Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 18:38   #353
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Кристина, привет)) Прости пожалуйста, я опять задержалась, просто конец модуля и очень много уроков навалилось, пришлось задержать комментарий. Я, конечно, могу себя успокоить, мол, пропустила ведь только одну запись, а не две, но бонус очень вкусный и большой, поэтому начинаю отзыв.
Если не против, я сначала прокомментирую запись - не знаю, почему, но хочется именно с нее начать. Отчет как всегда очень понравился, и скрины - чего голый Круз стоит.
Лорель такая большая стала на картинках: я, разумеется, прекрасно знаю, как симы переходят из одной возрастной категории в другую, но вот сейчас заметила, что на скринах Лорель очень большая. А по тексту особо это и не скажешь. Мне понравилось, что она задумывается о том, что пора начинать взрослую жизнь - искать работу и начать жить самостоятельно. В последнем я имею в виду не жить отдельно совсем, а не зависеть от Даны. Просто в записи Лорель жалуется, что Дана не все время проводит с ней. Раньше Лорель всегда с кем-нибудь общалась, потому что людей было много в доме и если один занят, то всегда можно поговорить с другим. А теперь осталась лишь Дана, а у нее своя жизнь и проводить все свое время с Лорель ей просто некогда. Не могу сказать, что работает ли Дана (по-моему, работает), а Лорель просто не знает чем себя занять. Парня нет, не работает, друзей тоже особо нет, в школу не ходить и уроки не учить - что еще остается делать? Так что правильно, что Лорель поедет в Университет: там и знакомства, и учеба, и всякие развлекательные мероприятия; а если они еще и в общагу поселятся, то вообще будет веселье. Вообще, если по-честному, Лорель как раз и нужно селить в общагу, чтобы научилась находить общий язык с незнакомыми людьми и не боялась идти на контакт. Она и так вроде не боится, но все же пока мало опыта в общении. Многие непрописанные правила она не знает, а другие не смогут ей их сказать просто потому, что они будут думать, что наследница их знает. Хотя все будет хорошо и Лорель полностью адаптируется (а то уже столько раз про это пишу, наверно, уже надоела).
Надо было сразу заподозрить что-то неладное, когда директор школы предрек Лорель тюремную решетку. Тут я соотнесла с династийной чертой - клептоманией - но не думала, что она будет открыта показана у Лорель. Вот у Юны точно про это не шла речь - хотя могу и ошибаться, давно дело было. Но самое главное то, что Лорель даже не поняла, что она совершила кражу. Шестое чувство подсказывало наследнице, что поступила она не очень хорошо, но тут было именно на уровне жалости к кошке, что та осталась без подстилки. Тем более такая красивая. И дааа, я сразу поняла, что синяя Снежинка станет Гилберту женой)) Уже по нестандартной расцветке поняла, а когда мы узнали имя, то вообще все совпало (спасибо спойлеру). Очень скрин понравился, где Гилберт так грациозно лапку поднял и еще рядом Снежинка стояла, не могу налюбоваться никак. У Снежинки мордочка очень добрая, пусть пока она не привыкла к Гилберту, но котята точно будут, так что особо по этому поводу не переживаю.
Да, Круз все же стал женихом Даны. Несмотря на свои привычки, от которых Лорель уже плохо, парень в принципе нормальный. Я помню, что по игре у него есть мать и по сюжету она развелась с мужем, забрала сына и переехала в Аппалузу. У них еще конь есть)) Предположу, что после смерти мамы Круза Дана переедет вместе с ним в оставленный дом. К тому времени Лорель выйдет замуж и ей будет не так одиноко. А может Дана с мужем так и будут жить в этом доме - тут уже как карта ляжет.
Вообще, Круз очень воспитанный парень - подарил подарок не только Дане, но и Лорель, пусть и немного меньше в размерах. Мне кажется, что наследнице он не нравится не из-за трусов, а потому, что именно из-за него Дана стала проводить с Лорель меньше времени, чем раньше. И девушка видит в этом виноватого именно Круза. Если так, то Дана раньше не с кем не встречалась и ей не было смысла куда-либо выходить из дома. А так как Лорель сама любит быть дома, то они и нашли общий язык быстрее. А теперь получается, что Дана пошла против своих принципов, но Лорель не может понять, что ее сестра влюбилась. Конечно, ей обидно, что Дана проводит больше времени не с ней (эгоизм, который сама же Лорель и признала), но пора уже признать, что у Даны другая жизнь началась, где большую часть занимает не Лорель, а Круз. Так что я считаю, что парень является для наследницей неким конкурентом за общение с Даной. Дана ведь не подозревает, что для Лорель общение с ней очень важно; потому, что Дане пофиг на сестру, просто она думает, что Лорель все поняла и поймет, что сейчас ей дорог Круз. А Лорель не поняла, вот и ходит за ними, хотя и догадывается, что они ее приглашают с собой просто из вежливости. Только какая разница, они все равно с ней время особо не проводят.
Еще один момент, на которых очень хочется обратить внимание - Лорель до сих пор надеется, что переезд - это временное событие и все-все Урсусы вернутся обратно домой. Но уже вряд ли кто вернется, теперь у каждого своя жизнь и Лорель это действительно пугает. Ее как-то не подготовили к новой жизни - просто съехали, оставив с ней Дану. Может та специально проводит больше времени с Крузом, чтобы Лорель приучилась к самостоятельности? Но уж странно так совпало, поэтому не буду менять свое мнение - дело просто к самом Крузе. Но таки да, Лорель нужно приучать к самостоятельной жизни, ведь Дана не всегда будет рядом, как нам это уже показала запись. И заметно, что наследница старается проводить время не в обществе сестры, а сама по себе, находя новых знакомых и решая свои проблемы самостоятельно.
Проблема в том, что Лорель немного доверчивая и сделка с Эсме вряд ли закончится хорошо. Может сделка и заключается в том, чтобы Лорель выкрала и кошку? Тем более благородная цель - кошачье потомство. Тогда ладно, конечно, Лорель опять будет воровать, но это же кошка)) Подстилку же украли, значит, для нее нужна и Снежинка. Все просто.
Но я опять вернусь к Крузу и Дане. Последняя вообще такая красавица в сиреневом платье и с прической, которая ей очень идет. Жаль только, что нет в близком ракурсе, я просто хотела посмотреть на ее лицо, но очень понравился скрин, где она с Крузом)) И платье ей действительно идет, да и вообще сиреневый - это ее цвет, полностью соглашусь с Лорель. Очень жду уже пятое поколение; конечно, Дана вряд ли так скоро станет мамой, все же недавно школу закончили, а еще и универ впереди, но жених уже есть, так что все хорошо)))
И да, пусть это не особо самый важный момент в записи, но он мне нравится и даже изредка посмешил - трусы Круза. Лорель была недовольна в том плане, что она часто ссылалась на отца, как он делал и в чем ходил. А здесь Круз ходит, в чем захочет. И ведь Лорель стыдно видеть Круза в таком виде, а самому парню вообще все равно. Дана также считает это в порядке вещей и с ней я могу согласиться. Потому что так привыкли парни по дому ходить и Дана к этому привыкла (а может просто не имеет ничего против - ее же парень). А Лорель непривычно, мужчина в доме раньше только один был - Джед; потом пришел Роланд, но, правда, никто в трусах не ходил. Джед просто понимал, что очень много дам в доме, а Круз молодой, чего с него взять. Зря, конечно, Лорель так разволновалась, но сцена веселая получилась, я над каким-то моментом посмеялась, но не помню, над чем именно.
История с кошкой интересная вышла - я знала, что Лорель ее найдет, но очень здорово, что она вообще решила ее найти. Я помню, ты упоминала, что наследница выйдет замуж за созданного сима, а вот Энди я не видела в городе. Парень кажется немного старше самой Лорель, но что-то мне подсказывает, что именно он станет ее мужем (последним ли, сложно сказать). И я знала, что такой хороший парень просто пригласил девушку в гости, без каких-либо намеков - может у него друзей мало в городе, как и у самой Лорель. Но наследница не очень красиво поступила, украв лежак (вернее, штору, но какая разница). Хотя это вполне объяснимо - семейная черта и от этого никуда не деться. И если я правильно поняла, технически Лорель как раз работает в криминальной сфере? Еще сильно заметно, что наследница просто оправдывала себя или точно не знала, почему решила украсть вещь и пыталась найти причину своего поступка. Интересно, что никто из Урсусов (которые династийные) не попадал в полицию из-за кражи. Неужели Лорель испортит всю статистику? Ведь не факт, что это была последняя кража в ее жизни.
Мне понравилось, что Лорель делила новости, которые имели к ней прямое отношение и которые не очень. Она не стала рассказывать маме про Круза, посчитав, что это дело Даны, а не ее. А может Лорель просто не хотела расстраивать Юну, подумав, что помолвка дочери ей не понравится?
Так или иначе, очень пустынно стало в доме после переезда, но события не стали менее скудными - всегда у Урсусов что-то случается и даже переезд не смог это изменить.
Честно, я хотела идти по отчету последовательно, но один раз перескочила и всееее)) У меня такое ощущение, что я что-то не сказала, но больше добавить мне особо и нечего. Ах да, я забыла про бонус.
Мне понравилось, что он был именно про Максин. Она практически единственная темная лошадка из всех Урсусов,и бонус показал нам ту Максин, характер которой совсем не изменился после попадания в прошлое (по ее меркам, конечно же). У нее есть такая привычка, которая и мне в некоторой степени присуща - все делать самой. Она либо это сделает сама, либо не сделает совсем. Самое главное, что Максин всегда хотела жить в том мире, где есть зелень; где растут деревья. Неужели она вернулась в прошлое только потому, что ей захотелось увидеть настоящие растения? В принципе, это лучше, чем захват мира. А еще очень здорово была показана любовь к науке, которая также сохранилась после путешествия в машине времени.
С нетерпением жду студенческие записи, интересно, как себя проявит Лорель и какую специальность выберет.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием