Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2016, 16:54   #7
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Ух ты ж, какое чудо! Все, извиняйте, Настю понесло в восторги, это надо просто перетерпеть
Восторг #1. Скрины. Не знаю, почему начала именно с этого, ну да ладно. Они прекрасны. Конечно, чего еще ожидать от опытного креатора, уже проявлявшего свой талант на форуме тысячу и один раз, но все равно! Такие теплые-домашние-атмосферные-детальные скрины, хочется разглядывать их снова и снова *____*
Восторг #2. Сюжет. Очень понравилась эта история с письмами. Я так поняла, они от возлюбленного Валери? Или это я олень? Потому что пока что для меня автор писем и этот мерзкий Филипп - два разных человека, извиняйте, если ошибаюсь
Хотя мне тут пришло в голову, что письма могут быть, например, от отца или друга/подруги, но по закону жанра должны быть от пропавшего возлюбленного. Как иначе!
Вообще, сюжет напоминает что-то из прозы девятнадцатого-двадцатого века. Что-то я внезапно (Второй год сдавая ЕГЭ по литературе ) прониклась как раз таким, ээээ... Типом, что ли, текста. Что-то, похожее на рассказы Куприна и Чехова, на Машеньку Набокова... Красота
А еще ситуация немножко похожа на картину "Неравный брак", автора которой, к сожалению, не помню.
Восторг #3. Место/время действия. Я очень люблю вот этот период не-средневековья-но-как-же-блин-его-назвать. Правда, нравы там те еще, чего стоят одни только браки по расчету - я же правильно поняла происходящее, это ж брак по расчету, да? Тем не менее, несмотря на жестокие реалии того времени, оно действительно красивое, и я рада, что появился новый мир, повествующий об этом историческом периоде.
Кстати, не знаю, как у вас там с хронологией относительно нашей, человеческой истории. Вполне может быть, что в альтернативном мире и время/летоисчисление идет по-другому, и я тороплюсь с выводами.
Восторг #4. Герои! Выписаны так, что сразу вызывают нужные эмоции. Хотя герои, как бы это назвать... Несколько шаблонны, это не умаляет их прелести. Стандартная ситуация, этакая Дюймовочка симского мира - и заботливая матушка, что называется, сдающая позиции, и мерзкий (А как иначе, если забирает себе невесту против ее воли?) богач, и несчастная жертва - Валери. Старая, как мир, история, но она очаровательно написана. Такие вещи, как мне кажется, не теряют актуальности.
К тому же, это только первая запись, не гарантирующая нам того, что авторская фантазия не вытворит дальше что-то совершенно нетипичное!

UPD. Еще, кстати говоря, интересна вся эта история с письмами, фениксом и прочим. Перечитала и поняла, что тайн там больше, чем кажется на первый взгляд))) Кто там собрался возрождаться, подобно фениксу? Почему человечество сгубило себя? Что вообще происходит?

В общем, с открытием, удачи и вдохновения автору, записывайте в читатели и обязательно ждите еще
Allieren вне форума   Ответить с цитированием