Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2016, 11:41   #54
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Юхуу! Новый отчет! И вовсе я не слоупок, очень вовремя пришелъ, да! х))
Разобью комментарий на две части и сделаю вид, что это очень поможет систематизации мыслей, ага)

1. Эмили
Я, честно говоря, была немножко удивлена, когда в последнем абзаце она так активно радовалась. Пока что ее поведение для меня лично напоминает этакую браваду. Ну не верю я, что вот сейчас Джаспер пропал, а она такая вообще по нему не скучает и не вспоминает. Да что уж там, даже мне, читателю, не хватало Джаспера, а уж ей-то!
На это я списываю и ее поведение. Вот эти пьянки-тусовки... Ну точно заполнение пустоты после ухода Джаспера, и, конечно, желание нравиться. Вообще, я заметила, что Эмили, которая с одной стороны вся такая сильная и независимая, на самом деле любит нравиться людям. Оттого и соглашается на все подряд, временами не думая о себе самой. Что вечеринка в ее доме где-то в самом начале повествования ("Подумаешь, весь дом разнесли, зато друзьяшки довольны!!"), что сейчас. Противно даже думать про этого Шона, как же он мне не нравится Самоуверенный, хамоватый, наглый тип. Хотя, зная автора, уверена, что еще могу поменять о нем свое мнение целиком и полностью))

2. Тройд
Ура-ура, я была права в каких-то там своих предположениях! Действительно, любовь всей жизни его спасла и выкинула в этот мир. Хотя грустно, конечно, но я крайне рад, что угадалъ :3
Их история мне уже начинает нравиться чуть ли не больше, чем "основная" ветвь повествования. Потому что интересно, куда делась Элиша, жива ли, найдется ли? И где они вообще изначально жили относительно Земли (Назовем мир, где живет Эмили, именно так)? Потому что фразы "Время здесь идет по-другому" и "Что вообще происходит в моем мире" ясно показывают нам, что молодые изначально жили в принципиально иной вселенной. А если так, то лично у меня появляется еще один вопрос - а с какой радости "Люсиль Фортнер, мать Элиши" жила в этой иной вселенной после смерти мужа? Как она вообще туда попала? И как там осуществляются переходы между мирами? Это тоже очень интересно узнать
О, кстати, нам же по факту еще не сказали, что Тройд рухнул именно в тот мир, где Эмили! То есть это вроде как предполагается, но официального, так сказать, подтверждения, еще ведь нет

И да, насчет скрина с персонажами из заглавного поста:
Во-первых, Рен там явно немножко подрос, поэтому не исключаю возможности того, что история Тройда - ретроспектива, а в настоящем времени Рен примерно ровесник Эмили, и они встретятся.
Во-вторых, очень интересно узнать, как появится в сюжете Юфи, как он будет связан с Джаспером и будет ли вообще? Какие там отношения между воображаемыми друзьями?

Уф, вроде сказала все, что хотела, все предположения высказала, все вопросы задала)) За сим откланяюсь в скромном ожидании новых записей, где, надеюсь, что-то прояснится
Allieren вне форума   Ответить с цитированием