Tamila, ну что, ты сделала это! Я так рада, что несмотря на все волнения и неувязки все получилось и притом достаточно логично и легко для чтения. Мне очень понравилось то, как ты прописала историческую линию с обретение независимости на острове Твикки и в Туландии, очень показательно, как быстро может развалиться империя из-за одного бунта, если его вовремя не подавить. Это было круто!
Жалко мне Семена, если честно, я так узнаю в нем шестнадцатилетнюю себя. Свобода, демократия, влияние общества на государственных деятелей, это все так заманчиво и кажется таким классным. Вот ей-Богу, нет более глупой идеи, чем закрытие государственных границ. Наоборот, нужно их открывать, чтобы люди ездили везде, сравнивали, глядишь и все эти розовые мечты о том, что "хорошо там, где нас нет" развеивались бы. Поездишь, начинаешь понимать, что везде одно и то же, только подается под разными соусами.
Очень прикольно, что ты не забросила тему с бунтами по медицине и науке, мне это вдвойне нравится, поскольку я и сама брала у тебя этот случай для "порассуждать", я полагаю, что историк Александр Шубков и противница демократии Элеонора Ламсден нашли бы общий язык, определенно))) И очень любопытно какое продолжение получит эта линия.
А мне интересно, Мила когда-нибудь узнает, что это родной папенька решил судьбу семьи ее парня или не узнает? Вообще, поступок, конечно, дикий и, на мой взгляд, никем не оцененный судя по тому, что Семен и его семья все же уехали искать лучшей жизни. Я надеюсь, что ты эту тему разовьешь, мне очень интересно твое видение системы доносительства, поскольку я сама в жизни пару раз столкнулась с нехилыми проблемами из-за стукачества, причем из-за абсолютной ерунды, на мой неискушенный взгляд.
В общем, познавательный отчет получился, заставляет размышлять и сравнивать с реальностью.
Очень шикарные животные в отчете, прекрасный контент, я в восторге и от тигров, и от лошадей, они просто великолепны!
Ну и... требую проду!
|