Nica_Nicoletta, привет!^^ Спасибо большое за такой интересный отзыв, я, конечно, в некоторых вещах с тобой не согласна, но это тем более хорошо – видеть о своем творчестве разные мнения))
Цитата:
Если бы не металась, то добивалась бы своего любимого мужчины, не носилась бы сломя голову по другим парням.
|
Ты не обижайся, но честно говоря меня даже повеселила фраза «носилась сломя голову по другим парням»)) В каком месте Арианна это делала?)) Собственно, до Алека, единственного парня, который у нее был за время влюбленности в Ларса, она снизошла – именно, что снизошла, перебарывая свой снобизм и надменность, настраиваясь на него, ища в нем достоинства и привлекательные черты, - потому что реально не было другого выхода. Мне потребовалось навалить на нее кучу проблем, чтобы она поняла, что ей требуется отвлечься и переключиться хотя бы на кого-то. Арианна бы с готовностью добивалась Ларса, она именно это и собиралась делать, да только осенью, когда ей и пришлось замутить с Алеком, у нее а) не было ни одной возможности подобраться к Нильсену, б) началась неадекватная реакция на Нильсена после лета, которую можно назвать смещением границ, именно тогда она окончательно поняла, что плевать хотела на его женатый статус, начала воспринимать его своим мужчиной. Либо простым глаголом «накатило», который шикарно подобрал один мой читатель, да пусть даже просто банальным недотрахом, но факт остается фактом, ее начало нести не по-детски рядом с ним, в 18 главе эти нюансы во всех подробностях описаны. Затем и только затем ей потребовался Алек, и не более того. Плюс у Арианны тогда стоял риск вообще испортить отношения с Нильсеном, ибо она разочаровала его, плюс надо идти к нему на консультацию по диплому, а как вообще контактировать по деловым вопросам, если рядом с ним она вообще соображать адекватно не может, тупо залипая на него и лишаясь соображения? А если она даже по деловым вопросам общаться не может – какое тут добиваться? Так что тут либо отвлечься на другого мужчину и сбросить хотя бы физическую энергию, либо сойтись наконец с Ларсом, а так как последнее невозможно в силу объективных причин, Арианна выбрала первое. И более того, Арианна прямым текстом говорила, что вот сейчас она немного расслабится, а потом примется за Ларса, так что категорически не согласна, что с Алеком у нее было метание, это был четко продуманный и спланированный ход. Единственное, что она затянула с их романом, надо было бросать его раньше, но тут ее тоже можно понять, она обо всех своих причинах подробно высказалась. Так что слова Алека – это слова уязвленного парня, который довольно снисходительно относится к девушкам, избалован и привык к их вниманию, а теперь напоролся на такую, что тупо им пользуется для своих нужд, что он еще может сказать?
Цитата:
как и предание большого значения тому, кто кого первым бросил, свойственно двум типам людей: малолеткам и тем, кто страдает комплексом неполноценности.
|
Согласна, Алек еще как страдает комплексом неполноценности, он же себя вообще считает суперкрутым и не хочет этого статуса лишаться xDD Ну а Арианне, в свою очередь, было совершенно плевать, она его бросит или он ее, она вообще говорила, что ей было бы куда легче, расстанься он с ней смс-кой, мороки меньше.
Цитата:
Вообще, любая взрослая женщина, в подобной ситуации, придумает тысячу причин, типа: «мы не пара», «я влюбилась в другого» и прочее, это более адекватно, чем кидаться неуместно пафосными словами.
|
Арианну взбесило, что какой-то доморощенный мачо, к которому она относилась снисходительно и позволяла находится рядом с собой тупо из-за секса, теперь смеет ее принижать и нести всякий, по ее мнению, бред. Потому она изложила ему, кто он и что собой представляет, только и всего) Пафосно и неуместно это было, или нет – это уже вопрос другой, думаю)
Сейчас выделю сразу две цитаты, ибо они касаются одной и той же темы, на которую я хочу ответить)
Цитата:
Сходит с ума по Ларсу, не решается пойти на большие шаги и признаться ему в своих чувствах, от безысходности начала психовать и кидаться на всех вокруг, вот и Алек под раздачу попал.
…
Но, с другой стороны, я совсем не понимаю, почему она не в состоянии самостоятельно сделать первый шаг. Она не из разряда девушек, которые ничего сами не могут и им нужен кто-то, кто по жизни будет их тянуть или толкать, она достаточно самостоятельная. При этом она довольна искушенная в жизни, у нее много увлечений, у нее были мужчины, она уверенна в себе, для меня очень странно, что девушка с настолько активной жизненной позицией вдруг превращается в полную дурочку, когда дело касается Ларса. Тем более отношения у них довольно открытые. Ее можно было бы понять, если бы он воспринимал только, как свою студентку и не более, но он идет на контакт, причем не по принуждению, а добровольно и с большим удовольствием. Если не может сказать, письмо бы написала. Про Ларса тут сложно что-то сказать, понятно, что Ари ему симпатична, но насколько глубока эта симпатия не ясно, поэтому, я все же жду шагов от Ари, а не от Ларса. И не говори, что всему виной принципы и порядочность, будь так, то она никогда бы не стала записываться в летную школу и искать с ним дополнительных свидания, напротив, она бы старалась отдалиться от него.
|
Мне уже писал один комментатор в таком же духе, мол, Арианне надо решиться на большие шаги и просто признаться Ларсу в своих чувствах, и я вот думаю – а как вы себе это представляете? Нет, ну правда))) Я не зря столько времени уделяла самому Ларсу, его личности, чтобы было понятно, что это не просто взрослый состоявшийся мужчина, умный профессионал своего дела, от которого Ари без ума. К нему еще попробуй подберись, чтобы это выглядело уместно, гармонично, и чтобы ни в коем случае не упасть в его глазах, ибо это очень легко, одного-двух фэйлов вполне хватит. Он нетерпимый и категоричный сноб, Арианна с ним в этом плане и рядом не стояла, притом он очень приземленный, практичный, с великолепным самоконтролем. Какая ему вообще разница на какие-то там чувства милой симпатичной студенточки, пусть она ему нравится, делать ему больше нечего, придавать им внимание? Ну признается она ему в своей межполовой, так сказать, симпатии, пусть даже в подходящей обстановке, и что дальше?)) Он же бровь приподнимет, мол, эээ, ну ок, только вы понимаете, что я женат, занят, мне на это собственно плевать? Нет, он отреагирует очень вежливо и тактично, конечно, но так, что Арианна будет чувствовать себя адски униженной и вообще триста раз пожалеет, что это сделала, это будет огромным для нее ударом. А потом Ларс вообще будет общаться с ней как можно реже и холодно, ибо нафиг ему все это надо. Думаешь, Арианна это не понимает?)) Прекрасно понимает, потому и ведет себя крайне аккуратно, старается приблизиться к нему, запомниться, но ни в коем случае не делать лишних движений и даже жестом не показывать, что в первую очередь это все нужно ей. Короче, нет, я думаю, ты не права, в случае с Ларсом Арианна отнюдь не дура, напротив, она очень умна. Она пока не очень хорошо представляет, что нужно делать, чтобы его зацепить, но прекрасно знает, чего делать ни в коем случае не нужно, превосходно его чувствует, это все на уровне интуиции. Думаешь, я ни разу не задавала себе этот вопрос – а почему бы собственно просто не написать ему, не начать проявлять симпатию?)) Многие другие девушки на месте Арианны уже давно бы это сделали, и это был бы полнейший фэйл)) Ну да, напиши тут Ларсу, а как же, чтобы он подумал, что она за ним бегает и не в курсе, что значит слово "субординация", и опять же поставил ее на пару порядков ниже в своем личном рейтинге. И увы, несмотря на все открытое общение, Ларс все еще воспринимает ее сугубо как свою студентку. Да, Арианна ближе, чем остальные, она нравится ему, но все же это маленькая привлекательная девочка, которая в рот ему заглядывает и от прикосновений вздрагивает – Арианне же, в свою очередь, нужно совсем другое. Так что шагов от Ари ждать не стоит, она действует по другой тактике – делает все, чтобы быть в его глазах выше, подкалывает его, поддевает, демонстрирует свой ум и выдержанность, восхищение им, но не больше. Она хочет, чтобы он увидел ее еще и с других сторон, а не только как студентку – потому и цепляется за каждую возможность, вроде школы или тренировки, но в то же время не бегает за ним, ибо это ни к чему не приведет. Арианне нужно, чтобы он воспринимал ее соблазнительной, но недоступной – да-да, именно так, как бы ни парадоксально это звучало, - и она, кстати сказать, попадает в точку) В 17 главе, где Ларс был на первом плане, довольно много написано о том, какие женщины ему нравятся и привлекают. И первые шаги в данном случае должен делать он, а она должна только довести его до этого, сама лицо не теряя, вот ее цель. И конечно, ее несет, разве легко при ее чувствах так себя держать и не делать и не показывать ничего лишнего?)
Цитата:
напрасно они расстались, явно друг друга стоят)))
|
Ахахах, Арианна щас вообще недовольна, что ты ее поставила на один уровень с каким-то доморощенным мачо xDD
Цитата:
Повезло ей с вертолетной школой, звезды удачно сложились, вполне понятны ее надежды на какое-то продвижение отношений с Ларсом.
|
Ага, у этих двоих такие характеры адские, что только звезды и приходится задействовать, чтобы их блин столкнуть наконец xDD
Цитата:
Ларс хотел бы вернуться к полетам, но по какой-то причине не может этого сделать? Я искренне заинтригована, что за тайна у Ларса.
|
Да, у него есть своя тайна на этот счет, и она еще обязательно проявится в будущих главах))
Цитата:
Но, группа-то в любом случае будет, и какая разница каков будет ее состав? Чем может помешать Дайана?
|
Здесь Ари истерично себя повела, потому что на взводе из-за Ларса, ей же уже невтерпеж, но в то же время она приблизительно понимает, как себя надо вести, ну да я это уже подробно расписала ранее)) Вот и взбесилась, она итак идет в школу только ради Ларса, а тут еще и лишние довески в виде Дайаны, с которыми надо общаться и уделять внимание в ущерб общению с любимым мужчиной, только этого ей не хватало, ага)) Арианна откровенно преувеличивает, конечно, и довольно скоро это поймет – учитывая, что Дайана еще сыграет полезную роль)
Цитата:
И на Шерон она налетает абсолютно бессмысленно, сестра вообще ничего плохого ей не сделала, заранее угадывать, что не устроит Ари, она совсем не обязана, да и не сможет, положа руку на сердце, ибо Ари заводится на пустом месте.
|
И здесь согласна, Шэрон вообще ничего плохого в данном случае не сделала, не телепат же она, в конце концов) Но увы, сестренка Арианну в принципе бесит)
Цитата:
Но вот тяги к постоянной смене партнеров и разгульному образу жизни у нее нет, соответственно и борьбы с собой нет.
|
Ну да, здесь ты права, этого у Ари никогда не было)
Цитата:
А вот у Жанетт она теперь есть, можно сказать, что она пошла на принцип. Как бы ни хотелось, но держится более менее в рамках, пусть и не совсем в жёстких, но это уже далеко от того, что с ней было раньше.
|
Дааа, Джан стукнули капитально, если бы она не завязала – она бы окончательно опустилась, так что можно сказать, она остановилась вовремя и нашла более или менее приемлемый для себя образ жизни)
Спасиииибо тебе большое еще раз

Надеюсь, я все доходчиво разъяснила, если что – я всегда открыта для общения, ты знаешь))