Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2016, 22:31   #165
Villentretenmerth
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Модератор форума Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
Восклицание Отключение автоматической отправки сведений на сервера корпорации Microsoft

I часть

Копаясь в очередной раз в журнале винды, обнаружил, что винда отправляет отчёты, более подробное исследование выявило следующее:

Отключение автоматической отправки сведений на сервера корпорации Microsoft, собранных программой улучшения качества программного обеспечения.
Цитата:
В корпорации Microsoft существует программа улучшения качества программного обеспечения, которая собирает сведения о продуктах Microsoft, а также ограниченные данные о произведенных независимыми компаниями приложениях, которые взаимодействуют с продуктами Microsoft и отсылает их на сервера Microsoft.
особо хочу отметить, что согласия на отправку данных я НЕ ДАВАЛ!! Я всегда внимательно просматриваю системные сообщения.

Крайне рекомендуется отключить эту службу, по методике привёдённой в статье, через "панель управления", отключить её у меня не получилось — возможность изменений заблокирована.

Цитата:
1) В строке поиска меню Пуск введите команду gpedit.msc и нажмите Enter ↵.
2) Перейдите в папку:
Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Система → Управление связью через Интернет → Параметры связи через Интернет

3) Щелкните правой кнопкой мыши на Отключить программу по улучшению качества программного обеспечения Windows и выберите пункт Изменить.
4) Установите переключатель в значение Включить и нажмите кнопку OK.

II серия Марлезонского балета часть

Disable the Windows Customer Experience Improvement Program
пункты с 1-го по 3-й описаны выше, здесь полезны с 4-го по 8-й
Цитата:
Disabling the Windows Customer Experience Improvement Program and the related Task Scheduler tasks that control this program can improve Windows 7 and Windows 8 system performance in large View desktop pools.
Procedure
  1. In the Windows 7 or Windows 8 guest operating system, start the control panel and click Action Center > Change Action Center settings.
  2. Click Customer Experience Improvement Program settings.
  3. Select No, I don't want to participate in the program and click Save changes.
  4. Start the control panel and click Administrative Tools > Task Scheduler.
  5. In the Task Scheduler (Local) pane of the Task Scheduler dialog box, expand the Task Scheduler Library > Microsoft > Windows nodes and open the Application Experience folder.
  6. Disable the AITAgent and ProgramDataUpdater tasks.
  7. In the Task Scheduler Library > Microsoft > Windows node, open the Customer Experience Improvement Program folder.
  8. Disable the Consolidator, KernelCEIPTask, and Use CEIP tasks.
На всякий случай, напишу как пункты называются в русской версии внды:
  1. В операционной системе Windows 7 или Windows 8, запустить панель управления, выбрать Центр поддержки > Настройка центра поддержки.
  2. Выбрать Параметры программы улучшения качества ПО.
  3. Выбрать Нет, я не хочу участвовать в программе.
  4. Запустить Панель управления, выбрать Администрирование > Планировщик заданий.
  5. В Планировщике заданий (Локальный), выбирать последовательно: Библиотека планировщика заданий > Microsoft > Windows и открыть папку Application Experience
  6. Отключить задачи AITAgent и ProgramDataUpdate (я отключил все задачи в этой папке)
  7. В Библиотеке планировщика заданий > Microsoft > Windows открыть папку Customer Experience Improvement Program
  8. Отключить задачи Consolidator, KernelCEIPTask и Use CEIP (все задачи в этой папке)
Update:
занятно, что на планшете, Win 7 Проф. (лицензия), переключение опции в "центре управления" "программы по улучшению качества программного обеспечения Windows", было доступно.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
где-то там,
а голодный кисонька
вот он, тут.

Последний раз редактировалось Tomcat, 22.03.2016 в 16:28.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием