просимовец
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 839
|
Спасибо!!!
ElinaGenie, Nica_Nicoletta, Априори, Спасибо!
ElinaGenie
Цитата:
Пока читала, тихо радовалась, что я так и не стала историком, как хотела того в восьмом классе.
|
Почему? Я в своё время очень хотела на ист.фак. поступить, но лень было учить даты
Цитата:
кстати, плакат "Выполни план" крут)
|
Автора не назову, но когда их увидела, сразу подумала, что это то, что надо. Они в домах других персонажей тоже висят, только всё никак в отчёты ти декорации не вставить
Цитата:
Скажу честно, я первое время пыталась искать параллели с реальной историей, потом плюнула на это дело, начала просто наслаждаться отчетом.
|
И правильно  Я не хотела копировать реальную историю, но в то же время хотелось и очень много каких историй захватить, поэтому там такая ядерная смесь намешана...
Цитата:
Это уже сложный вопрос, стоит ли обсуждать политику, если всё хорошо. Может произойти так, что будет происходить вокруг тебя фиг знает что, а ты будешь задаваться вопросом, как же до этого дошло и откуда ноги растут.
|
Её даже арест Артура не простимулировал заинтересоваться политикой. Эта тема ей станет интересна лишь спустя много лет, и то там произойдут такие изменения, что остаться в стороне просто не получится, хотя она будет стараться. И только попытка наладить отношения с дочерью вынудит её пересмотреть свои взгляды. Как сейчас, она обращает внимание на политику только потому, что рядом Сёма, который постоянно об этом говорит. Не было бы его, она бы просто радовалась жизни.
Цитата:
А вот у Сергея прямо железные нервы - ничем себя не выдал, ни словом, ни жестом.
|
Если честно, то я думаю, это не единственный подобный поступок в его жизни и работе. Для меня он сам загадка, хотя и является плодом моей фантазии.
Цитата:
Трудно поверить, что к четверке еще нет аддона с животными.И кони, и сова, и тигры так реалистично выглядят! Мне больше всех белый тигр и сова понравились, сова вообще мне Буклю из "Гарри Поттера" напомнила.
|
В этом не моя заслуга, а креаторов, которые так прекрасно их создают. Сама в восторге от них.
Цитата:
А вот Милу мне жаль, откровенно говоря. После отъезда кузена она осталась один на один со своим горем, с родителями на эти темы не поговоришь, я согласна.
|
Мне кажется, она не очень глубоко переживала. Как и любовь к Артуру у её была не слишком глубока, и она довольно скоро утешилась.
Цитата:
Возможно, потому, что я смотрю на все, как читатель, мне кажется, что Сергей до конца и не понял бы Милу.
|
Да, возможно. Но Сергей достаточно скрытный, так что кто его знает, что у него в душе.
Цитата:
Сложно сказать, прав ли Сергей или нет (Особенно сейчас, когда у меня в голове свой отчет о прощании со спортом). С одной стороны, бросать школу и становится жокеем - как-то сильно опрометчиво, все-таки, среднее образование быть должно, но с другой... Блин, жалко, что талант закопан в землю.
|
Прощание со спортом? Кто? Рич или Кара?
Мила не зря сказала, что очень жалеет, что послушалась отца. Это сыграет роль в её дальнейшей судьбе. И отношении к ней и Сергею дочери.
Цитата:
только здесь, мне кажется, Сергей перегнул палку. Такое ощущение, что он попрекает своих родных.
|
Это не упрёк. Со временем Сергей становится всё домашним тираном, требуя беспрекословного подчинения. Возможно, что его служба в армии и продвижение по карьерной лестнице, отказ от мечты в угоду семье сыграли свою роль. И он требует такой же жертвенности от других членов семьи, в том числе и от Милы.
И второй момент - у него появились чёткие принципы, кардинально отличающиеся от его юношеских (никакая работа не зазорна), что есть работа для его близких (хорошая, чистая, престижная и пр.) и для других людей. Убирать за лошадьми позорно, отправлять людей на смерть - нормально. Это несколько... странная логика, признаю, но, как написала выше, я сама не всегда понимаю Сергея. Я его создала, но дальше он живёт и действует абсолютно самостоятельно. (ага, привет шиза  )
Nica_Nicoletta
Цитата:
ну что, ты сделала это! Я так рада, что несмотря на все волнения и неувязки все получилось и притом достаточно логично и легко для чтения.
|
Всё, могу спокойно выдохнуть!
Цитата:
Мне очень понравилось то, как ты прописала историческую линию с обретение независимости на острове Твикки и в Туландии, очень показательно, как быстро может развалиться империя из-за одного бунта, если его вовремя не подавить
|
Там дело то было не только в бунте. В отрыве от остальных событий толку от него был бы ноль. Не зря же были рассуждения и о слабости центра, коррупции, удалённости территорий и пр. Ещё и голод сверху навалился, вина за который опять же во многом на слабом центре, в силах которого было если не предотвратить его, но хотя бы уменьшить последствия.
Шубков он больше пропагандист (не зря же вождь ему руку жал), цель которого - вложить в умы подрастающего поколения, что империя распалась не потому, что императоры нлевать хотели на нужды граждан, а потому, что был такой жадный чел, который это затеял ради собственного обогащения.
Цитата:
Жалко мне Семена, если честно, я так узнаю в нем шестнадцатилетнюю себя. Свобода, демократия, влияние общества на государственных деятелей, это все так заманчиво и кажется таким классным.
|
таким красивым... и утопичным
Цитата:
Вот ей-Богу, нет более глупой идеи, чем закрытие государственных границ. Наоборот, нужно их открывать, чтобы люди ездили везде, сравнивали, глядишь и все эти розовые мечты о том, что "хорошо там, где нас нет" развеивались бы. Поездишь, начинаешь понимать, что везде одно и то же, только подается под разными соусами
|
По сути да, только соусы разные. А на вкус и цвет, как говорится...
Цитата:
Очень прикольно, что ты не забросила тему с бунтами по медицине и науке, мне это вдвойне нравится, поскольку я и сама брала у тебя этот случай для "порассуждать", я полагаю, что историк Александр Шубков и противница демократии Элеонора Ламсден нашли бы общий язык, определенно))) И очень любопытно какое продолжение получит эта линия.
|
Всё же это очень важный исторический момент, поворотный, можно даже сказать. Ведь именно его использовал Тимур Лан для укрепления своей власти.
Думаю, нашли бы. А с вождём у них бы получился прекрасный политический роман.... с постоянным выяснением, кто кого должен слушаться  А продолжение... вся эта политическая линия получит довольно ожидаемое продолжение.
Цитата:
А мне интересно, Мила когда-нибудь узнает, что это родной папенька решил судьбу семьи ее парня или не узнает?
|
Нет, об этом никто не узнает. Отец для Милы до самой смерти будет ассоциироваться исключительно с непогрешимым образом благородного рыцаря.
Цитата:
Вообще, поступок, конечно, дикий и, на мой взгляд, никем не оцененный судя по тому, что Семен и его семья все же уехали искать лучшей жизни. Я надеюсь, что ты эту тему разовьешь, мне очень интересно твое видение системы доносительства, поскольку я сама в жизни пару раз столкнулась с нехилыми проблемами из-за стукачества, причем из-за абсолютной ерунды, на мой неискушенный взгляд.
|
Естественно, Тимур не смог оценить поступок брата. Он то горит идеями демократии.
Поступок дикий с точки зрения простого человека. Что касается Сергея, этим поступком я хотела показать, что ради защиты семьи и своих близких он пожертвует своей честностью и не остановится ни перед чем. В "Архипелаге ГУЛАГ" была замечательная фраза (за дословность не поручусь), что доносы писал не Сталин, а сами люди. И я тогда задалась вопросом, что людей толкало на подобные поступки. Понятно, другое время, и с нашей колокольни это кажется кошмаром, но... не только же желание получить дополнительную жил.площадь! Вот и подумала, почему бы не такой вариант.
По сути, у Сергея было три выхода, как я уже писала выше julia:
Вариант первый. Дать ход доносу. Тогда бы арестовали Тимура, его жену и сына. И даже если бы не тронули Сергея, Киру и Милу, то жизнь бы им испортили. Такой выход его, естественно, не устроил.
Вариант второй: уничтожить донос. Скорее всего в таком случае Баранкин бы написал ещё один, который бы мог и не попасть в руки Сергея. И тогда снова случится первый вариант. И даже если бы Баранкин больше ничего не написал, где уверенность, что он этого не сделает?
И третий, самый простой вариант - не только уничтожить донос на брата, но и устранить того, кто его написал. То есть обвинить в гос.измене. А во времена тотального страха и подозрительности сначала карают, а уже потом выясняют. И то не всегда.
Вот он и сделал то, что считал нужным. И вряд ли раскаивается в этом. Потому что он считает, что всё сделал правильно, ведь на одной чаше весов судьба его семьи, а на другой - совершенно чужие люди. И то, что его любимая дочь встречается с их сыном... так что ж, забудет со временем.
Здесь есть ещё один такой момент: Сергей довольно сильно испортил Миле жизнь своими решениями и запретами, но при этом подобной мысли в её голове никогда не возникнет.
Что касается моего отношения... Тут всё просто - уборщица с прошлой работы ушла в травму вправлять нос за такие дела. Я мирная и весёлая, но когда психую, лучше не подходи
Цитата:
В общем, познавательный отчет получился, заставляет размышлять и сравнивать с реальностью.
|
Спасибо! Я очень рада, что добилась нужного эффекта. А продолжение пишу. Только не знаю, когда наиграть получиться. Мне ноуту кулер поменять нужно и, похоже, полетел процессор, а потому игра тормозить начала. И пока не поменяю, боюсь её запускать, чтобы ноут не сгорел. Хотя на несколько постановочных скринов его хватает, а руки чешутся...
Априори
Цитата:
Просто получила новую технику и сначала, как сумасшедшая, наигрывала, а потом три дня подряд без перерыва клацала скриншоты)
|
Не переживай, все мы люди. И да, новая техника это такое дело... Сама как дорвусь, пока все функции не переберу, не успокоюсь. Но меня сейчас работа останавливает: понастраиваешь целый день телефоны, уже успокоишься. Хотя обычно настройки простые и банальные. Ну зачем человек покупает крутую технику, если не использует даже трети заложенных в ней возможностей!
Цитата:
Я заметила, что ты любишь ездить в Гранит Фолз, у тебя так много серьезных сюжетных поворотов происходит именно в его локации)
|
Гранит Фолз я очень люблю, красивая и большая локация. Плюс для технички коллекции собираю и травы разные. А насчёт смертей, так это скорее проклятье - как отправлю персов в отпуск, так вернувшись, обнаруживаю опустевшие дома и гуляющих призраков  Вот и приходится сюжет под игру подгонять.
Цитата:
Понравилась очень легенда про горящее сердце, и, мне кажется, что таким обладает не только Сергей, но и Кира.
|
Я с детства эту легенду люблю. Мне её дед рассказывал, хотя в его версии Данко выжил
Сергей - да, хотя исключительно для своих близких, а Кира... мне она кажется более пассивной, и потому сердце её горящее лишь в мечтах.
Цитата:
Кстати, тяжело ей, наверное, было, когда церковь закрыли. Расскажи, пожалуйста, побольше о том, как она с этим справилась. Для меня это вообще одна из самых интересных сюжетных линий!
|
Обязательно, но только не очень скоро, отчёта через три предположительно. Тема с церковью и религией ещё долго будет предметом спора в этом семействе.
Цитата:
Дом у тебя шикарный получился, экстерьер особенно. Архитектура вообще для меня всегда была чем-то неведомым и непонятным, когда я строю дома, рука так ко лбу и тянется Круглый семейный стол понравился безумно, сразу видно, что в доме живет семья большая и дружная) Сразу еще хочу про театр добавить. Сцена сражения - шик. Как нам повезло, что делается так много исторического контента для четверки (шутка, он мне еще ни разу не пригодился). Ты огромная молодец, я просто представляю какой это кропотливый труд строить такие здания, еще и с такой точностью к деталям. Чего стоит только посадить всех персов - у меня голова закружилась, когда я подумала, как ты их в театре сначала усаживала, а потом и в актовом зале на лекции)
|
Я строить люблю едва ли не больше, чем снимать. Особенно много отстроила, когда придумывала политическую линию. Мне кажется, что архитектура очень хорошо отражает политическую обстановку. Например, Санкт-Петербург - город с дворцами и роскошными парками строился под стать империи, Москва - более русский город (я про центры) со всей жаждой к показухе и широте размаха души, с золотыми куполами и хаосом построек, а Новгород разделён на два города, каждый из которых ярко отражает эпоху, в которую был создан: современность и лихие девяностые с остатками СССР. И когда я строю детали, заодно это лучше даёт мне понять тот мир, который я описываю.
А персов я определила в одну семью с помощью замечательного мода, позволяющего объединять до 24 симов. Сложно было заставить их молчать, но, как вариант, сажать по-одному и сразу, уже на сидящих, применять любую позу. Они тогда просто замирают.Главное, чтобы с ними никто не заговорил, вот тогда начинается хаос.  Могу скинуть ссылку, если хочешь, на мод.
Цитата:
Форма Тимуровцев... Милую Пуффендуйскую одежду ни с чем не спутаешь Хорошо хоть, что она повеселей выглядит, чем красные пионерские галстуки. И, кстати, Мила красотка, очки ей особого шарма придают (стоит ли говорить, что у меня наследница тоже очки носит х))
|
Ну... по моей задумке, флаг Союза оранжево-жёлтый (ага, я долго выбирала между четырьмя факультетами. Пуффендуй, потому что в игре есть жёлто-оранжевые флаги).
О, наследница? Это значит, что можно надеяться на устройство личной жизни Мередит?
Цитата:
Не удивительно, что Артур в нее влюбился. Правда история с ним вообще жуткая и дикая. Особенно меня поразило то, как Милу после его ареста успокоила предстоящая лекция и отмена контрольной по математики. Всего-то арестовали, подумаешь, кроме ссылки ведь ничего не светит. Мила-то может и не знала, что его со всей семьей сошлют, но, блин, неужели это был единичный случай в ее жизни, когда кого-то арестовывали и он больше не возвращался. Как она вообще место себе находила, еще и умудрялась отвечать там что-то на лекции. Комсомолка-красавица, блин.
|
Цитата:
Не, ну издевается, сто процентов А потеряла любимого-то разве ни из-за политики? Как тут может не быть дела?
|
Я долго думала над этим моментом. Причём уже давно, в смысле, не над Милой конкретно, а над историями людей, живших или живущих при подобных или более мягких и завуалированных режимах. И с удивлением узнавала, что, пока лично твоей шкуры это не коснётся, люди обычно просто закрывают на это глаза. Даже на аресты и убийства близких кровных родственников, не говоря уж о более дальних знакомствах. И их это не стимулирует ни поинтересоваться, что же происходит на самом деле в их стране, ни как-то постараться это изменить. Обычно живут по принципу "моя хата с краю". Поэтому я восхищаюсь греками. Пусть с экономической и политической точки зрения они творят что-то совершенно непонятное, зато, если их что-то не устраивает, считают необходимым покричать об этом на весь мир  И поэтому деспотии в их стране места нет. Попробуй этим бешеным свою волю навязать, если они не согласны!
На момент этого отчёта (просто в прошлом я конкретно позволила себе забежать вперёд, благо формат "воспоминания" это позволяет) Мила ещё думает, что Артур вернётся, а куда его увели, она не знает, потому что из этих мест никто не возвращался. Да и круг общения у неё довольно узкий: семья и одноклассники, Тимуровцы, из образцово-показательных семей. К тому же она не Сёма, довольствуется той информацией, которую ей вкладывают в голову учителя и телевизор. Кстати, надо бы это вставить в отчёты... , интернет в стране заблокирован, провод за границу обрезан, а потому и информацию взять неоткуда особо. Это Семён копает и думает, а Миле это не интересно.
Цитата:
А вот Семену наоборот бы язык немного попридержать в такой-то политической ситуации, а то добром это точно не кончится.
|
Ему как раз очень сильно повезло, что он - племянник Сергея, который часть этой системы. Поэтому нет, с ним на удивление всё будет хорошо. Насколько вообще возможно в такой стране.
Цитата:
Поступок Сергея возмутил меня до глубины души. Никогда не думала, что это скажу, но я так скучаю по тому панку, для которого свобода личности была превыше всего. Как же он изменился, если сейчас может так хладнокровно сдать невинного человека.
|
Люди меняются... Я тогда писала, что он не всегда будет таким милым и добрым, да и вообще совершенно положительных персонажей у меня в обозримом будущем не намечается. Я сейчас подумала, что из всех задуманных пяти поколений самой адекватной и положительной как раз будет Мила. Может, поэтому ей так не везёт по жизни? Ой, помолчу пока, чтобы не спойлерить.
У него есть и плюсы, а поступок этот... Лично я не берусь его судить. Мы сейчас живём совершенно в другое время, и понятно, что любой нормальный современный человек скажет, что он поступил ужасно. С другой стороны, у Сергея был выбор - пострадают его близкие или незнакомые люди. Со своей колокольни он действовал правильно. Я хотела как раз порассуждать на тему страшных времён и ужасных поступков, ситуаций, в которых люди вынуждены действовать, руководствуясь не человеческой моралью. И как подобные режимы могут коверкать судьбы.
Цитата:
А эта сцена с Артуром после ссылки добила вкрай. После такого сложно посмотреть на поступок Сергея хоть в каком-то положительном свете. И этот его запрет профессионально заниматься верховой ездой... Когда-то ведь сам мечтал стать музыкантом, да может и не получилось, но все же он попробовал, а тут зарубил мечту прямо на корню. В конце-концов, поступить в вуз и получить высшее образование можно когда угодно, а спортом в 40 лет особенно не позанимаешься уже.
|
Я не думаю, что, когда Сергей писал донос на отца Артура, он предвидел такое его возвращение. Скорее всего, он думал, что тот просто исчезнет... Или нет, он вообще о них не думал, он думал о том, что если не уберёт Баранкина, арестуют Тимура, Таню и Семёна, и если и не тронут самого Сергея, Киру и Милу, то о хорошей жизни можно точно забыть.
Он разрешил ей заниматься любительски. Постепенно Сергей превращается в кошмар своей же молодости: становится домашним диктатором. И его идея о том, что не зазорна любая работа, так же забыта. Поэтому он и бросил фразу про навоз.
Цитата:
История Союза получилась очень информативной, интересной и не затянутой. Отдельный респект тебе за карту!) Понравилось, что ты собрала города со всех частей линейки, люблю когда все переплетается В истории нашла несколько параллелей, Че Гевара, если не ошибаюсь, ну и советские вожди, конечно. Поправь, если что)
|
Ура!  Я сильно за эту часть переживала. Полностью выдумать новый мир у меня фантазии не хватило. 
Да, Че! Ещё Тамерлан (вождь Союза, по-узбекски его имя звучит как Тимур Лан, хромой Тимур), который строил башни из черепов и убивал тех, кто выигрывал у него в шахматы, но при этом не убил ни одного архитектора и, как скажут сейчас, дизайнера, построил жемчужину востока Самарканд; немного сталинских репрессий, хотя и без сильной привязки к историческому контексту, развал римской империи, образование США... В общем, чего там только нет!  Дальше ещё будет смесь Китая и Северной Кореи в том виде, как показывает европейской телевидение... и помолчу-ка я лучше. У тебя виртуозно получается разговорить меня, я уже почти выложила собралась выложить дальнейшее развитие политической линии.
Цитата:
Кстати, я находила еще больше поз с лошадьми, если что, обращайся в ЛС, скину
|
Да, очень хочу. И ещё, если вдруг попадутся лошади с сёдлами и сбруей. Я автору этих написала, но она пока молчит. Хотелось бы скачки снять... 
Спасибо! Отчёт активно пишется. Хотя в нём о политике будет тишина.
|
|