Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2016, 18:31   #362
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Irene, ну, привет! Я решила не откладывать в долгий ящик и сразу откомментить новую запись, пока, как говорится, эмоции свежи.
Начну с того, что уже написала тебе в звездочку, от Арианны меня штырило нипадецки, всю запись, причем от несколько ироничного отношения я с каждым абзацем все больше начинала желать, чтобы кто-нибудь взял что-нить потяжелее и стукнул ее разочек, чтобы привести в чувство, по-моему, она уже перешла грань и ей это стало необходимо.
Я искренне посмеялась над сценой с Алеком)
Цитата:
Но ее взбесил его снисходительно-покровительственный тон, Алек словно пытался опустить ее на уровень сентиментальных барышень, набивающих себе цену. Которым сколько подарков и цветов не дари, сколько внимания не уделяй, а они все равно никак не могут разобраться в своих трепетных чувствах.
Ну, на самом-то деле, так и есть, это правда. Ведь для Арианны Алек был простым парнем, с которым она затусила из-за банального желания отвлечься от своих чувств к Ларсу. Чем не метание? Оно самое, в своем самом ярком проявлении. Если бы не металась, то добивалась бы своего любимого мужчины, не носилась бы сломя голову по другим парням. И вот этот ее пассаж:
Цитата:
- Ты, видимо, не понимаешь одной очень простой вещи, Алек, - холодно сказала Арианна, скрестив руки на груди. – Как бы ты не ставил себя, каким бы уверенным и обаятельным не был, это еще не значит, что тебя будут обожать просто потому, что по-другому и быть не может, - она усмехнулась.
Вообще, такое поведение, равно, как и предание большого значения тому, кто кого первым бросил, свойственно двум типам людей: малолеткам и тем, кто страдает комплексом неполноценности. Я искренне считала, что Ари не относится ни к тому, ни к другому, похоже, что я ошиблась. Тут я даже не могу списать такое поведение на снобизм, который свойственен Арианне, потому что если бы Алек «был недостоин ее», она бы с ним вообще встречаться не стала. Снобы они такие, абы кому и руки не подадут, уж не то, что в собственную постель пустить. Вообще, любая взрослая женщина, в подобной ситуации, придумает тысячу причин, типа: «мы не пара», «я влюбилась в другого» и прочее, это более адекватно, чем кидаться неуместно пафосными словами. Поэтому, делаю вывод, что Арианна фигней страдает по малолетству, не в силу возраста, а потому что ни разу в жизни не сталкивалась с безответными чувствами и не умеет с ними справляться. Сходит с ума по Ларсу, не решается пойти на большие шаги и признаться ему в своих чувствах, от безысходности начала психовать и кидаться на всех вокруг, вот и Алек под раздачу попал.
Хотя, с учетом того, как он среагировал:
Цитата:
Лицо собеседника окаменело – кажется, она угодила точно в болевое место. Но судя по пылающим глазам, он ни на секунду не собирался с ней соглашаться.
Он от нее недалеко ушел по своему психологическому возрасту, напрасно они расстались, явно друг друга стоят)))
Повезло ей с вертолетной школой, звезды удачно сложились, вполне понятны ее надежды на какое-то продвижение отношений с Ларсом.
Кстати, очень интересно, что это было?
Цитата:
На расслабленном улыбающемся лице Ларса вдруг мелькнула какая-то тень, лишь на миг, но она успела заострить и исказить его и без того резкие черты. Синий взгляд на секунду остекленел, собеседник смотрел на Арианну, но словно не видел ее. Девушка удивленно моргнула и пристально вгляделась ему в глаза, но Ларс уже овладел собой.
Ларс хотел бы вернуться к полетам, но по какой-то причине не может этого сделать? Я искренне заинтригована, что за тайна у Ларса.
И перехожу к летной школе и к Дайане и Шерон, которые тоже попались Арианее под горячую руку. Если честно, я так и не поняла, чего Арианна так психует из-за того, что ее знакомые могут оказаться вместе с ней в одной группе. Я понимаю, если бы вопрос стоял групповые занятия или одиночные, и она боролась бы за то, чтобы он занимался только с ней (а кстати, это мысль! Надо приплатить еще и потребовать индивидуальные занятия). Но, группа-то в любом случае будет, и какая разница каков будет ее состав? Чем может помешать Дайана? И на Шерон она налетает абсолютно бессмысленно, сестра вообще ничего плохого ей не сделала, заранее угадывать, что не устроит Ари, она совсем не обязана, да и не сможет, положа руку на сердце, ибо Ари заводится на пустом месте.
В целом-то, я, безусловно, ее понимаю, ее переживания и страсть, которую не в чем утолить – это то еще наказание, потому она и срывается по пустякам. Но, с другой стороны, я совсем не понимаю, почему она не в состоянии самостоятельно сделать первый шаг. Она не из разряда девушек, которые ничего сами не могут и им нужен кто-то, кто по жизни будет их тянуть или толкать, она достаточно самостоятельная. При этом она довольна искушенная в жизни, у нее много увлечений, у нее были мужчины, она уверенна в себе, для меня очень странно, что девушка с настолько активной жизненной позицией вдруг превращается в полную дурочку, когда дело касается Ларса. Тем более отношения у них довольно открытые. Ее можно было бы понять, если бы он воспринимал только, как свою студентку и не более, но он идет на контакт, причем не по принуждению, а добровольно и с большим удовольствием. Если не может сказать, письмо бы написала. Про Ларса тут сложно что-то сказать, понятно, что Ари ему симпатична, но насколько глубока эта симпатия не ясно, поэтому, я все же жду шагов от Ари, а не от Ларса. И не говори, что всему виной принципы и порядочность, будь так, то она никогда бы не стала записываться в летную школу и искать с ним дополнительных свидания, напротив, она бы старалась отдалиться от него.
И, кстати, о принципах, о которых мы так и не договорили:
Цитата:
Ну Арианне очень нравится само дело, она в этом плане совершенно не холодная, скорей наоборот. И в принципе могла бы с кем-то, у нее не раз были ситуации, когда могло бы дойти до самого интересного, но она прерывала, позволяя себе получить кайф только от поцелуев и обнимашек. Ибо если так себя вести, так быстро можно записать себя в шлюшки типа Жанетт. Так что думаю, это можно назвать принципом))
Вот в новой записи как-раз очень хорошо ты сама же прописала принципы на примере Жанетт. То, что секс Арианне нравится (ха, а кто ж его не любит-то?!) это само собой. Но вот тяги к постоянной смене партнеров и разгульному образу жизни у нее нет, соответственно и борьбы с собой нет. А вот у Жанетт она теперь есть, можно сказать, что она пошла на принцип. Как бы ни хотелось, но держится более менее в рамках, пусть и не совсем в жёстких, но это уже далеко от того, что с ней было раньше. Молодец, кстати, большая! Удачи ей!
Воть такие у меня мысли после этой записи, желаю Арианне душевного равновесия и с нетерпением жду продолжения)