Тема: End of the Night
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2016, 21:47   #65
бывалый
Золотая звезда 

UsagiSM, вах, какая запись, прям пэрсик! (так, усыпляю в себе восточного мужчину и начинаю комментировать)
Мечта сбылась: начинает приоткрываться завеса тайны о жизни Гвен. Надо сказать (а то вдруг потом забуду), запись получилась действительно интересной, захватывающей, прямо обязывающей ее прокомментировать. Несколько раз повторила себе, какая же я глупая, что меня не смутил крест в тизере. Будто на всех стенах висят кресты, и это совершенно нормально. Думать надо было, готовиться к подобному повороту событий. Глядя на первый скрин, подумала, что это взгляд на Гвен глазами Гвен (мда, умею формулировать мысли). Я имела ввиду, нестабильность, некоторое "двоение" окружающего мира.
Цитата:
Сообщение от UsagiSM Посмотреть сообщение
- Какого черта здесь происходит? - Гвен села в кресло. Голова все еще кружилась.
- Мы веселимся, - Ванесса достала из кармана шелкового халата пакетик с белым порошком и кинула его подруге, - тебе тоже не помешает.
Мда, "умеет" Ванесса веселиться. И зачем только Гвен с ней встретилась вновь? Большинство людей не меняются, а Ванесса из их числа. Впрочем, каких еще людей могла встретить Гвен? Путь музыканта усыпан соблазнами "расширения сознания". И поэтому я рада, что девушка осознает, как не перейти черту. И судя по всему, наркотики для нее отделены от рок-н-ролла.
Цитата:
Последнее, что Гвен увидела, перед тем, как ей ввели наркоз, - большой железный крест на стене напротив.
Очень символично. Маленькая деталь, а становится жутко. От самого вида креста, железного и ржавого. Он как символ заброшенной веры (интерпретации пошли). Только забросив веру в мироздание, карму, всех богов вместе взятых, можно решиться убить. Тем более, что свой аборт Гвен воспринимает именно как убийство.
А еще мне вспомнился один рассказ Геймана, прочитанный давным-давно, даже название не могу вспомнить. Там главный герой утверждал, что никого не может убить, даже мышь, которая завелась в их доме. Он ее поймал и выпустил. Но при этом он хладнокровно относится к аборту, сделанному его женой. Будто ребенок не был живым существом. Тогда меня прямо передернуло от рассказа. Сейчас отношусь ко многим вещем (в том числе абортам) гораздо спокойнее. Но все равно, встречая такие моменты в повествовании, не могу спокойно продолжать читать. Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Прийти к какому-то заключению, конкретно об этом герое, об этом случае. Здесь мне жаль, что шлейф этого прошлого будет тянуться за еще молодой девушкой. Буду надеяться, что она реже будет вспоминать о случившемся.
Цитата:
- Какой-то мужчина. Говорит, что он твой муж.
После такого заявление, у Гвен сон как рукой сняло, а душа ушла в пятки.
Заканчивается на самом интересном месте (так и должно быть). Поэтому я буду ждать новых записей. И знаешь, мне кажется, с каждой записью твои тексты становятся все лучше, насыщенней и ярче.
(иии я не умею заканчивать комменты нормально. Представь, что здесь есть какой-то адекватный конец)