Катюшааа, привет!^^ Прости, что немного подзадержалась, я писала комментарий по чуть-чуть в течении недели, а она получилась ну очень активной, вот, теперь устраиваю себе разгрузочную пятницу, хватит с меня учебы)) Мне очень понравилась новая запись, здесь нет такого мощнейшего накала, как в предыдущей, она более протяженная, в чем-то спокойней. Но здесь просто масса интересных моментов, шикарно раскрывающих Мелодию, в прошлой записи Трин больше был сосредоточен на своих переживаниях, своем характере, а тут мы снова видим его любимую женщину во всей красе, и надо сказать краса ее ну нифига не радует.
Запись особенно круто воспринимается, если ее читать сразу за предыдущей, где Трин с Мелодией вроде как нашли общий язык, легли спать иии… а проблемы то собственно не решены, только осознаны, обговорены и обозначены. И вот этот момент с утром – и правда ведь, после таких переоценок сначала очень хочется вернуться обратно в тихую гавань и ничего не решать, надо себя пинать и настраивать, в общем, круто выписано и сравнения подобраны тоже крутые, я отлично прочувствовала) У Трина состояние внутренней мобилизованности, собранности, осознания, что что-то нужно менять – он пока не понимает, что именно, но быть слабым больше не хочет. А у Мелодии с самого утра настроение не задалось, я смотрю, то снисходительно крутит пальцем у виска, то еду «пихает», а не ставит перед ним. Ты мне очень хорошо объяснила в ответке насчет ее характера – и теперь все эти черты вовсю проявляются в тексте. Неприятная она все-таки, вот раздражают меня бабы с мужскими характерами, которые все перетягивают на себя >< Я помню, мы когда-то с тобой Эльбу обсуждали, и ты еще сказала, мол, такие сильные женщины как спарринг-партнеры, соревноваться им вечно надо, вот блин Мелодия точно такая же. Сколько бы она там не говорила, что Трин не слабый и принимает решения, сколько бы не понимала мозгами, что для него и впрямь правильно не зацикливаться только на любимой женщине в ее лице, а все равно она воспринимает себя сильнее и круче, все равно же ей нравились эти внимание, любовь, зацикленность. И когда Трин, так сказать, проявил самостоятельность, ее забомбило – как так, он же вокруг меня бегал, обожал, а теперь хотите сказать, что он еще чем-то заниматься будет, да как бы не так! А ну-ка устрою-ка я этому мальчику атата, посмотрим, как он без меня выкрутится. Она нового Трина восприняла как агрессора по отношению к себе, хотя спрашивается что он такого сделал? Да, у него был довольно отстраненный тон, потому что он в кои-то веки больше волновался о себе, а не о ней, привыкал к себе новому, отрабатывал манеру поведения – но судя по тому, что Мелодия и до этого ходила с кислым лицом, ей такие повороты вообще не по нраву. Вот же эгоистка, да еще и сдерживаться не в состоянии >_< Этот поступок, когда она оставила ребенка на него и свалила, не покормив – мол, ну-ну, давай-ка сам, раз стал дофига самостоятельным, - не просто очень некрасивый, а омерзительный. Не только из-за отношения к Трину, это само собой выше всех границ, но она к тому же мать, которая не подумала о маленьком голодном сыне, зациклившись на идиотском желании отомстить и задавить зарвавшегося. Нет, если бы Трин не тупанул и заметил молоко, ему и не пришлось бы куда-то идти с истошно орущим ребенком, но все равно. Да еще и наехала потом, с такой агрессией, ну что за дрянь, вообще блин вынесло >_< Понимаю, что она этого не осознавала и потом вроде как поняла, что повела себя очень плохо, но эти поступки очень показательны – вот она, настоящая Мелодия, какая она есть. Жесткая, агрессивная, тянущая на себя одеяло, в чем-то даже жестокая, неприятная, мстительная, не желающая уступать, да еще и не особо добрая женщина, вот не удивляюсь теперь, что она в прошлой жизни была палачом-садистом. Нет, ее предыдущая ипостась – это, скажем так, максимум, самое страшное, что может получиться из человека при таких чертах характера, но душа-то все равно одна, и это видно. Вляпался же Трин в такую, вот тут только пожалеть, честное слово(((
Обалденный момент, где он ставит ей условие, и его чувства тоже шикарно выписаны – он жутко боится, что она уйдет, любит же до ужаса, но тем не менее, не намерен терпеть выбрыки ее характера, и в конце концов Мелодия понимает, что может его потерять, ее наконец пронимает. Но вот дальше мне тоже нифига не понравилось.
Цитата:
- Вернись, - она вдруг заглянула в мои глаза, с нижнего её века уже готовилась сорваться прозрачная крупная капля, - вернись, пожалуйста, будь таким как раньше.
|
И это всего лишь оттого, что Трин просто стал более самостоятельным, ага. Ну конечно же удобно, когда он волочится за ней покорной собачкой и ничего не делает. Он же не унижал ее, не обижал, это она принялась творить какую-то несусветную хрень, воспринимая его поведение как унижения и обиды, и с Миком, похоже, было то же самое, он был гораздо сильнее, чем она, и ей это не нравилось.
В общем, я рада, что они более или менее поговорили, что Трин обозначил свои претензии, что Мелодия признала свою неправоту, очень надеюсь, что дальше она будет как-то контролировать себя, ибо это ж капец. Но все равно остался осадок, как и у самого Трина, вот не верю я ей нифига, что она его любит. Вчера значит такая ляпнула про Мика, а сегодня снова любит? Нет, я подозреваю, что все это в ней проклюнулось от страха его потерять, ну так это не любовь, а привычка и нежелание лишаться человека, который столько для нее сделал и с которым они столько пережили. Пусть ее глаза и светились, но обожающий ее Трин как только может не воспринимать, несмотря на всю боль, которую Мел ему причинила, ему же нереально хочется, чтобы все было хорошо. Все может быть, конечно, но я не особо верю в ее любовь, а светиться она могла по совершенно другой причине, которой мы пока не знаем, то-то Трин был такой обеспокоенный. И это решение со свадьбой, от которого и у него мандраж – и правда, зачем ей это нужно, да еще так скоропалительно? Настолько нужно, что она не злится из-за необходимости следовать странным традициям их нынешних соплеменников (с удовольствием почитала о них, вообще прикольно))), и не стесняется раздеться. У меня возникла одна слааабенькая мысль, не знаю, скорей всего бред, но все же выскажу. Не знаю, ей выгодно, что ли, по какой-то причине мешать его развитию, вот сейчас будет свадьба, а потом начнется медовый месяц, мало ли, он тут может быть целый год длится, короче ничего не понимаю и поэтому очень заинтригована, давай дальше^^
Я хотела пойти последовательно по событиям главы, но в итоге очень расписалась про Трина и Мел, но про жителей их нового мирка тоже есть что сказать)) Они прикольные, я особенно посмеялась с той девчонки, которая помогла Трину, хотя прекрасно понимаю его страх и немедленное желание смыться, они же реально стебнутые xDD В этой главе ты отлично показала обратную сторону такого менталитета и веры, получилось очень органично и круто, я даже и не смотрела с такой стороны)) С одной стороны получение как можно больше впечатлений – это круто, а с другой стороны они все как будто адски зацикленные на себе и собственных ощущениях, и потому блин… ну да, круто, что у них нет убийств, хоть это радует, но все равно как будто ничего святого нет, что ли. Взять рандомного мужика себе в мужья, чтобы нынешний приревновал, разыграть фигню с подкидышем – для них это нормально, это ж какая кладезь впечатлений, но для обычных людей, к которым относится и Трин, просто дикость. Плюс они вроде как помогают, вон едой обеспечили, домом, одеждой, не за спасибо конечно но все же. Но в то же время воспринимаются теми еще эгоистами, что ли – одна без спроса тронула чужого ребенка, чего-то там поболтала про свой опыт и свалила, даже не помогла советом, где можно взять молоко, второй так вообще убил начисто:
Цитата:
- У коровы, - изумлённо уставился на меня мальчик, - вы меня экзаменуете что ли? Здорово, у меня ещё ничего не спрашивали на улице. Задайте ещё какой-нибудь вопрос, пожалуйста, мне понравилось.
|
Ну капец же, блин. Короче, все, что они делают, все их взаимодействия друг с другом как будто определяются лишь тем, сколько опыта и ярких впечатлений лично для себя можно получить. Вон некоторые вообще мазохисты, а чего, боль это тоже опыт xDD Реальной помощи, настоящей любви, дружбы и т.д. там как будто и нет, ну им она и не нужна, конечно. Но воспринимается дико, прекрасно понимаю почему Трин и Мел чувствуют себя там единственными адекватными людьми среди сборища сумасшедших)) Только старая Герда немного выбивается из всего сборища, такая мудрая, дает много полезных советов – хотя для нее тоже наверное полезный опыт вкапываться в чужие проблемы и находить недостатки))
Так, на этом вроде все, давай дальше и побыстрее, интересно же капец ^___^ Сначала Фиртов, а потом снова Изнанку ^_____^