Уиии, Лера, спасибо огромное тебе, мне очень-очень приятно, что ты разместила отзыв в темке

Некоторые вещи в ответке я сразу скопирую из наших обсуждений в личке с небольшими изменениями, если ты не возражаешь, так как в комментарии они повторяются))
Цитата:
именно во многом благодаря Фрее, Леона стала той, кем она стала, ведь если бы не твердое плечо двоюродной сестры, еще неизвестно, до какой жизни докатилась бы ветреная и взбалмошная Леона
|
Да, полностью согласна, Фрея стала для нее опорой и поддержкой после смерти родителей, они вместе выучились, вместе перенесли эти трудности, а так Леона и правда могла бы невесть что из своей жизни устроить. И да, про Фрею ты тоже все написала совершенно верно, я рада, что все это читается

Она действительно задавила на корню свою женственность, прекрасно сознавала, на какие жертвы идет, но уж очень ей хотелось работать в этой конкретной профессии, очень она любила дайвинг и воду, хотела добиться самореализации. Я хотела сначала сделать Арианне то же самое, но нет, она в итоге будет работать не в такой уж и мужской сфере)) И да, вся эта работа привела к тому, что у Фреи вообще опыта в отношениях с противоположным полом не установилось, так что пендель Леоны был в тему)) И рада, что Тео с Фреей нравятся, они и правда классные, хоть писать про них было скучновато))
Я смотрю, Леона у многих любимый персонаж))) Но да, я ее тоже очень уважаю за ее прямолинейность и честность, она действительно никому ничего не обещала, ну говорила, что любит, но верить словам… ну это реально глупо. И она очень сильная и гордая, мне самой нравится, какой замут она сделала с Эндрю, плюс люблю сцену с Ричардом, где она посоветовала ему пойти в клинику, честно говоря это одно из немногих во втором поколении, которое я с искренним удовольствием перечитываю – сцена родилась совершенно случайно, но в ней вся Леона. А Эндрю да, думаю его жалеть нечего, ну да, разочаровался в любви, но все это меркнет по сравнению с тем, сколько он приобрел с Леоной и после развода с ней. А насчет мужиков и планов мы с тобой уже выяснили, мой косяк xDD Было бы более или менее логично, если бы среди тонн Леонкиных мужиков затесалась бы пара особенных кретинов, но чтобы прям все такие… Это да, немного неправильно.
Цитата:
Я очень прониклась ее переживаниями из-за смерти Ричарда. Пусть он ее бросил, но так и остался для нее уязвимым местом, и она была очень ранимая в этот момент, я искренне ее пожалела.
|
Да, это действительно для нее важно, он ее уязвимое место. Катя, которая
katsol, написала в свое время очень правильно, что эта боль и любовь единственное, что трогает Леону до кишок, и потому очищает ее, делает лучше, душевней, чувствительней.
Цитата:
Мне тема неудачных взаимоотношений матери и дочери вдвойне сейчас интересно рассматривать с разных сторон, поскольку у меня в ближайшем будущем тоже планируется отчет о проблемах между матерью и дочерью и поэтому, твое видение таких проблем мне очень интересно.
|
О, это о ком же?^^ Попыталась сейчас прикинуть вероятных кандидаток, напрашивается только Грейс и Маргарет))
Цитата:
Вероятно, отношение Арианны к Леоне еще стоит рассматривать через призму отношений Арианны и Эндрю, который, действительно, был для нее хорошим отцом. И если бы он остался с Леоной, то возможно и отношение Арианны к ней было бы намного более спокойным.
|
Знаешь, отчасти верно. На Арианну очень сильно повлиял уход Эндрю, она реально там пострадала больше всех, плюс откровенно обвиняла Леону в том, что он ушел. Так бы у нее был бы хоть один родной человек, который ее любит, и которого любит она. Действительно, Эндрю как настоящий отец, поэтому обида к матери была бы не настолько острой и сильной, был бы противовес.
Цитата:
Хотя, в уходе Эндрю к другой женщине, особой вины Леоны, на мой взгляд, нет. Она, безусловно, совсем не семейный человек, но когда Эндрю женился на ней, он сам, по сути, был ребенком. Со временем, он бы в любом случае, вырос и захотел бы других отношений, в которых он был бы мужчиной и главой семьи. Даже если бы Леона сидела дома и пекла ему пироги, это все равно, было бы не то.
|
И здесь согласна, я скептично воспринимаю примеры, где мужчина гораздо младше женщины и у них вроде как все хорошо. Да не может быть в таком случае все хорошо, учитывая, что в паре мужчине итак желательно быть старше женщины, у них же развитие позже происходит. У Эндрю с Леоной не могло бы быть по-другому, она, конечно, много обид ему причинила своим пофигизмом и потребительством, но даже если бы она, как ты сказала, сидела дома да пекла пироги, все равно ему бы рано или поздно банально захотелось женщину помоложе. В сыновья он конечно ей не годится, у них разница 10 лет, но все равно, это много, а Леона еще и куда круче. Хотя Эндрю не смущает, что он себя сделал за ее деньги, да еще и напоследок отхватил)) Но быть под ее каблуком ему категорически не нравилось, это да.
Тааак, теперь насчет принципов… Вот знаешь, сколько бы сама Арианна не считала, что это у нее принципы такие, но я все-таки считаю, что это банальная порядочность, мол, раз занят – лезть не надо. К Ленни она бы реально не полезла, будь у него с Викторией все нормально, но нет, она же видела, что Вики его задрала, чего комплексовать? А с Ларсом… Ари испугалась своей влюбленности в женатого мужика – она никогда не думала, что с ней вот такое случится, но сделай Ларс к ней шаг вперед, понятное дело, что не отказалась бы никогда в жизни. Принцип как по мне это вещь более стойкая, что ли, вот есть у Ари принцип не отдаваться беспорядочному сексу, она его не нарушит и никогда не нарушала. Хотя в общем-то ее так от Ларса шторило, что вполне можно было пойти вразнос в попытках забыться, тем же летом например, в поездке, и это было бы понятно. А у нее есть плохой пример Жанетт, высокомерие и брезгливость – вот еще, Я буду отдаваться куче народа, какая мерзость, еще подцеплю чего-то, и вообще буду как сливной бачок, фу-фу. Ари даже к Алеку присматривалась очень тщательно и пошла на это, потому что реально другого выхода не было, притом не удовлетворяй он ее основные требования (ну, то есть, симпатичный, умный, галантный, ухоженный и вообще хорош), нифига бы не было. Резюмируя – страдания по женатости Ларса это скорей не принципы, а страх и растерянность, мол, я такая маленькая и вообще, а он крутой, взрослый и женатый, да как так, я не буду его трогать, я так не могу. Как только Ари повзрослела, стала чувствовать себя уверенней, да еще и к Ларсу прикипела по полной, это все прошло. А характер да, ей еще расти и расти, но не думаю, что у нее будут очень большие трудности во взрослой жизни, она достаточно подготовлена к ним.
Насчет похвал студенческой жизни – спасиииибо большое

Да, я и сама вижу, что получается несколько прилизанно, все и правда очень хорошие ребята и успешные, особенно в 23 главе проявится, там у Ари будет причина сравнивать, кто из ее одногруппников чего добился)) Но уж как вышло, в любом случае, я рада, что читать интересно, самой нравится выписывать, хоть я уже и не студент)
Цитата:
И ты очень здорово выписала ее чувства, и это томление, и ломку, постоянное желание хотя бы видеть его и эту трясучку от случайных прикосновений (сразу вопрос: ты тоже мучилась от неразделенной любви?).
|
Спасииииибо^^ Ага, этот вопрос мы уже тоже обсудили, было и у меня такое, да)
Цитата:
потом наступает глобальное разочарование, ибо, как выясняется, все это время любила не человека, а придуманный образ, который ничего общего не имеет с реальностью
|
Ох да, такое очень может быть, хотя сейчас я вообще не могу представить, что может заставить Арианну отлипнуть от этого датчанина, честно xD
Цитата:
С точки зрения опыта, я понимаю, что и Арианна, как и я, со временем должна будет повзрослеть и разочароваться в Ларсе, а с точки зрения автора, вполне пойму, если они будут вместе до конца их дней, для сюжета это вполне уместно.
|
Я уже полностью продумала, чем между ними закончится, а вообще в жизни Ларса есть еще одна ооочень важная фишка, которую я закладываю пока что только намеками, но надеюсь, это будет неожиданно)) В любом случае, сюжетов «вместе до конца их дней» я на дух не переношу))
Спасибо тебе еще раз большое за замечательный комментарий и похвалы ^____^ А обновление скоро будет, если все будет хорошо, то даже на выходных))