Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2016, 19:05   #165
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Сказать, что я впечатлена, - это вообще ничего не сказать!
Как же все запутано! Прямо мозг закипает, но... вот нравится мне такое кипение.
Жалко Стива. Да уж, поистине музыкальная смерть. Что случилось между Вольдемаром и Джульттой? Неужели Дом настолько всколыхнул все низменное в нем и поднял на поверхность души, чтобы он смог убить ту, которую любил. Типа, "так не доставайся же ты никому".
Да, Дом манипулирует, дом живой, и похоже, все, кто умирает в нем, становятся его слугами. Вот и объяснение, почему Неля из джакузи вылезти не смогла в грозу: ее за руки-ноги держали. И нянек на празднике за волосы в огонь тащили. Непрерывная цепь, только не жизни, а смерти.
Дом и живыми манипулирует, это понятно. Вольдеам, вот, к примеру. Только ли он? Не-а.
Цитата:
А ты и не помнишь! Сначала сами зазовут, а потом и не помнят, кто у них во дворе умер. Впрочем, чего от тебя ждать.
Цитата:
Это не мог быть он, - сказала Галина, - страшный, весь перекошенный, с огромными ножницами в руках... Мой Стиви не мог быть таким.
У меня внутри снова засвербило.
- Значит, это был не Стив, но, - долго подыскивала подходящее выражение, - кто-то на него похожий?
Галина покачала головой.
- Как этот мог быть на него похож! - с негодованием вскричала она.
Цитата:
Хочешь спросить, не обвиняю ли я тебя? - ласково улыбаясь, пропела Ядвига. - Нет, не обвиняю. Ты делаешь то, что ты делаешь, потому что тебе так велят. Но вряд ли тебе от этого легче.
Цитата:
Не волнуйся, - также с трудом ответил он. - Это была не ты. Ты не могла быть... такой.
А теперь то, что не дает мне покоя. Как девочки Гот связаны со Стивом и Себастьяном? Я пока "не дошла" своим умишком. Но, судя по всему девочки Гот стали первыми из группы учениц, кто положил новый отсчет жертв Дома.
Теперь к делу, т.е к нянькам. Смерти девчонкам- будущим нянькам напророчили в этом доме. У безумной Гров такое же безумное чувсвто юмора.
Анжела Дашко - смерть от страха.
Цитата:
Ты такая трусиха, что если увидишь приведение, точно помрёшь со страха, - смеясь, говорит ей подружка.
Бим Оливейра - смерть от огненного дождя.
Цитата:
- Ох, как жарко, - жалуется Бим Оливейра, которой солнце напекло макушку, несмотря на то, что она единственная надела роскошную широкополую шляпу. - Я такая горячая, что вот-вот загорюсь... На вот, потрогай!
Рената Томпсон - смерть от града
Цитата:
С меня пот так и льётся, - в детской непосредственности жалуется Рената Томпсон. - Градом прям! Можно подумать, дождь с градом пошёл!
Лаура Марио - смерть от голода
Цитата:
- Вот умру от голода, будете знать! - с угрозой сказала девочка. - Я вам всем в кошмарах являться буду, всех вас замучаю!
Вики Беспятых - смерть от раскладной кровати
Цитата:
Мадмуазель Вики, попомните мои слова, ваша леность однажды погубит вас. В один прекрасный день постель, в которую вы захотите улечься, станет вашим смертным ложем - и я надеюсь, в этот момент вы вспомните мои наставления и раскаетесь.
Как-то так выходит, что девчонки частично сами себя привязали к дому. Что же придумала для них Гров.
Цитата:
Почему же они не умерли тогда, и зачем вернулись, если знали, что здесь их ждёт смерть?
Цитата:
Если они будут умницами, то почти никто не пострадает.
Похоже, девочки "были умницами" и приняли участие в ритуале Дома. Это их и привязало.
А Гров чертовски удалась. Действительно, не предвещающий ничего хорошего взгляд и .... напряжение. Как всегда на самом интересном месте.
zvedava вне форума   Ответить с цитированием