Вика, привет) Я редко прихожу в день выпуска записи, чтобы отчет отложился в голове, но тянуть с комментарием что-то не хочется, поэтому пришла пораньше. Честно сказать, я ждала развязку с Шоной и Арчи, хотя тизер показал, что мы вновь возвращаемся к Гвен. И надо сказать, информация очень шокирующая, потому что читала на одном дыхании и местами было даже страшно. И как оказалось, Наоми многого, очень многого не знает про сестру.
Я начну не с самого начала, а с прошлого Гвен, все равно там небольшой кусочек, чтобы потом перейти именно к настоящему времени. Так вот, я сразу догадалась, что операция была именно абортом, и уже хотела это упомянуть в отзыве, но ты уже раскрыла все карты в записи. Вообще... я в шоке была, если честно. Этот момент как-то сильно я прочувствовала, даже страшно представить, что пережила Гвен. И самое гадкое, на мой взгляд, что Наоми об этом не знала. Она была обижена на сестру, что та уехала и бросила ее, но какого было самой Гвен, если вспомнить события предыдущих отчетов? Конечно, вина есть и сама Гвен пошла по этому пути, но она исправляется, просто все время появляются преграды, как будто ей хотят помешать быть с сестрой.
И почему Гвен решилась на аборт? Хотела сначала устроить карьеру или боялась, что вредные привычки скажутся на малыше? И ребенок от Луи, да? Как ему не было больно избавляться от собственного ребенка? (если ребенок его, конечно). Видно, что Гвен до сих пор жалеет о данном поступке, но если бы ей дали шанс вернуться в то время, она бы все равно выбрала аборт. Плохой поступок, которого можно избежать, и Гвен до сих пор жалеет, но все равно знает, что поступила в той ситуации пусть и ужасно, но правильно. Она же не любила Луи, но и это не показатель. Просто боялась не справиться с тем, что на нее навалится после рождения малыша; не хотела возвращаться к сестре с еще одной ношей.
Цитата:
Но для некоторых поступков нельзя найти никаких оправданий.
Можно ли продолжить жить как раньше, после сознательного убийства своего ребенка?..
|
Да, я просто оправдываю Гвен, хотя и говорю, что она поступила плохо. Жить, конечно, Гвен придется тяжко, все же груз от аборта тяжело сбросить, но можно справиться, конечно. И я еще не говорю о том, что в дальнейшем, когда Гвен по-настоящему захочет детей, она не сможет родить. Это и самое страшное из всей сложившейся ситуации, я думаю. Но может и родить, так что не теряю надежды)
Вообще для меня аборт - это совсееем далекая тема, так что сужу субъективно. Но одно ясно точно - Гвен было очень тяжело.
Ванесса Висконти. Если я не ошибаюсь, эта та самая барышня, которая помогла Шоне продвинуться в модельном бизнесе? Знаешь, такое ощущение, что Ванесса сидит в такой загаженной яме, из которой ей никогда в жизни не выбраться, и чтобы ей там не было скучно, в самой яме, она затаскивает туда других, тех, кто не очень силен духом. Ванессе удалось протащить Гвен, но та с легкостью выбирается из этой ямы. И это девушку, разумеется, немного злит. Ведь у Гвен есть сестра, есть смысл жизни, смысл того, чтобы не пихать в себя наркотики, а у Ванессы такого стимула нет. Или для нее семья не стимул. И почему она привязалась именно к Гвен? Подозрительно, что Ванесса подсыпает наркотики; ладно бы предлагала, а Гвен соглашалась - другое дело и другой разговор (тапки пошли бы в сторону Гвен

), но здесь вообще странная ситуация. Может, Ванессе скучно отрываться одной? Ну нет, здесь что-то не чисто - наверняка хотела подставить свою "подружку". Но да ладно, сейчас главное, чтобы Гвен одумалась и не связывалась больше с Ванессой - дамочка слишком подозрительная, раз уже сама Гвен это поняла, то явно лучше с Висконти не связываться.
А самое главное, что до начала записи что-то было еще, чего Гвен не помнит. Страшно представить, что было до этого, а может очухалась девушка как раз в пик веселья? Так или иначе, Гвен чудом спаслась, надеюсь, больше в это она не попадет. Хотя чего стоит появление мужа.
Здесь именно само "появления мужа" можно рассмотреть с двух сторон: как "о, у нее был муж?!" и "он приехал?"

Не могу точно сказать, но у меня такое предчувствие, что Луи упоминался как муж, но все равно для меня первая сторона была неожиданная, впрочем как и вторая. И еще добавить аборт - теперь представь, что я испытала после прочтения записи.

Ладно, Гвен вышла замуж, но зачем, собственно? Не видно, что она любила Луи, да и тот изменял. У них возник кризис в отношениях после аборта, и его они не пережили. Все же для меня остается большим вопросом, почему Гвен вышла замуж, но не могу пока дать хоть какое-нибудь предположение по этому поводу.
И потом вдруг он объявляется. И язык не поворачивается сказать, что Гвен его ждала. Наверняка она Луи пошлет, но как раз Наоми в это дело может влезть - я даже удивилась, что она не накинулась на сестру с расспросами - все же не думаю, что школьница знала о замужестве сестры. Не могу предположить развязку, все может произойти.
И мне на секунду не понравилась тошнота Гвен - неужели она забеременела? И совершит ли в этом случае ту же ошибку?
Ох, офигенная запись, наверно даже переломная в каком-то плане. Боюсь, я что-то упустила, но вроде все сказала, что хотела. Это, наверно, такое чувство при быстром написании комментария.

Скриншоты мне все понравились, очень атмосферные, так что воздержусь и выделять никакие не буду. С нетерпением жду запись.