям что-то угрожает, просто вряд ли они смогут там прижиться и проникнуться их стилем жизни, это всё совсем им не по нутру.
Цитата:
Зато мне понравилась Герда и сама идея того как все здесь живут.
|
Ага, выдумывать миры это моё любимейшее занятие!!)))
Цитата:
Несмотря на то, что сегодня я немногословна то поверь, очень рада, что прийдя сюда обнаружила две новые записи. Надеюсь, что скоро найду ещё больше (всё мне мало ).
|
Спасиибо!!! Ох, я буду стараться, но не ручаюсь))) зареклась обещать, потому что только соберусь, так случаются всякие штуки)) Но буду стараться!
Спасииииибо тебе!!!
Дорогие читатели, простите за очередную длительную пропажу! На этот раз я задержалась не потому что ленилась или что-то в этом роде, просто в моей жизни настал крайне переломный момент, поэтому я не могла ни писать, ни читать, словом на поддерживание былой активности у меня просто не было сил. Простите, что я так затянула с ответкой и записью, не уверена, что вернулась полноценно, но сейчас мне уже легче, поэтому смогла дописать и доснимать запись. Не знаю насколько хорошо получилось, похоже, растеряла всю способность к адекватным оценкам.
|
|