Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 13:52   #88
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Алиса, привет) Я наконец-то притопала; нашла чем гордится. Вообще мне очень стыдно за пропажу и за долг в три записи, за что сердечно прошу у тебя и у мира прощения, и раз я здесь, то постараюсь все упомянуть и принести более-менее адекватный комментарий.
Пока все идет к той самой катастрофе, которая может возникнуть (если она уже не возникла). Адрианна как ведьма чувствует, что не все хорошо, а Лексин ведет себя совсем не так - она ведет как Лакрима. Теперь девушка именно под управлением злой ведьмы, и мне кажется, что все закончится, когда Лексин признается себе, что она действительно ведьма и поймет, что волшебство существует. Пока это не произойдет, ситуация с каждой записью будет ухудшаться.
Интересно, разве у Лакримы никогда не было своего тела? Или она его лишилась после злых дел, и когда восстановилась, то ей пришлось искать новый "дом"? Знаешь, а ведь поиск ей не так легко дается, как кажется на первый взгляд, и Лексин можно было бы обезопасить, уверив ее в магию. Но это было слишком сложно, так что Лакрима уже вселилась в Лекс; может, пока она не настолько действует, как могла, но уже шаги к этому хорошо видны.
И ведь Адрианна наверняка понимает, что в этом есть ее вина, что она не смогла переубедить Лексин ради ее же безопасности. А Лакрима просто этим воспользовалась.
Цитата:
И вряд ли Адрианна и компания смогут долго терпеть и справляться. Когда-нибудь они всё равно сдадутся и позволят Лексин действовать так, как захочет она.
Вот почему Лексин еще более-менее адекватна. Потому что Адрианна и все остальные терпят Лексин, но когда им это надоест, то все рухнет и Лакрима начнет действовать по-настоящему. И действительно плохая идея отправлять Лексин обратно домой - пусть в Мунлайте концентрация магии больше, но Лакриме вряд помешает переезд ее марионетки. Да и если Лексин останется совсем одна, то ситуацию вообще не исправить - пока с ней Адри, дело еще не заходит слишком далеко.
Истерику Лексин можно объяснить: либо она сама почувствовала изменение в теле и теперь переживает, либо это подстроила сама Лакрима, чтобы выбесить Адри и Феликса. И не помню, говорила ли я выше, но Адри винит в состоянии Лексин именно себя. Просто так совпало, они приехали в город, когда Лакрима искала очередную жертву, Лексин не поняла, что она ведьма и что волшебство действительно существует. Но Лакрима была права - уже ничего не будет так, как прежде. Возможно, что отношения между Лекс и Адри никогда не вернуться на прежний уровень. А может еще что-то, но пока не знаю, что именно можно предположить.
Но очень странно, что Лекс сразу стала спокойной и перестала ныть - наверно, именно Лакрима поняла, что делать свою марионетку плаксой не выгодно, лучше заколдовать Феликса. Ну да, возникает вопрос - почему она не заколдовала Адри, но тут все вполне очевидно: она же ведьма, и Лакрима, чтобы не тратить силы, решила не рисковать. Да и так Феликс обязательно подумает, что все устраивает именно Адрианна, а если заколдовать девушку, то Лакрима этим просто себя подставит. Но она не знала, что осведомлена не только Адри.
И зачем нужно было столько колдовать? Предположу, что Лакрима приживалась к телу, поэтому и получались такие выплески на Феликса. Потом ведь колдовства не было со стороны Лексин (а что это именно она, сомневаться не приходится).
Наверно, стоит уделить время одной Адрианне. Знаешь, ее гложит то, что она не может решить проблему, не может убить эту Лакриму, не может спасти Лексин и уверить ее в том, что она ведьма. Еще Феликс под ногами путается, просит все разъяснить, а Адри сама не до конца понимает, что происходит. Да, она знает, что есть такая Лакрима, которая уже вселилась в ее сестру, но как от нее избавиться, девушка не знает. Еще отягощает тот факт, что никто от Лакримы так и не избавился, судя по тому, что она до сих пор ищет тела. То есть, ни у кого нет подобного опыта в избавлении от злой ведьмы. И это несомненно пугает. Не могу сказать, что Адрианна единственная, кто понимает серьезность ситуации, главное, что она это понимает, пусть и решить ее в одиночку девушка не способна. Я уже выше говорила, а вернее предполагала, как можно избавиться от Лакримы, но это только на ранних стадиях, когда она пока к телу привыкает. Чем дальше зайдет дело, тем сложнее будет переубедить Лексин, а значит, что и выхода не будет. Либо Лексин как душа умрет, либо умрут все. Но все же я надеюсь, что обойдется без потерь и наши герои найдут выход.
И вполне логично, что Адрианна стала жалеть о том, что привезла с собой Лексин. Возможно, проблем было бы действительно меньше, но не факт, что Лакрима не нашла бы ее и там. Тогда Лекс была бы совсем одна и справится с поставленной задачей древней ведьме было бы в разы проще. Но да, осадок есть, что Лексин могла бы остаться дома и было бы лучше.
Лексин же ничего не понимает. Она думает, что чувство внутри - это тревога из-за того, что магия действительно существует и что она вдобавок ведьма. Дело даже еще в том, что порой тяжело признаться, что все это время была не права. Именно поэтому Лекс до сих пор упрямится, она не хочет сдаваться, не хочет понять, что правда оказалась не на ее стороне. Но суть в том, что внутри у нее сидит Лакрима и тревога как раз связана именно с ней. Тем более древней ведьме не составит особого труда внушить Лексин, что она не ведьма. А еще приводить к тому, чтобы перессорить сестер окончательно, ведь только Адри может толково объяснить Лексин, что она ведьма. А сама Лекс только отталкивает от себя сестру, что, впрочем, и добивается Лакрима. Пусть пока она и не действует открыто и агрессивно, выжидая момент, когда можно напасть по-настоящему, но это еще не значит, что она там просто сидит и ждет. Нееет, ведьма подготавливает почву, чтобы нападение прошло удачно и тело Лексин полностью стало ей подвластно.
Да, Лексин тоже жалеет, что приехала в Мунлайт. Действительно, от этой поездки были только одни минусы, а плюсы если и были, то очень мало. Но не могу сказать, что поездка ничего не даст хорошего - она обязательно даст, если наши герои будут правильно действовать.
Ты наверно знаешь, что действовать вместе намного лучше, чем в одиночку. И это также знает Лакрима. Поэтому ее первой целью стоит перессорить всех друзей Лексин, чтобы та осталась совсем одна.
И тут неожиданный поворот - Лексин находит скрытый подвал (наверняка не без помощи Лакрим), где окончательно меняет свое мнение о сестре, разумеется, не в лучшую сторону. Лакрима своего добилась, но это не значит, что это однозначная победа. Раз Лексин готова признать, что она ведьма, то до спасения осталось несколько шагов. Это и должна наверняка знать Лакрима, и она будет этому активно сопротивляться.
Наверно, надо было сразу предугадать, что Адри колдует не открыто и для этого у нее есть особое помещение. Это правильно, жаль, что до Лексин данный факт так и не дошел - она еще пуще стала отдалятся от сестры, что совсем не нужно сейчас. И страх того, что Адрианна что-то сделает Лекс, появился не без помощи Лакрины, что еще раз доказывает о ее активный действиях.
Последняя запись дает нам надежду на благоприятный исход и то, что Лексин готова признать свою сущность и магию. Это большой прорыв не только записи, но и всего мира - к этому мы и стремились с самого начала. Но Лакрима еще жива, так что пока не все закончилось.
Цитата:
Наш род всегда славился аристократическим происхождением и соответствующими манерами, и как жаль, что я не могу сказать также про Лексин.
Получается, что Лексин и Адрианна - потомственные ведьмы? Лексин была в шоке от того, что ее сестра ведьма, потому что по факту и она значит ведьма.
И главное, Лексин поняла, что именно она мешала понять свою сущность и поверить магии. Уже полдела сделано, еще чуть-чуть и Лакримы мы больше не увидим. (но я прекрасно знаю, что на просе нельзя заранее что-то утверждать, поэтому в последней фразе я не очень уверенна).
Алиса, отличные записи, красивые скрины, все просто супер и мне вдвойне стыдно, что я так затянула с комментарием. С нетерпением жду запись

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием