Это однозначно один из самых странных дней в моём водительском опыте:
Неспешно припарковашись сегодня, по всем правилам, у спорт-зала и уже собираясь выходить из машины, заметила даму, которая будучи явно не в себе, перегородила своей машиной мою и подскочила ко мне с неистовыми криками. Её мэссэдж заключался в том, что якобы она это парковочное место раньше меня заметила, а я нагло встала на "её" место, делая вид, что не замечаю её так как моя машина выше. Далее следовал переход на личности с подробным сравнением характеристик наших авто и возрастных категорий, и прямые требования уступить ей место.
Я - неконфликтный человек, с которым такое впервые, и я бы даже засомневалась в себе, если бы не была так уверенна в своей правоте и в том, что эта дама приехала позже меня. И я совершенно точно не могла её не заметить, ведь ориентировалась не только на камеры, но и сама смотрела по сторонам - на улице я была одна. А ещё ведь и места свободные были, не прямо у входа, как это место, но в шаговой доступности.
Поэтому, несмотря на всю свою миролюбивость, уезжать или оправдываться я не собиралась. Сидела в закрытой машине, и на все её эмоциональные возгласы просто улыбалась. Не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы не вмешалась охрана спорт-клуба, которая настойчиво попросила мою оппонентку удалиться. Она переключила свою агрессию на них, но потом, всё же уехала.
А я, отбегав свои 10 км кардио, поехала домой, по пути увидев как бабулю, перебегающую четыре полосы там, где даже намёка пешеходный переход нет, сбил один из двух гоняющихся с друг другом автобуса. (остановилась помочь - все живы, всё обошлось, к счастью)
Понимаю, что моя жалоба несколько наивна и что это - часть жизни, ни чего удивительного в том, что на дороге встречаются не только позитивные люди, которые ездят по правилам(у самой штрафы бывают). А ещё не сомневаюсь в том, что поступила правильно в ситуации с "конфликтной спортсменкой", но неприятный осадок был и расписав всё это - стало проще и спокойнее это отпустить.