Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 11:22   #164
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Tamila, привет! Ты даже представить не можешь, как сильно затянула меня династия Лаэртов.
Любопытно было читать, историю взросления Киры и наблюдать, как постепенно избалованная и капризная девушка, учиться искать радость в таких обычных вещах, как общение с природой и новыми друзьями. Ты очень хорошо это раскрыла в эпизоде с походом, где мне ещё запомнился добрый отшельник, приютивший девушек.
Из всех персонажей большей всех мне понравился Сергей. Хотя, когда я первый раз увидела его в панковском прикиде, он у меня не стой Киры, вызвал смешанные чувства. Ну, кто же мог подумать, что у парня с зелёным ирокезом, может быть такое большое и любящее сердце? Его любовь к Кире вызывает у меня уважение, даже вопреки некоторым неприятным моментам после раскрытия измены с Денисом. Я ни сколько не осуждаю Сергея и даже сочувствую ему, тяжело осознать, что самый родной и близкий человек так подло предал тебя. Кира не просто изменила ему, она просто взяла и перечеркнула целую судьбу себе и Серёжи. И всё ради чего? Ради легкомысленной интрижки с мужем подруги. Ух, как же я зла была на Киру в этот момент, а ещё больше разозлилась, когда собственные дети ей стали в тягость. Не зря же говорят, тот кто посеет ветер, пожнёт бурю. И буря настигает Киру гораздо быстрее, чем она предполагала. Побег с Денисом сорвался, отношения с Сергеем испортились, концентрация негатива вокруг катастрофическая, в конце концов, психика девушки не выдерживает и она шагает в распахнутое окно. И тут начинают происходить удивительные вещи, на сцене появляться другая Кира из будущего. Очень интересная задумка, а «Падение из рая» вообще настоящий шедевр! У тебя потрясающая фантазия и очень приятный текст.
Второе поколение началось трагично, смерть Тамары, переживание юной Милы, всё это определённо наложило отпечаток на характер девушки. Наконец-то, расцвет первого и светлого чувства к Артуру, прогулки, разговоры по душам и робкая надежда на долгожданное счастье, которое было так близко и всё-таки так далеко. Внезапный арест Артура разрушает все мечты и навсегда разлучает два любящих сердца.
На протяжении последнего отчёта, хорошо прослеживается бессилие героев перед обстоятельствами, и это касается не только Милы и Артура, а так же Сергея, который не видит иного выхода выжить в тоталитарной стране, как самому стать оружием в руках кровавого правосудия. Я не хочу выписывать браваду оппозиционеру Тимура или осуждать Сергея, потому что другие времена, другие нравы и если Сергей действительно подписал указ об аресте Артура, значит на то у него были веские причины, которые казались ему правильными. И я немного поспорила бы с Тимуром по поводу того, что Сергей продался за какие-то блага и т.п., мне кажется тут всё намного сложнее и глубже. Надеюсь, что ты ещё вернёшься к истории Сергея, глазами Милы или самого героя, чтобы мы могли получить полную картину его мотивов.
И напоследок, хочу отметить невероятно красивые скрины и пожелать дальнейшего процветания всей династии Лаэртов!
Jullia вне форума   Ответить с цитированием