О, новая запись! Надеюсь, тут любят не только новых читателей, а еще и старых, даже если они невероятно тупят и вообще плохо соображают, что происходит

Ибо, как мы помним, я в трех соснах могу запутаться, а тут еще толпа новых героев и перерыв между записями, так что эээ... Извиняй, в общем, и не выгоняй поганой метлой отсюда
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Уже в его молодом возрасте он добился больших успехов в своем деле, и добился бы еще больших, если бы не умер.
|
Окей, да, как всегда начинаю с оффтопа, но это просто офигенная фраза
Так вот, о чем речь. По привычке комментирую в процессе чтения - мне кажется, так интереснее наблюдать за изменениями в персонажах и своем к ним отношении. Плюс, может, мыслей меньше потеряется по ходу дела, а то память ведь как у золотой рыбки

И я, прочитав интригующее начало про эту противную компанию, ответственно заявляю: они мне не нравятся

Все до одного. Да-да, каждый из них.
В этих ребятах, которых я, кстати, плохо помню по именам, но кого это волнует, я вижу такую типичную золотую молодежь. Уверенность в себе бьет через край, но там же есть и наглость, ощущение некоей элитарности и уверенность в том, что все сойдет с рук. Не знаю, насколько я права, но они (Пока что!) считываются именно так. Особенно Мелли. Ты говорила, что Сэм там сама себе придумала любовь и все такое, и это, якобы, делает ее виноватой. Спешу сообщить - да нифига!

Нет, серьезно, я уверена, что они спровоцировали Сэм на самоубийство (Если бы это действительно было самоубийство, конечно, а то кто ж знает коварного автора). Но если бы это была история о несчастной любви и все такое, то со стороны Мелли было просто подло демонстрировать свои отношения с парнем, который нравится Сэм. Ну да, формально это не преступление, но можно же включить голову и подумать о том, что это может быть неприятно. Я аж по-настоящему разозлилась от такого свинства! Друзья, называется!

Хотя я, кстати, не исключаю версии того, что ни капельки они все не друзья, а объединяет их что-то еще. Отчасти в этом виноваты мои предубеждения, согласно которым такие стервозные (Все до одного!) люди должны непременно искать во всем выгоду. И в общении с другими тоже, да. Значит, если у них была эта компания, то их что-то связывало. Какое-то дело, секрет, дающий им какую-то выгоду или спасающий (Защищающий?) от чего-то. Вот так

Что касается Тайсона, я... Плохо помню, кто это

А еще:
а) Самая очевидная версия - это версия о том, что Тайсон что-то знал про Саманту, за это его и убили, why not
б) Допустим, и Сэм, и Тайсон, знали что-то, чем могли шантажировать убийцу, и... Ну, дальше все предельно ясно
в) А кто сказал, что "смерть Тайсона наступила тогда, когда Ингрид не было в Твинбруке"?

Может быть, волчица хорошо прячется? Либо тогда уж
г) У Ингрид (Как я и говорила раньше) вполне могли быть помощники, которые и убивают всех по ее приказу
д) А чо вообще прицепились к Ингрид-то?

Может, она и вовсе не виновата!
Оффтоп посреди комментария: мне кажется, или времена в повествовании скачут? Оо Только-только было прошедшее - и вот уже Элька бодро вещает в настоящем

Если это косяк - желаю исправить, если я просто не вижу закономерности - прошу объяснить, а то ж я тот еще дуб х)
Дальше я для удобства разобью комментарий на две части. Первая будет про
Эльку.
Я все еще поражаюсь тому, как ты ухитряешься выписывать образы персонажей. Если есть лиса - то она лисой и останется, и непременно будет свою лисичность демонстрировать в каждой фразе и каждом жесте (
Жмяк :3) Я в восторге от ее боевого настроя, желания поскорее раскрыть дело и утереть нос Исеиде

Хотя последнее, на самом деле, меня несколько расстраивает. Я-то думала, они уже заобщались и задружились, значит, действовать должны сообща, а не соперничать друг с другом. Но это мои шипперские фантазии

Позабавило вот это:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
- Сразу спрошу, пока не забыла – где же Виктор Мосс? Неужели он убийца и поэтому скрывается?
|
Ну серьезно, вот так все просто, убийца непременно скрывается, а тебе, дорогая, так просто об этом расскажут)) Ну все, расходимся, ага

Что касается расследования, то (Прости мне катастрофическое косноязычие) мне не очень ясен такой момент. Мелли очень уверенно восклицает, что Саманта не покончила с собой, и все ее, кажется, поддерживают. Но Виктор, будучи в их "команде", тоже должен знать, что суицида не было? Значит, и убиваться ему не положено, и вину ощущать тоже. Поэтому либо он прикрывается чувством вины и использует это как предлог для того, чтобы не встречаться с сыщиками, либо ему никто не сказал, что суицида не было

Насчет игры в оборотней: авторское пояснение (Устами Эльки) опередило все вопросы х)) Я действительно думала, что "подростки делают вид, что они оборотни и бегают по полям", а на самом деле они почти в мафию там играют х) Я правильно угадала аналог, да ведь, да?

Но удивительно, что в их мире это так серьезно. И турниры-то есть, и команды, и вон как шифруются все... К тому же, Элька всерьез считает, что полученные во время игры навыки делают из ребят профессиональных лжецов. Это, ну... Довольно странно. И заставляет думать, что там тоже все не так просто, и между командами были какие-то разногласия и интриги, может быть, даже негласные "войны", раз все так серьезно к этому относились.
(Но коварный автор обрывает эту часть повествования слишком внезапно, поэтому ничего сказать пока нельзя

)
Дальше (Опять же, в процессе чтения) постараюсь сказать что-нибудь дельное про
Исеиду.
Начну с того, что я снова не помню, кого это она вообще опрашивает. Хотя я почти уверена, что этой героини в тексте раньше не наблюдалось. Было же сказано, что свидетелей нет, и все такое, а тут - бац! - как с небес упала свидетельница

И главное, толку-то в ней все равно ноль, ей же никто не верит.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
С таким же успехом преступник мог бы быть лишь плодом воображения горе-свидетельницы. На балконе она была одна, никто показания подтвердить не мог.
|
На этом моменте хотелось биться головой в клавиатуру, честное слово. Ну ребята, Исеида, коварный автор, хоть кто-нибудь! Прислушайтесь к безымянной алкоголичке, она говорит правду, аууу! Глупые ж вы люди (И нелюди!)
Насчет рассуждений Эльки про профессионального лгуна. На меня тут рухнуло совершенно безумное предположение. А вдруг... Вдруг это другая лиса? А то что-то волков в тексте как минимум двое - Исеида и Ингрид, - а лис катастрофически мало. К тому же, плутовская лисья натура вполне может подталкивать к совершению преступлений.
О, Элька пришла к тому же выводу несколько абзацев спустя. И да, порадовали философские размышления на тему того, смогла бы она сдать другого лиса. Я как-то не задумывалась до этого, насколько сильны у оборотней связи, и что им может быть тяжело от подобных вещей. И Исеида в моих глазах теперь немножко героиня. Хотя волки - одиночки по натуре, но вдруг ей было неприятно гоняться за Ингрид, зная, что та принадлежит к ее "стае"?
И да, насчет вот этого:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
«Если мы и будем дальше «играть» в сыщиц», - сказала Элька в поезде, и с того самого момента эти слова продолжали отзываться в голове Волчицы колокольным звоном.
|
Сердце разрывается, что ж такое

На самом деле очень обидно за Исеиду, хотя я свято верю, что Элька не считает происходящее "просто игрой" и тоже привязывается к волчице. Не могу жить, не веря в их броманс, понимаешь ли. Надеюсь, девчонки решатся и выяснят отношения, было бы забавно посмотреть на это объяснение волчицы и лисицы
И на этом, пожалуй, можно завершить свой спутанный и вообще дурацкий комментарий. Как всегда, терпеливо жду следующую запись и не собираюсь уходить из этой темы еще долго-долго