Априори, не могу прям смолчать, очень хочется подискутировать)
Цитата:
|
тут и Дарела тогда можно обвинить
|
Не, Дарела тут обвинить нельзя, у него это "только бизнес и ничего личного".
Цитата:
|
привязанность Мии на самом деле объясняется вполне просто. давайте рассуждать логически. девушке 15 лет, родителей нет, единственный родной человек избивает ее до полусмерти, она в жутком состоянии попадает в больницу, сестра окончательно сходит с ума и находится в недееспособном состоянии. да и вообще, откуда мы знаем какие там у них отношения с сестрой были, может они всегда друг друга недолюбливали и Одри опекала Мию только из чувства долга (я не утверждаю, просто предполагаю, что такой вариант возможен). кроме того, Миа никак не может простить ее за то, что она с ней сделала. тут появляется добренькая Аста, которую она знает уже достаточно давно и которой доверяет. говорит, что Одри поступила ужасно, все правильно ты ее не прощаешь, и вообще, давай увезем тебя отсюда подальше, я буду за тобой приглядывать, ты никогда ни в чем нуждаться не будешь и вообще забудешь эту историю как страшный сон. естественно, что в глазах 15-летней Мии Аста выглядела спасительницей, которая избавила ее от детдома, нищеты, заменила сестру, еще и полностью обеспечивала. возможно, уже в более сознательном возрасте Миа задумывалась над правильностью своего поступка, но она уже настолько привыкла к своей жизни, что не хотела ничего менять. ей было вполне хорошо и комфортно на попечении у Асты, а свои муки совести она засунула в самый дальний ящичек своего подсознания, закрыла на ключ и выкинула его в океан, чтобы никогда больше их не испытывать.
|
Когда автор говорит "откуда мы знаем", это уже круто!

Я очень редко ворчу на кого-либо за нелогичности в сюжете, потому что бывают случаи, когда логика не нужна, ибо в дело вступают чувства. Но вот тут как-раз чувств и не хватает, чтобы понять эти отношения и принять их. Даже если мы отбросим ситуацию с Одри, хотя она очень серьезная, по сути ключевая во всей истории, и примем версию, что не было особой близости между сестрами и поэтому Миа ничуть о ней сейчас не переживает, все равно, непонятно. Помню, в самом начале, когда Мерри только познакомилась с Астой и Мией, меньше всего было ощущение, что у них какие-то близкие отношения на уровне родственных, хоть они и мало были прописаны, но некоторые детали были. Аста на Мию чего-то там шипела, Миа относительное безразличие к Асте проявляла, я вообще думала, что они - бывшие любовницы, которые нормально расстались и продолжают общаться, потому что сохранили хорошие отношения. Но уж никак не названные сестры, которые стали таковыми вследствие довольно тяжелых событий. И тут по идее, Миа и к Асте должна была проявить такое же безразличие, как и к Одри. Одна сестра в психушке, вторая на зоне, че тут такого? Вот такое безразличие было бы понятно, бывают настолько спокойные люди, это факт. Но то, что у нее вообще нет никаких внутренних переживаний из-за родной по крови Одри, чья вина была только в том, что она нездорова и при этом она парится из-за неродной Асты, которая всю эту кашу заварила - это удивительно и странно. Нет ощущения, что они были близкими людьми. И кстати, я после твоей ответки еще одним вопросом задалась:
Цитата:
|
в глазах 15-летней Мии Аста выглядела спасительницей, которая избавила ее от детдома, нищеты
|
А где деньги Одри? Помнится, Аста говорила, что суммы там были всем на зависть, куда делась доля Одри? И поскольку финансовыми делами занимались Дарел и Аста, а полубезумную Одри едва ли могли интересовать деньги, ставлю твою расческу против своей помады, что лихая парочка их попилила между собой. В таком случае, благотворительность Асты по отношению к Мии и вовсе дело сомнительное, по сути, Мию обеспечила та самая сестра, с которой она без сожаления рассталась. И пусть обиженный пятнадцатилетний подросток этого не понимал, но, блин, она же выросла и она не производит впечатление тупой. Вот как-то так!