Ну вот! Я так хотела прийти только под конец, прочитав все, а не лезть в неизведанное в середине-то повествования, а все равно начинаю писать комментарий раньше времени. Если ты его увидишь, значит, я умница и закончила все, что хотела сказать))
Так вот, причиной этого комментария, вообще-то, стала запись #23. Потому что как же я, блин, понимаю их всех! И Трина, которому нужен кто-то рядом, чтобы заменить любимую, и Кэйси, которой быть вот этой заменой совсем не хочется. Конечно, до поры до времени у обоих был стимул оставаться вместе. Трин таким образом заглушал тоску по Мелоди, а Кэйси глушила в себе воспоминания о прошлых жизнях. Но все-таки тяжело оставаться в отношениях, если изначально даны такие условия. И это на самом деле грустно и больно.
А еще, со всей этой ситуацией ассоциируется песня "Герой второго плана" Хельги эн-Кенти:
Ну на кой чёрт тебе сдались эти глупые принципы?
Неужели так плохо быть нужным но не единственным?
Хоть с иллюзиями никогда расставаться не хочется.
Сказка вечной не может быть - ей придется закончиться...
Пару слов про новогодний бонус 2014, с комментированием которого я безбожно опоздала (На пару годиков

). Какое же ж оно клевое! Очень понравилось общение автора с демиургом, а еще - пожелания от каждого героя, очень в их духе, ага) Порадовало пожелание Мелоди)) Кого она там ждет, девочку, мальчика? Надеюсь, к концу тридцать восьмой записи она там уже разродилась, и я узнаю то, что хотела
И идея общения между сохраненками классная!
Про запись #24. Понимаешь ли, прочитала я два десятка записей почти молча, а тут начала комментарий - и все, надо на каждый писк написать кусочек отзыва)) Поначалу хотела сказать, что поведение Кэйси немножко глупое и смешное, хотя я могу его понять. Надо же как-то скрыть неловкость и боль от такого некрасивого расставания. А притащить туда еще и своего негра голубоглазого... Ну, додуматься надо. Идейка, по-моему, тянет на премию Дарвина

Но вторая часть записи у меня просто почву из под ног выбила! Погодите, забудьте все, что я наговорила про боль. Вот же ж где настоящая боль! Нет, я хотела, чтобы Трин и Мелоди были вместе, и эта трагедия выглядит отчасти как повод к сближению для этих двух, но... Я ж совсем не так хотела! И Трин, я уверена, любимой такого ада никогда бы не пожелал. Не знаю, как она будет выбираться, правда. Это должно быть адски тяжело. Такие переживания, чувство вины, одиночество, да еще и беременность... Даже представить себе не могу, что это такое. Вчера у тебя было все, а сегодня нет ни любимого человека, ни дома, ни семьи. Правда, почти реву. Да что ж такое. Вот тебе и изнанка волшебства, ага

А вот история любви Муллита и Кэйли мне не понравилась совершенно. Да и была бы любовь... А то ведь одна от обиды на любимого (А Трина она именно что любит, по моему мнению) в койку к первому встречному кидается (Ну и без чувства вины по отношению к нему, конечно, не обошлось), второй так вообще просто ошалел от состоявшейся женщины рядом и прям через полтора часа знакомства сразу ее всем сердцем и полюбил. Отлично просто
В записи #26 Мелоди нехило так разочаровала, предложив "расплатиться натурой" О___о Это она за кого там Трина принимает, интересно? WTF вообще, женщина, ты о любви что-нибудь знаешь или нет

А вот Трина жалко очень. Смотреть на страдания любимого человека и понимать, что ничего ты не можешь сделать, потому что not good enough и все такое, и нужен ей вообще другой человек, но что же тут поделаешь, если ты еще и не целитель, спасать не умеешь, а предложить можешь только себя самого, как есть. Но этого мало
Описание младенческого быта очень понравилось. С одной стороны - стандартные психи и ссоры при рождении малыша, я рада, когда показывают реальную картину, а не идиллию, облитую розовыми соплями. А с другой стороны... Чувства выписаны очень здорово. Монолог Мелоди очень уж запал в душу, она так все рассказала... Единственное, я все еще не могу принять ее желания обязательно сложить свою жизнь на алтарь. Ее муж, я уверена, хотел бы, чтобы она была счастлива, а Трин действительно хорош. Чего стоит то, что он ее обеспечивает, принимает с ребенком, терпит все скандалы. Да еще и на секс с ней не замахивается, понимает, что повод так себе, эта типа "благодарность". Вообще, по отношению к Мелоди Трин - само очарование, сразу видно, что он действительно ее любит.
Насчет двадцать восьмой записи: одно большое мимимимимими!

Не буду сильно задерживаться, чтобы поскорее побежать дальше (Глазками по тексту, ага)), но черт, как же ты клево пишешь, все эти эмоции, и сама запись, и вообще. Правда, как-то внезапно Мелоди спохватилась, как бы не предвидела чего плохого в своем будущем, но...
- Знаешь, Джоэл, волшебство уходит. - И что будем делать? - Наслаждаться... Моментом
А вот уже в следующий записи автор обрушил на меня всю тяжесть мироздания разом

В смысле - вернули Трина? А ну-ка быстро верните мне, эээ... Другого Трина!

То есть да, мне понравилось, как это обыграно. И то, что Трин-1 вытворил на Земле (Будем условно называть так) что-то этакое, за что его посадили в психушку, и то, что Трина-2 очень не хватает в магическом-мире-названия-которого-я-не-помню Мелоди... Да, круто прописан характер Трина-1, но он мне совершенно не по душе. Невероятно мерзкий тип! И на Мелоди-то наорал ни за что (Как будто она нанималась сторожем для его добра!), и выгнал ее, к тому же! Сам-то поменялся телами с (Эээээ, как там звали Трина-2 до "переезда"?

) и не подумал, нормально ли тому будет в мире с магией, да еще и с ворохом долгов, любовницами и проклятьем. А теперь что? Арр, ну не могу, бесит меня этот товарищ! Друг, называется
Пара строчек про #30. Это какими такими великими делами должен был заняться Джон в новом мире? То есть его не по доброте душевной впихнули в этот рай?

И, выходит, не Трин-1 сам вернулся, а проводник его, как марионетку, впихнул в родную реальность?
Ничего не ясно, читаем дальше...

... А чем дальше, тем больше безысходности. Ненавижу больницы, брр... Надежда только на давние предсказания о счастье с беременной девушкой. Хотя там было черным по белому сказано, что не с Мелоди это все будет, но...
Запись #32, в свою очередь, вынесла мне мозг настолько, что по ошметкам собирать приходится. До безумия жуткая, мерзкая, даже какая-то липкая атмосфера. Хочется сесть и разреветься на месте, честное слово. Что произошло?
Как произошло? Ни одного ответа от автора, меж тем вокруг грязь и обломки мира, который еще долго не забудет подобного потрясения.
Очень-очень сильная запись, но, правда, не хотелось бы видеть ничего такого. Очень ударило по нервам. Настолько, что я аж удивилась - начинала читать вроде бы солнечный, светлый мир, а сейчас...
Что касается ассоциаций, у меня очередной саундтрек:
I am outside
And I've been waiting for the sun
With my wide eyes
I've seen worlds that don't belong
My mouth is dry with words I cannot verbalize
Tell me why we live like this...
На самом деле, даже не только эти строчки, а вся песня "We are broken" от Paramore. Очень подходит, по-моему.
*О, Кэйли все-таки видела в пророчестве Мелоди, только не признала)) Ура-ура! Значит, счастье все-таки будет где-то там, впереди!)*
Лже-Трин, кажется, очень нужен непонятным властям, или как там называются эти вершители всего и вся, с легкостью перекидывающие других между мирами. Не зря же ж его оберегают. Экранизировали от магии вот, домик дали, защиту поставили.
Но вообще этот постапокалипсис, конечно, полная жесть. Тема слепоты меня сама по себе триггерит, очень боюсь этого дела. Для меня слепота равна беспомощности и боли. И в самих записях радостного мало, конечно. Темнота и боль, бррр. Честно, читается сложно. Да, это мастерство автора - в такую грязь окунать читателей надо уметь. Да, круто написано в плане обоснуев и истории. Но мне на самом деле сложно об этом адекватно судить, хочу только, чтобы все поскорее закончилось, и на изнанке волшебства воцарился мир и покой. Ну пожалуйста
*Конец тридцать третьей записи безумно интригует. Кто это там в бывшем теле Трина? Неужто Трин-первый?

*
Честное слово, среди всего этого новогодний бонус воспринимается как спасение. Что-то вроде того, когда в детстве смотришь сериал, где умирает герой, а потом внезапно видишь актера живым и здоровым. Такое облегчение)) Стало казаться, что во всех остальных записях просто декорации, а на самом деле вот они, живые-красивые-здоровые, и все с ними хорошо!
О, в записи #34 сразу узнала симку от Алисы. Характерные они у нее, все-таки

Честное слово, когда она появилась, я решила, что все, капец, пришло возмездие. Но в итоге она оказалась неожиданно доброй - насколько вообще может быть доброй представитель вражеского на данный момент народа. Еще и гору загадок ссыпала на головы читателей, но спасибо и на том, что с обменом телами ничего делать не собирается. В наших условиях это уже хорошо, а она еще и помогла. Вот умничка-то! ^^ А то, что на головы читателей еще ворох загадок высыпала - так это ничего, мы привыкшие, переживем))
Сцена родов - тот еще ужастик, конечно, ну не люблю я их, что поделать

А еще вызвал некоторые сомнения метод "Вытащи ребенка за плечи"

Катенька, дорогая, ты это точно знаешь, что так делается? Нет, серьезно, я просто вообще не в теме, а тут аж упала

А еще вот это прозрение с рождением ребенка немножко наводит на мысли о том, что в ребенке и была проблема. Но кто знает, кто знает...
На теме взращивания ребенка в условиях постапокалипсиса у меня истерика началась

То-то Трин сейчас вспоминает добрым словом первую дочь Мелоди (Имя которой благополучно вылетело у меня из головы х)). А он тогда еще жаловался, видите ли, на крохотную кровать его выселили! А теперь живут вот вообще одному Максису (И демиургу

) известно, как, в адских условиях, и все у них хорошо. Ну, относительно, конечно...
Трин-первый, как и ожидалось, все еще порядочная зараза. Одно только не ясно - ну на кой ему сдалось это тело и этот мир, когда там все уже с катушек давно слетело? Я еще могу понять, почему он хотел вернуться изначально, когда все было, так сказать, в ажуре, но сейчас??

Свинтил бы куда подальше и радовался жизни, а он... Хотя, может, ему тоже не переселиться никуда, порталы закрыты, и он решил, что хочет умереть в своем теле неземным красавчиком?
Тем временем, Настя подползла к записи #36 и уже подумала, сколько потерял бы этот комментарий, если бы был начат после прочтения всего-всего, как и положено)) Но это все лирика, а Тринушка-то наш тем временем выбрался в другой мир!! Ура-ура!!

Правда, туда же влез и Трин-первый, который та еще зараза, но будем надеяться, что он в этом мире может только ворчать, а реальной власти над происходящим не имеет.
Вот это:
Цитата:
|
Сообщение от katsol
Нет, мы обе Герды, а если быть более точной, то мы двое одна и та же женщина, просто я иду от рождения, взрослею год за годом, а она от смерти – молодеет. В середине мы встретимся и станем одним целым, вот так.
|
немножко напомнило историю отношений Ривер Сонг и Доктора. Я как вспомнила - так и прослезилась, честно говоря
И вообще, новый мир такой мимими и уруру! Очень понравился!

И сама идея средневековья (Ну люблю я эти времена, что поделать)), и две жизни одного человека, и питание опытом на небесах. Люблю такие темы с особой ценностью чужих рассказов, ааа, не могу! Любовь! Да еще и такое резкое погружение в идиллию после ужасов апокалипсиса... Низкий поклон автору - это просто офигенно!

Философия про войны - гспди, всем бы так! И "никто не привязан к одному месту", и "нет дураков одним делом всю жизнь заниматься"... Черт,
katsol, милая, свистни-ка этому загадощщному брюнету-вершителю, пусть меня туда закинет, я очень-очень хочу!
Цитата:
|
Сообщение от katsol
Возможно, старая женщина и права, я ведь жил исключительно ради Мел. С тех пор как она досталась мне всё, что я делал было подчинено ей, Ойди. Я забросил магию, в сущности, силы, которые гораздо интереснее любой женщины на свете, перестал к чему-то стремиться. Хотя, собственно, почему же перестал, стремился ли я вообще хоть к чему-нибудь?
|
Вот это я не очень знаю, как комментировать, но пройти мимо тоже не могу. Потому что слова старой Герды и в меня проникать не желают. Очень хорошо знаю это ощущение жизни ради кого-то, и "
Без тебя и жизнь не жизнь, и от мира только половина".
Просто
очень зацепило.
И психологизма насчет отношений и самопоиска действительно очень много, но сводится-то оно, по сути, к одному: как жить в условиях нелюбви любимого человека? В чем она, эта самая любовь, выражается, и как убедиться в том, что тебя не любят? И наконец, нужна ли вообще любовь, если есть дружба, уважение, сотрудничество... Вот это все, на чем держится множество семей. Почему бы и нет, в конце концов, и без любви можно жить. В теории, конечно, можно. Но ведь не до лирики особо, когда мир-то рушится, было бы, за кого держаться, и то хлеб.
Ииии...!! Настя добралась до последней записи, осилив предыдущие за три дня. По-моему, это подвиг. Не уверена, правда, хватит ли сил сказать о ней адекватно, ибо и так много-много-много понаписала, на целую жизнь хватит)) Но я постараюсь!
Во-первых, отношения между Трином и Ойди просто с ума сводят. Действительно, я и сама как-то только после размышлений Трина поняла, что любовью с ее стороны там и не пахло. Разве что благодарностью за заботу, так ведь Мел тоже та еще зараза, просто так не примет чужой помощи, будет брыкаться и отталкивать. Для нее это удар по гордости. Поэтому про благодарность - тоже вопрос. Что еще? Страх перед реальностью, заставляющий их держаться вместе? Да даже тупо привычка, но не любовь же!
Как же безудержно затягивает в эту безысходность, я как будто сама на месте Трина, который не знает, что делать, хотя делать на самом деле надо очень и очень много. Только вот сил на это нет, а отсрочку мироздание давать не собирается.
Во-вторых, отношение местных жителей несколько покоробило. Такое ощущение, что они во всем видят выгоду для себя. И пусть это не деньги и не территории, но они цепляются за чужой опыт, вот эти вот истории. Тоже не очень человечно, на самом деле. Те же отношения "купи-продай", но в другом свете. Вот уже вроде и не так умиляет.
Аж мозг слетел от всех этих предложений брюнеточки, имени которой я тоже не помню

"А давайте я буду вашей женой, а давайте вы ребеночка оставите..."

У них там совсем ничего не значит собственная жизнь, нет любви, нет привязанности, раз все так легко бросают ради опыта? Какие-то так себе связи в этом мире, а показался на первый взгляд очень даже ничего.
Цитата:
|
Сообщение от katsol
Она, пылая яростными глазами, подскочила к холодильнику, открыла его и вытащила на свет божий каким-то образом пропущенную мной бутылку с искомым продуктом.
|
Этот момент повеселил. Очень. Знакомая. Ситуация
В-третьих, насчет замужества - это круто, но сил восторгаться у меня уже не так много)) Но вот это "Мелодия
по каким-то лишь ей ведомым причинам во что бы то ни стало хотела выйти за меня замуж" заставляет задуматься: а вдруг Мел знает что-то такое, и замужество - не признак сентиментальности, которой до этого момента у нее, вообще-то, было не то, чтобы очень много?
И вот тут, в самом конце этого невероятно гигантского по моим меркам комментария, который я писала весь день с перерывами на чтение, игру в гитар хиро и варку супа, я скажу то, с чего надо было начать: дорогая
katsol, торжественно заявляю, что я очень рада была познакомиться с твоим миром! Я была молодой и глупой, когда обходила Изнанку волшебства стороной в страхе перед невероятным количеством записей, и не пожалела, что наконец-то взялась и разгребла все это! Твой мир - настоящая находка!

Начинавшийся светлым и юморным, он успел вызвать у меня во время прочтения тьму эмоций, от самых теплых, вроде нежности и умиления, до страха и отвращения. То, что происходит в этой теме - прекрасно, и я не собираюсь покидать Изнанку еще долгое время
Ах, да. Все еще считаю, что начало было похоже на Фрая. В плане встречи в баре с мужиком, который перекидывает героя в другой мир, к которому надо приспособиться

Мне даже Мелоди* какое-то время напоминала Меламори))
*Только что поняла, что героиню, похоже, зовут Мелоди
я, а я ее весь комментарий коверкала. Прошу за это сильно не пинать, я тот еще тормоз
И на этом, пожалуй, закончу свою поэму. Спасибо!!