Привеет)) Я тут многое пропустила, просто были дела, но очень здорово, что ты так активно соседство поддерживаешь - как я знаю, на начальном этапе нужно дать хороший старт своему творчеству.
Я очень сильно прониклась семьей Фернандес. Такая интересная и в тоже время трагичная история, и еще досье - как-то вот эта семья больше понравилась, но и группа ученых не менее интересна.
Вообще я заметила, что ты используешь свои названия городов и районов. Так реалистично выглядит) Я только не помню, были ли такие названия в нашем мире, но все же чувствуется, что ты сама придумала - очень здорово))
Получается, что причиной переезда послужила наивность Софии? Именно она соблазнилась Пабло, который клялся на ней жениться (возможно, он так бы и сделал, если бы не ребенок), но когда узнал, что его возлюбленная на одну ночь забеременела, то пошел на попятную, прикрываясь влиятельным отцом. И ведь Серхио сам такой по характеру - он слишком гордый, чтобы его дочь называли неправильной, и отомстить Педро (ведь война шла между ними, а не с Пабло, который как раз и наварил каши) было его прерогативой. Серхио слишком увлекся и очнулся, когда очередной сын погиб вместе с женой. А злится он на Софию, потому что не хочет признать, что виновата не только она, но и он сам.
Мария, впрочем, истинная женщина: пережить столько бед, и ведь она могла обвинить мужа и дочь в смерти сына. Но нет, она понимает, что это просто жизнь; тем более у нее внук родился, пусть и без отца растет. И ведь несмотря на любовь к младенцам, родила пятеро детей и даже участвует в воспитании внука. Так что она заслуживает уважения, я считаю, пусть и ее черта кокетки немного настораживает - хотя дальше она вряд ли забегала в прошлом. Возможно, между Марией и Серхио несильная любовь, но они уважают друг друга, раз прожили столько лет не только в радости, но и в горе. Мне кажется, что каждый учел свои ошибки и их вновь уже не повторит в Вавилоре.
Цитата:
|
Фернандесы уехали на поиски лучшей жизни в СШГ, не забыв на прощание поджечь дом Гонсалесов.
|
Вот сразу видно, кто такие Фернандесы.

В долгу никогда не останутся. Если бы не переезд и гибель Санчо, война бы продолжалась до бесконечности. Если так, то ее вообще лучше было бы не начинать, но получилось то, что получилось, поэтому остается только принять поворот судьбы, что герои и сделали.
Про Хорхе мало что было сказано, потому что в той войне не принимал особого участия, но хорошо видно, что он не хочет огорчить мать и старается ее поддержать, как многие другие члены семьи. Серхио пусть и поседел, но и Мария после страшных событий сильно поплохела. А также суть в том, что именно Хорхе станет наследником нажитого, а Серхио, как мне кажется, очень стыдно за то, что ему ничего не оставит. Поэтому и возродил свой бизнес. Хотя, понятное дело, причина была не только в этом - опять та же злосчастная гордость Серхио; к тому же ни он, ни его семья не могла привыкнуть к внезапной бедности.
А еще рискну предположить, что Сэнди и Хорхе в ближайшем будущем познакомятся и будут тесно дружить. Возраст у них практически один и тот же.
Софие не повезло не только в любви - она ведь пережила смерть всех своих братьев, что очень тяжело. И так получилось, что Софи единственная дочь в семье. Я уже говорила, почему Серхио так предвзято относится к дочери, так что не буду повторяться.
Цитата:
|
Его родители из богатых семей, но богатства он так и не повидал.
|
Красивая фраза, с хорошим смыслом) Как-то так получилось, что единственный внук, самый младшенький, не получил ни богатства, ни внимания взрослых. Но все не так плохо, я думаю - его никто не бросил и Фернандесы по возможности проводят время с малышом.
Ты хорошо показала в записи, как семья привыкала к бедной жизни. Здесь была уже общая картина, но главное, что даже в глуши Серхио смог восстановить бизнес, и стоит отметить, не без помощи семьи.
Вот только злорадствовать смерти человека, который не имеет вообще никакого отношения к войне между Педром и Серхием... неразумно, что ли. Если бы кто-то из Гонсалесов погиб, я бы поняла. Да и вообще жалко очень, что из-за такого пустяка (пусть для них это и не пустяк) погибают невинные люди. И даже целые семьи. Знаю, это все нравы, но уж больно на это смотреть, тем более не привыкшая к этому всему.
Но зато как радостно на душе, когда у Фернандесов все налаживается. Жалко, что пока им не хватает времени на новые знакомства, но еще много времени, чтобы это исправить.
А еще меня волнует Серхио - он же старенький, его смерть не за горами...
Очень интересные записи и досье, стало в разы понятнее. С нетерпением жду продолжение