Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 09:44   #173
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Tamila, привет! Мне очень понравилась твоя идея насчёт лекции Александра Шубкова, чтобы посвятить читателя в исторические предпосылки, зарождения государства и политического режима в целом. Порадовало наличие параллелей с настоящей историей, например в эпизоде с принятием максианства Императором Санкти, который объединит народ единой верой. Мне понравилось, что ты стремишься показать видение социализма с двух разных сторон. Ведь на самом деле были не только аресты, железный занавес и репрессии. Были и положительные аспекты, развивалась наука, медицина, был очень высокий уровень образования и хорошо развитый военный комплекс, стремление к социальному равенству, низкий уровень безработицей. Однако ввиду закрытости системы и отсутствия конкуренции на рынки товаров и услуг, государства с социальным строем, обычно имеют отсталую экономику. Редкое исключением является Китай и Вьетнам, которые смогли, сохранили социалистическую структуру при рыночной экономике, но утратили принципы социализма. Вообще историческая часть мне понравилась не меньше самой Милы, так как я очень люблю историю и с удовольствием задала бы ещё парочку вопросов лектору.
По поводу того, что Мила мало озабочена политикой, то в силу её юного возраста это вполне нормально. В своих взглядах мне показалась, она больше прислушивается к отцу, но своего мнения пока ещё не сформировала. Кстати, эпизод разговора с Сергеем мне понравился. Видно, что Мила очень любит отца и ей проще поделиться своими переживаниями с ним, чем с матерью. В этом мы с ней, пожалуй, похожи и это лишний повод проникнуться симпатией к твоей героине.
А на счёт того, что Сергей запретил Миле уйти с головой в спорт, думаю, это было обоснованно. Любой спорт это риск, а профессиональный спорт это двойной риск. Бесконечные тренировки, травмоопасность, организм изнашивается очень быстро, а слава так мимолётна… Так, что я склонна считать, что Серёжа в этот раз оказался прав, отговорив дочь. В конце концов, она у него одна единственная и ему, как и любому родителю, хочется видеть её успешным человеком, а не «конюхом».
Не знаю почему, но не смотря на довольно сложный характер, Сергей мне по прежнему очень симпатичен. Есть в нём какой-то мужской стержень, который меня цепляет.
Вообщем очень информативный отчёт получился, заставляет о многом задуматься. И хочу отметить великолепные скрины и интересную постановку с животными! Буду ждать продолжения!
Jullia вне форума   Ответить с цитированием