Лалэль,
Цитата:
|
Не старайтесь объяснить каждое слово, поверьте, читатель и так поймёт, что кивнули вы головой, а руки спрятали не в карманы соседа, а в свои.
|
Я в принципе с этим согласна, но.
Со своей же колокольни замечу о той ошибке, которая заставляет меня кататься по полу в истерическом припадке смеха. Приведу пример из недавно прочитанной перловки (в дань уважения не буду использовать примеры с форума, но это не значит, что их нет):
Цитата:
|
Она поставила свечу на столешницу, и села на нее.
|
Куда села героиня? Правильно, на свечу. И вместо описания действия вы даете повод для смеха.
Вы должны тщательно следить за тем, ЧТО вы пишите. И - можете мне поверить - если читатель МОЖЕТ понять фразу неправильно, он поймет ее именно неправильно. Дело не в извращенческой фантазии - дело в том, что вероятно именно ВЫ написали полный бред, как в примере выше.
Я согласна с уважаемой Лалэль, что текст нужно облегчать. Но все же хочу обратить ваше внимание, чтобы до таких перлов вы не доводили - либо стройте предложение по-другому, либо меняйте порядок действий, либо используйте уточнения, чтобы не было разночтений.