Сообщение от Allieren
щелк: «я тебя, понимаешь, не...» режет больней кинжалов.
щелк: «все проходит, и мы прошли». щелк: «но ведь мы в ответе...» — и продолжаешь молчать про жизнь, в общем, про все на свете.
мир разделился. опять апрель. счастье за поворотом. жизнь, разложив тебя по частям, тянет с собой в болото, а выбираться уже нет сил. дышится еле-еле. сложно заставить себя порой выползти из постели. сказки забыты. молчишь про свет, осень, подарок маме, планы на лето, друзей, семью...
греешься фонарями, жизнь пропускаешь как будто вскользь. лето, друзья, работа. только подумаешь: хорошо — тянет опять в болото. мимо несутся минуты, дни, вот наступает осень. сказок про зиму и фонари больше никто не просит.
щелк: «добрый вечер, узнал меня?», вместо ответа — смайлик. щелк: «мы знакомы?» — прошедших лет тени перед глазами, и пустота равнодушных фраз сердце пронзает спицей, а по щекам ручейки из слез тянутся вереницей.
пишешь: закончила институт, даже нашла работу. вырос подаренный лабрадор — будет шесть лет в субботу. летом по плану — далекий юг, хочется ближе к морю, если, конечно, начальник-зверь в офисе не закроет. пишешь о давней поездке в рим, точно как вы мечтали. «помнишь, когда-то мы были...» — вздох, — «были с тобой друзьями».
щелк. удаляешь все в один клик. пишешь: «мы не знакомы...». сердце по ребрам уже стучит ритм давно знакомый. пишешь: «случайно тебя нашла, знаешь ведь, как бывает» — и все внутри на какой-то миг радостно замирает.
щелк: «не хочу никаких знакомств. занят я. извините». а за окном как всегда апрель, солнце опять в зените, ноги стираются об асфальт, словно в далеком прошлом...
в сердце ломается механизм, помнящий о хорошем.
|