Heartless ♔
|
Моя милая Вилли! ♥
Доброго вечера (。• ᵕ •。) ♡
И спешу поздравить тебя с 400-тым сообщением, оно юбилейное, очень удалось
♥♥ Начну с того, что давно заметила за тобой ещё один талант (кроме писательства и графики) - талант красиво выражать свои мысли и "не выдыхаться", независимо от объёмов сообщений/ответов/отчётов. Боюсь даже представить, как ты всё успеваешь без ущерба для качества и сколько времени занял такой подробный и глубокий ответ на два моих больших комментария, которые я писала две ночи. Так что спасибо тебе за него огромное-преогромное!
и конечно, отдельное спасибо за долгожданное обновление темы, весточка от Максфилдов определённо "сделала" мой вечер пятницы, которая проходила в режиме ожидания выходных и возвращения лучшей половины моей семьи, но с тобой и ребятами время, по традиции, полетело так незаметно, что даже за ночь не смогла записать все свои впечатления и эмоции) бегу исправляться и надеюсь не отстать от тебя в плане качества, смысла и красоты речи
Обо всём по порядку и начну, с огромным удовольствием, с ответа на твой ответ ♥♥♥ т.к. как бы много мы не обсуждали Максфилдов наговориться и остановиться просто невозможно
Цитата:
Сообщение от villain
Постаралась отвечать максимально подробно и на все-все-все, но если что-то по рассеянности упустила, стукни меня
|
Тюю! Моя реакция будет прямо противоположная!)) я наоборот в полном восторге от того, сколько новых точек зрения на сюжет и характеры, и сколько новых комментариев, ты написала сейчас, хотя мы уже не раз обсуждали эти комментарии и моменты, которых они касаются))
И соглашусь, что было очень непривычно и забавно возвращаться к началу нашего общения и к своим первым впечатлениям от твоих замечательных персонажей. Скажу только, что безумно рада тому, что после этого узнала ещё целый океан всего интересного про ребят и познакомилась с тобой поближе, так что двумя ручками "за!" то, чтобы отбросить все формальности в общении здесь))
Цитата:
Сообщение от villain
Итак, добро пожаловать к нам, милая!
|
Спасибо вам, мои дорогие, за такой тёплый приём и все-все хорошие слова обо мне, как о комментаторе))  не сомневайтесь, что я, обычно молчаливый читатель, который в этой династии просто не может молчать, к вам со всем постоянством и насовсем))) и очень постараюсь держать заданную планку комментариев и описывать максимально все-все свои впечатления и потрясения от грядущих поворотов сюжета
Цитата:
Сообщение от villain
Ещё очень неожиданно и приятно было узнать, что твоё драгоценное внимание к нам привлёк именно кнут Так интересно вышло, вот действительно, не зря я с ним тогда заморачивалась
|
Сейчас и я думаю, мне очень повезло, что моё знакомство с Лукасом состоялась именно с такой "анкеты" о нём. Характер персонажа, на основе его привычек и предпочтений, сразу получился очень полным и подробным до мелочей, и "заставил" сразу воспринимать Лу как личность и живого человека)) А фотографии, которые были под 13-тым номером, сыграли для меня роль трейлера перед фильмом, который только разжигает интерес и оставляет после себя кучу вопросов, на которые тут же захотелось найти ответ: что же случилось с семьёй героя? какая дорога привела этого бунтующего плохиша в университет? (а потом и на должность помощника преподавателя!?) и конечно же, вопрос, который ты сама озвучила: как этой воздушной куколке-блондинке удалось выжить, сделав такие фото?)) и как же пересеклись их пути?))) (кажется, вот тут началась моя любовь к Бри)
После этого я полезла читать предысторию в шапке династии, потом первый отчёт и так.. до того момента, пока не смогла остановить себя на пятом)) Странно, что во всех наших диалогах я не описала свой "маршрут" знакомства с ребятами) спешу исправиться!))
и даже перескочив с последнего, на тот момент, обновления в династии, на её первый отчёт я не почувствовала разницы в скилле писательства!)) конечно, первые отчёты не сильно затрагивают тяжёлые темы, а только подводят читателей к основной сюжетной линии(там даже была пара технических скринов, которые совершенно бесцеремонно напомнили мне, что это не автобиография и не кино  ) и знакомят с героями, которым ещё только предстоит раскрыть читателям свои тайны. Да и вообще, мысленно династию можно разделить на два "тома" - как раз до пятого отчёта: про то, как такие разные современные Ромео и Джульетта открывают для себя чувства к друг-другу и по-итальянски спорят с этим, и после пятой главы, про то, как одна новость заставила их отношения и мир вокруг повзрослеть. Но благодаря тому, что уже с первого отчёта Лукас такой харизматичный и полноценный, самостоятельный, персонаж, благодаря тому, что его образ уже полностью сформирован и продуман автором, с каждым новом отчётом мы видим только как он взрослеет, но не меняется в своей сущности. Не знаю, точно ли удалось передать свою мысль, но дальше ты писала о том, что для тебя в династии характеры героев важнее чем сюжет и визуальная часть, так вот - характер Лукаса это то, что так цепляет с первого отчёта и с каждым новым только укрепляет интерес ко всему происходящему в династии)) А изменение стиля съёмки и внешнего вида героев только добавляет реалистичности процессу взросления персонажей и подчёркивает изменение мира вокруг них, так что скромно попрошу тебя не переснимать отчёты к первым главам))  на мой читательский взгляд, они очень уместны к тем событиям и тому возрасту Лукаса и Бри)
И про изменение процента присутствия едких сарказмов Лукаса в отчётах: их споры с Бри особенное дорогие моему сердцу моменты в династии: как он упрямился! И как она смело осаждала его упрямство своими аргументами! Как Лукас хитрил и язвил! И как Бритт всегда находила что ответить ему в тон, но в своём стиле!)) И то же самое, что и в диалогах, происходило с отношениями между ними: только один пытался сделать шаг навстречу, как другой сразу же включал во всю свою строптивость и характер)) ох, такая ностальгия сейчас по этим чудесным главам))
но в то же время-то, как повзрослел Лукас в этих отношениях, как изменил своё отношение к Бритт – абсолютно логично для читателя. Он остался тем же Лукасом(ещё одно доказательство его стабильного и полноценного образа), и в своих мыслях всё так же язвит над всем его окружающим, и самим собой, но в слух он это, по понятным причинам, стал произносить реже. "Старые деньки" немного вернула его встреча с Маккензи и их разговор)) Я очень смелась от того, что Лукас встретил очередную малышку, которая не уступает ему в упрямстве и умении стоять на своём. Хотя её персонаж, в отличие от Бритт, сразу очень трагический, а не забавный, что тоже очень хорошо соответствует жизненному этапу, через который проходят главные герои.
ах, ну и про кофе, плиту, звонки и все домашние дела того вечера - всё отмылось и уладилось)) вы оба, ты и Лу, знаете, что я совсем не против когда меня "похищают"  эх!)))
Цитата:
Сообщение от villain
Технических отчётов у нас и правда не было, да и не планировалось, но это явно не заслуга Скорее косяк, все-таки под рамки раздела надо было вписываться...
|
Могу оценить только с читательской точки зрения, но Максфилды – настоящее украшение раздела! Такая глубокая история, читая которою, можно многому научиться у героев, посмотреть на их ошибки, в которых, возможно, узнаешь свои. В общем, эта история несёт в себе больше, чем просто описание возможностей игры) "Династии" как раздел, для меня всегда были ни сколько про игровой процесс, сколько про характеры персонажей и взаимоотношения между ними)) хотя, возможно, это объясняется фактом, что я люблю именно "сериальные" династии))
Так что очень счастлива, что всё сложилось удачно и династия существует в таком виде сейчас) Хотя, признаться, хотела бы иметь возможность быть с вами с самого начала
Цитата:
Сообщение от villain
Ну а злодей не смотря ни на что, все-таки имеется, наш ненаглядный главный герой
|
Ах, тут невозможно не согласиться, борьба с самим собой – самая сложная
Цитата:
Сообщение от villain
Я вообще покорена и очень тронута твоим к нему отношением То, что ты всегда его поймёшь и исключительно на его стороне не может не тронуть меня как маму автора Однако напоминаю, что он может злоупотребить твоим доверием и хорошим отношением Характер все-таки не сахарный
|
Я просто не могу иначе   Просто не могу обращать внимание на его "иголки", когда читаю о его честности, про большие Поступки, которые он совершает, и о его альтруистических мотивах, которые движут им) а на счёт злоупотребления доверием – не буду забегать в своих предположениях вперёд, так как ты мне уже немного приоткрыла тайну того, что ребят ждёт дальше, но могу с уверенностью сказать уже сейчас, что никогда не найду в себе сил осудить Лукаса в его жизненной ситуации, да и в вопросах, связанных с Бри он для меня – вечный альтруист)
так что, мистер Максфилд, я уже морально готовлю себя ко всем решениям, которые вы примите в новых главах)) но не переживать за всех героев точно не обещаю
Цитата:
Сообщение от villain
Знаешь, во время написания 13 фактов я не раз давила в себе порыв написать про его любимую музыку. А давила потому, что понимала, что не смогу правильно отразить его вкусы Он сто процентов предпочитает тяжеляк, и небось самое легонькое из подобного тяжеляка, это творчество Слипкнот. Которое я совсем не перевариваю, буээээ, у меня сразу раскалывается голова
|
Имею слабое представление о творчестве Слипкнот, но наверное, это как раз самый тяжёлый тяжеляк, который я слышала в своей жизни   так что даже представить не могу, что же у Лукаса на этом месте))) ах, но опять включу здесь "адвоката мистера Максфилда" и скромно предположу, что такая музыка отлично помогает выбросить из головы все мысли, "выключает" все эмоции и даже, возможно, отвлекает от той пустоты, которая на него накатывает вместе с мыслями о маме) мне вот так почему-то видится объяснение его музыкальных предпочтений)) да и если учитывать всё то, что с ним случилось, вряд ли бы Лукас находил что-то знакомое для себя и о себе в рэп-песнях про flashing lights и в поп про cry me a river 
И раз уж заговорили про музыку, сейчас понимаю, как наивны были мои предположения, что Nickelback – достаточно "тяжёлая" для Лукаса группа  это проигрыватель в моей машине отправляет только их и первый альбом Maroon 5 в категорию "тяжёлая музыка", зато очень рада, что мы с тобой и в вопросе музыки совпали, и многое из того, что я написала в музыкальных ассоциациях пришлось к месту)) да и с Бри много общего - люблю всё творчество Coldplay, но именно Ghost Stories на репите чаще всего, рискну предположить, что возмможно, у Бри самая любимая песня из альбома – Magic)) хотя я всегда мечтала, чтобы для меня или обо мне спели сингл из их другого альбома - Yellow)) ох, что-то меня унесло немного не туда, спасибо, что поделилась со мной музыкальными предпочтениями героев) теперь тоже буду оценивать новые песни, кому из ребят они могли бы понравиться))) хотя, боюсь, со вкусом Лукаса опять промахнусь
Цитата:
Сообщение от villain
Ты знаешь, что увлечение это Лукас унаследовал от своего книжного "папы" Однако не смотря на то, что я получается последовала этому клише (хотя вот именно у Таммары оно не выглядит как клише, ибо Лукаса/Лэндона там сложно назвать настоящим плохишом, он же мужчина мечты ) я действительно радуюсь наличию такой творческой черты в его характере. Рисование мне всегда нравилось и безумно импонировало, и любовь к нему навеяна кое-чем из моего прошлого А ещё мне нравится, что я придала этому некоторый тёмный оттенок, Лукас не просто рисует, таким образом он самовыражается и выплескивает свою боль. Большинство его рисунков как минимум неприятные.
|
Да, очень заметно, что несмотря на то, что обоих Лукасов объединяет талант к рисованию, они абсолютно разные художники)) мне представляется, что не только темы рисования у них разные, но и стили, и цели (и теперь я догадалась почему твой Лукас так и не нарисовал портрет Бри, которого я ждала – он привык использовать рисование, как способ избавления от негативных эмоций)
И если книжный "папа" Лукаса мне представляется замечательным портретистом, как например, мой любимый художник Валентин Серов, то сам Лукас, как мне кажется, запросто мог бы быть автором этой картины Ван Гога, а неприятные, на мой взгляд, картины у Босха, но так как он жил в 16 веке, его работы для Лукасы слишком "классические" и религиозные.. Так что это просто моя ассоциация, надеюсь, не очень утомила тебя тем, что опять отошла от темы))  и пожалуйста, прости меня за это - люблю долго поболтать о картинах))
Цитата:
Сообщение от villain
Ну в общем Славу богу, что на волосах, очках, машине и светлой душе ваши с ней совпадения заканчиваются Ну ещё разве что тягой к таким сложным личностям, как Лукас и твоя первая любовь
|
Милая, мне по прежнему очень по-хорошему льстит сравнение с такой светлой и так любимой тобой героиней))  но, к огромному счастью, здоровьем друг от друга мы полностью отличаемся, и видимо, когда ты расскажешь подробнее о семье и детстве Бритт и Алекс, обнаружится ещё одно наше большое отличие – ты уже знаешь, что я до сих пор "папина и мамина" дочка на все 100  так что читая про судьбу Бритт я каждый раз восхищаюсь её смелостью, силой и умением освещать мир вокруг себя)) думаю, это один из тех героев, которых нельзя перехвалить!))) очень люблю абсолютно все моменты в династии с ней и счастливые, и тяжёлые, так как они, как ты правильно сказала, мотивируют ценить то, что имеешь и восхищаться силой людей, на долю которых выпали такие испытания
Ну а на счёт любви, я всем сердцем, душой и парой скрещенных пальчиков желаю, чтобы твои ребята были более удачливы в любви, чем я и моя первая любовь)) меня греет то, что наших ошибок они не совершат точно, но в свете последних новостей от тебя, я даже больше боюсь за Лукаса, чем за Бритт, которая очень благородная и самоотверженная.. В общем, очень болею за их историю любви и чтобы не случилась дальше, я уже очень благодарна вам с ребятами, что так часто возвращаете меня в мои самые любимые воспоминания)))
Цитата:
Сообщение от villain
вот тут недавно ещё и один мой старинный друг прознал о том, что я балуюсь на досуге и стал клянчить показать что-нибудь, в общем я даже несколько разочаровалась в себе, пока пыталась побрать ему кусок, которым горжусь и за который наименее стыдно Может дело в Лукасе, ну всех поголовно он заставляет за него краснеть...
|
Я не писатель, но могу только догадываться о том, как же, должно быть, это невероятно сложно делиться с тем, кто хорошо тебя знает чем-то, что ты написал)) так как он, хорошо зная тебя, может очень много прочитать между строк!!))) может быть, именно с этим были связаны трудности выбора? Потому что диалоги твоих героев всегда очень остроумные, у каждого из персонажей своя манера говорить, свой активный лексикон, которые создают полное впечатление, что говорят действительно два разных человека, а не герои одного автора))) За описанием мыслей Лукаса следуешь так, будто эти мысли сами всплывают в твоей голове, а описания внешности/предметов/всего вокруг, всегда очень меткое и без лишних, мешающих восприятию, конструкций – так что у тебя чудесный, свой авторский стиль!)))
И будет не очень нагло с моей стороны спросить про то, какой кусочек ты всё-таки выбрала и какая была реакция у твоего друга после его прочтения?? (можно в ЛС - где тебе будет удобнее  )
Мне кажется, как раз таки мужчинам за Лукаса краснеть не придётся и они в полной мере оценят его "неванильный" характер))
Цитата:
Сообщение от villain
Но в любом случае, спасибо тебе за такую баснословно высокую оценку моему творчеству, моя дорогая! Я была бы оооочень рада, если бы моя жизнь сложилась таким образом, где я свяжу свяжу своё призвание с писательством - ну и неплохо было бы стать второй Джоан Роулинг конечно Очень хочется соответствовать всем тем сказочным комплиментам, что ты мне написала)) Так что буду стараться! Ну и не могу отметить твои строчки про влюблённость в историю - вааау, как же это приятно!
|
Милая, ты знаешь, как я загадываю желания и очень-очень держу пальчики, чтобы всё у тебя сложилось именно так!))
Цитата:
Сообщение от villain
А слова про кадры их фильма - мне кажется, этому способствуют волшебные чёрные рамочки
|
Ах, Вилли! Точно!))) Веришь или нет? Я обратила на них внимание только после твоих слов!)) Честно!)) хотя, могу заверить, что наверно, уже выучила все отчёты наизусть и очень внимательна к деталям, но эти рамочки… Они очень гармонично смотрятся и действительно создают ощущение стоп-кадров кино)
Цитата:
Сообщение от villain
Конечно не расстанетесь! Когда нибудь я обязательно поборю свою хандру, лень и неписца, а так же противные дела, которые не дают писать и отвлекают И во многом ты права, характер и "приключения" Лукаса только начинают свой оборот)) Надеюсь лишь, что мне хватит силёнок выписать все на уровне и так, как задумала Линия с Бриттани основная, но отнюдь не единственная)) Так что ты права, его, их пик, все пики ещё впереди))
|
Ты знаешь, как я боюсь тебя торопить, но в то же время, что я, как Хатико, терпеливо и очень сильно жду продолжения!))) вроде уже писала, но ещё раз – спасибо за сегодняшнее обновление!)) каждая встреча с ребятами очень радует, а обещание появления отчёта заставляет меня генерировать всё новые идеи и догадки, как же Лукас отнесётся к новому для себя положению физически больного человека, который вынужден принимать заботу и какие мысли это наведёт его в отношении Бритт)
И меня безумно радует, что самые ключевые моменты истории ещё впереди)) дальше ты писала, что если упрямый мистер Максфилд уступит немного времени – ты поделишься историями других героев – это тоже невероятно интересно! Так как вокруг Лукаса собрались не менее интересные и колоритные личности) очень жду историю про Алекс и Бритт, догадываюсь, что старшая сестра прикладывала много усилий, чтобы жизнь её любимой младшей сестрёнки складывалась хотя бы во взрослом возрасте "нормально": машина, университет, лечение, которое проходила Бритт и которое не помогло( и чувствуется, далеко не всегда эти усилия лежали в рамках закона. А ещё, очень интересно, какого мужчину выбрала себе в спутники жизни старшая мисс Эллис и насколько её выбор похож или отличается от выбора Бритт)))
Цитата:
Сообщение от villain
Сама я вроде пытаюсь быть не зажравшейся личностью, и частенько себя одёргиваю, однако в силу своей ревнивой натуры и кое-каких неурядиц в личной жизни, признаюсь, что "роковой" лайк реально может стать проблемой
|
О, милая, думаю, тут не кривя душой, каждая с тобой согласится)) и думаю, даже Бритт, если бы её жизнь в плане здоровья сложилась иначе, тоже бы не могла не расстраиваться в таких ситуациях.. Хотя, о чём это я? У Лукаса даже телефона нет, вряд ли он активно лайкает кого бы то ни было в социальных сетях!))) +1 к его замечательным качествам
Цитата:
Сообщение от villain
Не то чтобы Бриттани считала себя самой обиженной, ведь не смотря на то, что её так тряханула жизнь, она сохранила к ней свою любовь в отличии от Лукаса. Поэтому её это так поразило - что же такого могло произойти с этим человеком, что он настолько ненавидит окружающий мир?
|
Как ты тут хорошо всё расписала, думаю, это было именно то, что заставило Бритт присмотреться к Лукасу повнимательнее, а потом и полюбить его)) и то, что он так и не поделился с ней своим прошлым, оставляет нас в ожидании и догадках о том, как это случится) ведь если даже мужчина мечты – литературный "папа" Лу не смог этим поделиться со своей любимой сам, и вспылил, когда Жаклин рассказала ему, что всё знает, я даже не могу представить реакцию твоего Лукаса, который куда более взрывной и глубоко переживающий этот момент своей жизни
Может, Бритт это тоже узнает случайно? Не от него самого?
Цитата:
Сообщение от villain
Наверное, потому, что в первую очередь подобные вещи учат нас не сдаваться и верить только в самое лучшее) Не отпускать руки, ценить каждое мгновение жизни и беречь своих близких) Это как раз тот самый рыжачок, который пытается напомнить особо забывшимся о том, что недостаточное количество лайков в соц. сетях не самая страшная в жизни проблема)
|
Милая, моя любовь к Максфилдам имеет много причин: это и твой талант писателя, и твои обаятельно-харизматичные комментарии к записям, и визуальная составляющая, и главный герой плохиш-основатель с добрым сердцем, и центральный женский персонаж, и личные ассоциации со своей жизнью – так можно долго продолжать) но то, что твои ребята учат чему-то и вдохновляют на многое своим примером или анти-примером, для меня тоже очень важно)) ты пишешь не только про персонажей игры, не только про любовь и отношения между людьми, ты как автор "настоящей" книги поднимаешь много проблем и предлагаешь читателям свою точку зрения на них!)) смысла и ценной информации(не люблю слово "поучительной") в династии больше, чем в половине книг современных авторов, которые я читала  и как раз с этим ещё и связаны мои намёки тебе рассмотреть что-то связанное с писательством на профессиональной основе)
Цитата:
Сообщение от villain
Да, он действительно герой) Для меня тоже - пускай и наломал/наломает дров и в их отношения и с её болезнью, но хотя бы то, что он не собирается дать ей сдаться по-моему просто потрясающе)) То, как он заботится о ней, как испытывает переживания, а не брезгливость в связи с её болезнью, как готов поставить на кон свою жизнь, лишь бы она поправилась)) Он просто в ярости от того, как это несправедливо и хочет исправить такую фатальную ошибку жизни. Но тараканы в его голове конечно жутко мешают - у него случаются срывы, в связи с потерей матери, как самого близкого и любимого человека, и видя что ситуация безжалостно повторяется ему просто сносит крышу и инстинкт самосохранения заставляет его попросту малодушного сбегать))
Сам он себя героем, конечно, никогда не назовёт, в этом ты абсолютно права А для Бриттани он скорее оказался нечто сродни ангела-хранителя - человека, готового отдать свою жизнь ради неё. Своя жизнь для него ценности не имеет, и он всячески будет использовать её для извлечения максимальной выгоды для Бриттани)
|
Мне очень понравилась твоя аналогия с ангелом-хранителем, особенно принимая во внимание стиль одежды, внешний вид и манеру говорить Лукаса)) когда говорят "ангел", обычно представляют кого-то со светлыми кудрявыми волосами и голубыми глазами  а тут очень интересная линия получается, что нельзя судить людей по внешности или что любовь открывает в каждом из нас лучшие стороны или нет, вот что гораздо точнее – не все те, кто подходят на первый взгляд под образ "Принца на белом коне" действительно будут поступать как Принцы 
А то, как Лукас уверенно принимает такие важные решения, касаемо жизни Бритт, как он осмысленно принимает все последствия и готов нести за них ответственность – ну не лучшее ли это доказательство того, что он далеко не… плохиш!))) а настоящий Мужчина!) я очень тронута)
Цитата:
Сообщение от villain
Ну что ты! Ни в коем случае не извиняйся! Я тебе все уши в личке прожжужала и буду готова сделать это ещё много раз, ибо я до сих пор потрясена, как ваша пара напомнила мне моих ребят. Ну или наоборот? Я очень тронута, что ты тогда поделилась со мной историей своего недуга и рассказала, о том как вы вместе через это прошли)) Это очень красивая, хоть и печальная история, однако я считаю его большим молодцом и со стороны очень дорого оценила его поддержку) Очень здорово, что в твоей жизни был именно такой человек. И опять же, они так похожи с Лукасом, даже их манеры поведения с болеющим человеком... Я бы пришла в ужас, если бы мне предложили назвать своего близкого и сильно болеющего человека на такой, немного стебный манер, постоянно бы тряслась, боялась задеть и обидеть, сдувала бы пылинки, заискивала и смотрела со слезами на глазах. Короче вела бы себя в точности так, как нельзя себя вести, ведь больные больше всего на свете хотят снова почувствовать себя здоровыми и нормальными людьми.
|
О, милая, я бы сама вела себя с больным человеком именно так – сдувала пылинки и смахивала свои слёзы)) да и наверно, не от каждого человека обратная реакция была бы нами принята – например, не хотела бы я, чтобы мама в тот момент жизни меня мотивировала на выздоровление такими словами, но это я опять о себе)
А про ребят, миллион раз писала тебе, что очень надеюсь, что в самом главном Бритт и Лукас не будут похожи на нас)) знаю, что Бритт никогда не поступит как я, но.. по последней информации, понимаю, что их дороги всё же могут разойтись и очень держу пальчики за выздоровление их обоих(физическое и моральное), и всё-таки за соединение их жизней) хотя, честно не знаю, возможно ли такое в реальной жизни и в мире, где живут Лукас и Бритт, и со всеми трудностями, что выпали на их долю) так что переживаю, слежу и волнуюсь, но готова к любой концовке, т.к. по части реальной жизни мы уже подвели
Цитата:
Сообщение от villain
Из-за того что жизнь у него не сахар с раннего детства, и пороху он нюхал не единожды, с ним действительно врядли смогли бы сравниться в своей смелости, решительности и отваге остальные претенденты на сердце Бриттани) Его напор и решимость не знает границ, он тот, кто пойдёт на все и будет добиваться выздоровления Бриттани теми или иными способами, даже незаконными)) Как бы на его месте себя повели более "тепличные" мальчики не знаю, в конце концов и на их стороне есть преимущества - более трепетное и аккуратное отношение, заботливость... Но одно дело сидеть у кровати Бриттани, держать её за руку и подталкивать одеяло, а другое пропадать где-то там, занимаясь заработком денег, чтобы потрать их на её лечение, или выискивая всевозможные пути лечения)) Так что забота заботе рознь, бывает такая сладкая и нежная, но увы, которая тебя не спасет, лишь облегчит необратимый процесс, однако Лукас же в это верить не собирается, он будет тащить Бриттани из её болезни до самого конца. Самыми болезненными и жестокими образами, за которые она может его потом никогда не простить, но это уже для него не столь важно - лишь бы вытащить))
В общем, думается мне, что Майка ждал бы грандиозный провал - хоть он и испытал вполне себе искренние чувства в стороны Бриттани, максимум чтобы он смог - порыдать вместе с ней в обнимку
|
Да, Лукас меня очень подкупает своим умение принимать сложные решения, и про ответственность уже писала выше. Думаю, Бритт очень повезло, что рядом именно тот, кто не будет концентрироваться на переживаниях и сожалениях, а будет действовать и пытаться что-то делать до самого конца, каким бы он не был)
Знаю, кому сказать спасибо за такую замечательную черту в характере героя и хочу повториться, что это качество – качество настоящего Мужчины 
Ох, а про бедолагу – Майка, которой не подумав, попытался поухаживать за любимой девушкой Лукаса Максфилда, искренне надеюсь, что в дальнейшем он будет более удачлив в любви и будет выбирать себе менее опасных соперников))
Цитата:
Сообщение от villain
О, ты не представляешь, в какой же донельзя довольной мине он сейчас расплылся! Смущать невинных и робких барышень его любимое занятие
|
Ах, ну можно не сомневаться, что в этом он отлично преуспел  
♥ Теперь с удовольствием перехожу к обсуждения персонажей:
Цитата:
Сообщение от villain
Это что-то, что лежало на поверхности, но было слишком глубоко скрыто за его девиатным поведением, за хамством, страстью к деструкции, и думается мне, что некоторые читатели могли бы всплеснуть руками и сказать тебе: да ты что! Это у него то доброе сердце? Но я, как автор, глубоко тронута твоим тщательным анализом его личности, таким глубоким пониманием его сущности!
|
Похоже, мне пора привыкать к роли "адвоката мистера Максфилда" 
конечно, у всех разные представления о добре и зле, и это только моё видение, которое не претендует на истину в последней инстанции или эталон, но продолжая тему поступков настоящих Мужчин: добрый человек не всегда тот, кто говорит добрые слова и имеет хорошие манеры, и вообще в мире нет чего-то только хорошего или плохого. Для меня то, что Лукас, борясь за жизнь Бритт, соглашается на лечение, которое лишает её шанса стать мамой – хороший поступок. Да, кто-то возразит, сказав, что он не советуется с ней – это плохо и эгоистично, но для меня это как раз то, что делает этот его поступок хорошим. (я ведь странная, нет?) Ведь Бритт, как больной человек, на которого и так много всего свалилось, для которой каждый день – борьба, сложно спокойно и взвешенно принять ещё одно решение, которое лишит её чего-то. В её жизни и так было слишком много таких решений. Поэтому Лукас, желая её спасти (и даже не "для себя", он всегда говорит, что его цель – только вылечить Бритт), готов принять такое решение сам и сам готов нести ответственность за него и его последствия. Для меня это хороший поступок, настоящего героя, человека, которой делает, а не говорит красивые добрые слова сочувствия, которое ничего не решают и не облегчают
Цитата:
Сообщение от villain
Да, я уже как-то писала тебе, что негодяями не рождаются, а становятся, и Лукас именно из числа этих людей) Конечно, если говорить серьёзно, я не считаю это достаточным оправданием, всем тем вещам, что он вытворяет или вытворяют остальные похожие на него личности, но знание, что за таким образом что-то стоит все-таки облегчает поминание такого человека. Недолюбили, недосмотрели, недовоспитали - это все люди с приставкой "недо". Конечно же они ожесточаются, грубеют, теряют нечто такое, какую то часть души, которая не смотря ни на что всегда продолжает верить в лучшее. Но Лукасу все-таки удалось где то очень глубоко сохранить ту светлую часть себя, где по сей день заточена любовь к маме) Так же, возможно ещё потому что ему тогда не удалось её спасти, он так рьяно порой борется за справедливость.
|
Это точно, я тоже отвечала тебе, что мне очень нравится эта формулировка)) и тоже уже писала о том, как тонко ты чувствуешь и Лукаса, и людей его типажа) меня тоже очень подкупает то, что всё, что они делают не несёт одну лишь цель разрушения ради разрушения(выше забыла написать, что Лукас совсем лишён жестокости, да он жёсткий, суровый, иногда принимает твёрдые решения или говорит что-то, осознавая, что это причинит боль, но он это делает из лучших побуждений, а не для того, чтобы просто ранить кого-то), даже если он делает что-то вызывающее, это как минимум для того, чтобы бы выплеснуть свои негативные эмоции и в такие моменты Лукас всё равно держит себя в руках и не позволяет себе совсем лишнего (как тогда, в церкви)
Цитата:
Сообщение от villain
Но теперь я вижу, что в этом вообще нет необходимости, все и так прекрасно читается, спасибо тебе за это Я бы честно говоря, даже бабником его не назвала Для меня это кто-то, кто обманывает девушек, например на тему, что она в его жизни та самая и одна единственная, а на самом деле их таких несколько, а Лукас же... Честно и откровенно пригласит её присоединится к остальным
|
Опять смущаюсь и смеюсь до слёз!)))   да, то, что Лукас никогда не был замечен в сознательном обмане девушек или обещанием того, что не может выполнить, лишний раз доказывает, что и этом вопросе, он предпочитает действия разговором  Пытаюсь пошутить)) а если серьёзно – то конечно ни какой он не бабник и то, что в его жизни присутствует такая вереница женских лиц оправдывается и его статусом холостяка (до последнего времени), и сложными отношениями с Бритт, той кого он любит, ну и повышенным вниманием самих девушек) ты правильно написала, что так явно его проявляют только определённый контингент девушек)) да и вообще, я не думаю, что какой-либо бабник способен на чувства такой глубины, которые Лукас испытывает к Бритт
Цитата:
Сообщение от villain
Он же с чувствами к Бри, наверно, до самого последнего момента будет сражаться - настолько не хочет признавать себя пригодным и способным на любовь Хотя, я как-то раз тоже тебе писала, её тоже раздирают противоречия, она не хочет причинять ему такую боль, и как бы ей не хотелось, что бы он испытывал к ней глубокие и сильные чувства, она понимает, что лучше бы она была очередной его сексуальной приманкой)) Поэтому наверно она так до сих пор и не может решится на такой "отчаянный" шаг, ввиду близости с ним Боится, что сразу уйдёт... Или наоборот, боится что не уйдёт, и все станет не в меру серьёзно.
|
Ах, Лукас-упрямец, с такими чувствами очень сложно бороться, не думаю, что он найдёт что-то или кого-то, кто его отвлечёт.. хотя нет, думаю, тут сможет "помочь" только забота о ребёнке и совсем новая для него роль папы мини-Максфилда, которая требует ещё большей ответственности и которая уже не позволит ему так безразлично относиться к его собственному будущему)
А Бритт, думаю, она уже точно знает, что Лукас никуда не уйдёт и боится заставить переходить его через что-то страшное ещё раз в жизни. Она конечно не знает, что самый страшный момент его жизни связан с потерей мамы, но думаю, после поездки в Твинбрук и знакомством с Рэем она о многом догадывается
Цитата:
Сообщение от villain
новое имя и образ подонка помогли ему облегчить эту ношу, хотя бы прекратить себя безостановочно ассоциировать с жертвой) Скажем так, уязвимый и ранимый Лэндон просто нацепил маску такого вот брутального Лукаса) Так что можно считать, что под именем Лукас у него началась своеобразная новая жизнь
|
Мне очень понравилось выражение про маску!)) не то, что Лукас двуличный, а в том смысле, что это его защита и стена от внешнего мира, который так ранил и предал его, когда он был ребёнком! Знаю, что идея была взята у Таммары, но и как с талантом к рисованию у ваших героев, ты придала этому факту его биографии совсем другой акцент и другой мотив))
Цитата:
Сообщение от villain
Да, Розмари прекрасный персонаж Трепетно и нежно люблю её, хоть мне и пришлось сотворить с ней такое... Она сильная женщина, с ядреным характером Хеллеров, конечно, чуть более смягченным в силу того, что она женщина) Но характер у неё в самом деле тот ещё, она не так проста - твёрдая, бесстрашная, самоуверенная, наверно чуточку надменная. И ещё недостатков - частенько лезла туда, куда не следовало бы лезть. Ну в общем и целом - Лукас маменькин сынок И некоторыми чертами своего характера обязан ей. Однако Розмари у нас все равно самая облегчённая версия Хеллеров)
Отца она и правда очень сильно любила и уважала, и безумно переживала и боялась оставлять его, начиная свою собственную, отдельную жизнь, потому что знала, что в его жизни есть только она, Розмари, его дочь. В общем-то её стражи действительно оправдались( Ещё очень показательно её отношение к собственной матери, которая по её мнению, предала их с отцом - ну ни дать ни взять Лукас с его отношением к Рэю. Абсолютно так же пренебрежительно себя вела)
Рэй на самом деле был идеальным для неё мужчиной - мягкий, заботливый, бесконечно влюблённый, носил на руках) Он сглаживал острые углы в их отношениях, смягчал саму Розмари) Что бы там вышло с мистером Беннетом я честно не знаю, но думаю, он слишком скучен и пресен для такой яркой женщины как Роуз) Рэй же никогда не боялся затеряться на её фоне, он наоборот был готов стоять в стороне, и мягко поддерживать её за руку, пока вск все вокруг восхищаются, какая невероятная у него жена)
Ну и конечно же, очень тебя понимаю насчет учебы)) Розмари в этом плане проще, она боец и её можно взять на слабо. Мою историю, связанную с учёной ты тоже прекрасно знаешь, так что пожалуй, не буду повторяться Скажу только, что очень тебя поминаю и восхищаюсь, что ты такая молодец, и все так успешно преодолела)) Надеюсь, возьму с тебя пример
|
На счёт отношения Роуз к маме – думаю, тут её сложно судить, ведь своим уходом её мама причиняла боль не только ей, маленькая Роуз видела как страдает от этого её отец – близкий и любимый ею человек. Примириться со своими обидами ещё можно, но простить тех, кто причинил боль твоим близким – сложный вопрос, особенно если причинивший, тоже близкий тебе человек. Думаю, ещё Роуз понимала, что если она продолжит общение с мамой – отец будет беспокоиться и тревожиться о том, что и она, Роуз, оставит его. Ужасный выбор между двумя родителями, но то, что Розмари смогла его сделать, придерживалась этого решения до конца и несла всю ответственность за него – хорошая черта, которая прослеживается и у её сына))
А с Рэем они действительно очень гармоничная пара, и мне очень понравилась формулировка про то, что он не боялся затеряться на её фоне или как-то подавить её яркость, переключив внимание на себя. Теперь у меня всё точно встало на свои места в вопросе, почему же Рэй Максфилд, а не Питер Беннет?)))
Милая, спасибо за то, что находишь в моём посредственном процессе учёбы положительные моменты, очень надеюсь вдохновить тебя им на то, что всё по силам и возможно!)) желаю поскорее со всем справиться и окунуться в заслуженный отдых
Цитата:
Сообщение от villain
Лукас Хеллер один из моих любимых персонажей, прототип нынешнего Лукаса Максфилда, этакая пасхалка читателям Он и сильный, и в тоже время очень слабый, уязвимый и разочаровавшийся в жизни человек) А ещё очень радикальный, не признает полутонов, страшно принципиальный максималист. Возможно, именно поэтому он не смог найти во внуке продолжения жизни, это был всего лишь полутон, частичка Розмари, а не она сама, а с осознанием того, что самое дорогое из его жизни бесследно исчезло, да ещё и таким страшным образом он жить не смог)
|
Ты знаешь, да, несмотря на то, что Лукас Хеллер предпочитает носить как минимум костюмы Brioni, но лучше - Prada и с ботинками от Berluti, а его внук - кожаные косухи и Ferrari предпочитает хороший мотоцикл)) у них очень много общего в плане характера, только вот не передать словами, как я надеюсь, что Лукас в возрасте своего деда не будет таким же одиноким, и что с ним рядом будет кто-то помимо его ребёнка, которому рано или поздно, как и Роуз в своё время, придётся начинать собственную жизнь. Надеюсь, в этом плане, новое поколение в лице Лукаса Максфилда превзойдёт предыдущее и не повторит ошибок своего деда)
Цитата:
Сообщение от villain
Да, Рэй наверно тот персонаж, что наравне с Лукасом вызывает настолько смешанные чувства)) Половина его осуждает, половина находит в себе силы или внутренние доводы его оправдать... Я люблю Рэя, потому что он мягкий, всепрощающий и одинокий) Мне его искренне жаль, прилично он настрадался за всю свою жизнь с момента смерти жены. Да, он конкретно облажался с Лэндоном, однако тоже не со зла, просто в такой вот экстремальной степени замкнулся в себе. Он искренне любит сына, но слишком слабый человек, без внутреннего стержня, чтобы признать что жизнь продолжается и ему в самом деле все ещё есть что терять. Скажем так, у него был сильный шок, затянувшийся на десяток лет, а когда он очнулся и более менее пришёл в себя менять что-то было уже поздно - Лэндон загрубел и озлобился. И он так и не сумел найти к беснующемуся сыну подход, начал бояться собственного ребёнка.
Да, вину он тоже испытывал просто колоссальную, ибо если бы не его бесконечные разъезды да командировки...
|
Милая Вилли, как мне приятно, что ты, как автор, любишь всех своих персонажей, и я тоже могу признаться, что несмотря на бурную волну негодования, которая просыпается во мне всякий раз, когда я думаю о том, как Рэй повёл себя с сыном после смерти Роуз я не могу сказать, что этот персонаж вызывает негативные эмоции. Иногда, читая книгу и чётко осуждая поступки её героя, ты читая, ждёшь, когда к нему придёт заслуженное "возмездие" за них, но это – не тот случай, Рэя и осуждать сложно, не то, чтобы желать ему в его трагичной судьбе чего-то кроме хорошего. И понимаю, что сейчас, с грядущем новым поколением Максфилдов на это есть надежда, которая меня очень греет! Признаюсь тебе, что возможное потепление отношений отца и сына, которое станет возможным, когда Лукас сам станет отцом – один из самых долгожданных для меня моментов в династи))
Цитата:
Сообщение от villain
Ты очень тут красиво сказала! Так и есть, трое её самых любимых мужчин не смогли справится с её смертью. Отец покончил с собой, муж ушёл в себя и практически тронулся от горя, сын откровенно потерянный в жизни человек. Представляю, как бы сильно она разгневалась, увидев как переживает её потреб так называемый сильный пол))
|
Очень надеюсь, что как ты сказала про Рэя и у Лукаса это затянувшийся моральный "посттравматический шок" и они оба смогут привести свои жизни в порядок, так что бы их любимой Роуз было спокойно)) хотя тот факт, что уже ничто не вернёт к жизни саму Розмари и её отца, доказывает то, что к сожалению, не всё в нашей жизни можно исправить и жить после этого "как прежде".
Цитата:
Сообщение от villain
У Триши своя очень тёмная и трагичная история, она тоже, разумеется, не с рождения была такой вот легкомысленной, падшей и пустой во всех смыслах девушкой) Когда нибудь может я наберусь смелости рассказать и её историю, ибо это должно быть любопытно и таким хотелось бы поделится) А насчёт встречи девушек.. Кстати, не думаю что это вылилось бы во что то нечто агрессивное или что-то в таком духе Скорее всего, Триша бы просто никак не отнеслась бы к Бриттани. Она на Лукаса ни в коем случае не претендует, хотя её наверняка задел бы тот факт, что Лукас стал таким скучным, занудным и семейным) Хотя, она бы в жизни не поверила, что у него с этой белокурой малышкой все серьёзно
|
Как ты мня этим заинтриговала, когда ещё в первый раз рассказала, что у Триши есть свои тёмные страницы в биографии, только я даже боюсь представить, через какие ужасы пришлось пройти ей. Но догадываюсь, что это что-то действительно страшное, так как семьи рядом с ней не наблюдается..
Желаю тебе смелости и вдохновения рассказать историю Трилл, так как Лукас во многом уже подготовил читателей ко многим поворотам сюжета, за что ему спасибо  а Трилл – очень интригующий и сложный персонаж, которого хотелось бы узнать поближе, особенно мне, так как таких девушек в жизни я не встречала – как ты правильно сказала "падших", но в то же время мудрых)
Мне кажется, Лукасу не грозит стать занудным, скучным и семейным)) скорее Мартин Беннет больше предрасположен к этому генетически) кстати, ещё один интересный для меня персонаж, который пока в династии предстаёт только как вполне обыкновенный подросток, вот только как сын профессора из полной, благополучной семьи, всё же оказался в такой компании? В общем, могу смело сказать, что у тебя нет ни одного персонажа, с которым бы не хотелось познакомиться поближе!)) у всех есть своя глубина и свои тайны, которые невозможно даже предположить, так как персонажи лишены всяких клише)
Цитата:
Сообщение от villain
В самом деле, она просто понятия не имеет, что такое любовь, но к Лукасу у неё конечно довольно сильная привязанность. Ну или какое-то такое подобие братской любви. Они росли вместе, через многое вместе прошли, оба похожи, со своими внутренними тараканами и демонами, и используют друг друга чтобы отвлечься, поразвлечься и прочее)) Честно говоря, это настолько падший персонаж, что не думаю, что она когда-нибудь выберется из своей ямы.
|
Спасибо за такое подробное авторское пояснение, видимо, этого персонажа я всё таки не смогла прочувствовать так же хорошо, как главных героев – Лукаса и Бриттани)) но думаю, в этом вина исключительно отсутствия у меня собственного жизненного опыта общения с такими девушками) так как характеры ты прописываешь замечательно, хотя бы потому, что этот персонаж для меня всё равно кажется интересным и даже импонирует)
♥ Подводя итог части про персонажей, хочу сказать, что действительно, каждый из них заслуживает рассказать свою историю и надеюсь, мистер Максфилд великодушно предоставит им эту возможность)) хотя от его мыслей, приключений и даже упрямства невозможно устать!))) так что жду подробностей о главном герое в первую очередь
Цитата:
Сообщение от villain
У меня к Ромео и Джульетте особое отношение - вроде очень люблю это произведение, но и всегда очень сильно злюсь на главных героев! В общем, всегда испытываю очень противоречивые чувства))
|
Я так понимаю тебя, особенно в тот момент, когда обе семьи после их смерти так и не смогли вспомнить из-за чего враждовали и тихо примирились!)) хотя другая Шекспировская пара – Гамлет и Офелия вызывают у меня ещё большее негодование, ещё одна грустная история любви
Цитата:
Сообщение от villain
Очень тяжко связывать свою жизнь с таким сложным и тяжёлым человеком)
|
Тут просто соглашусь полностью и на все 100!)
Цитата:
Сообщение от villain
Итак, я плавно подвожу к концу - спасибо тебе, моя милая! Ты просто не представляешь насильно осчастливила меня своим таким потрясающим, расчудесным комментарием Я покорена им просто от и до, твоей чуткостью, глубоким анализом абсолютно всех героев, и особенно такой непоколебимой верой в главного героя! Я не раз это говорила, но да, сейчас бы запечатать в баночку, все испытываемые мной эмоции счастья, радости и благодарности и отправить тебе! А то слов, чтобы выразить тебе всю мою признательность, действительно не хватает.. Спасибо тебе за такое потрясающее внимание к Максфилдам и такой мощнейший заряд читательской любовью! Мы тобой просто покорены, поэтому будем невероятно счастливы, если отныне ты станешь у нас частным гостем Спасибо тебе, моя ненаглядная! Привет ребятам передала, ну а с тобой ни в коем случае не прощаюсь, а говорю: до встрече в личке
|
Моя милая Вилли, и мои дорогие Максфилды, вы знаете, что занимаете особое место в моём сердце!    Так что боюсь, вы с ребятами просто обречены получать такие вот большие комментарии под каждой записью в этой теме от меня))) терпеливо, но очень сильно жду новой весточки от ребят, особенно в форме отчёта!)) хотя нет, вру!)) жду любых новостей и обновлений!)) и бегу продолжать наш с тобой диалог в ЛС)) , а продолжу уже комментарием к чудесному мартовскому сету со скриншотами ♥♥♥ ВАУ!
Вилли, какие атмосферные, трогательные снимки! Такое чувство, что смотря на них, я сама чувствую запах талого снега, влажного воздуха, молодой листвы и приближающейся весны, которая ещё только-только показалась на горизонте. Лиц ребят не видно, но, несмотря на это, как здорово переданы тобой их эмоции и их отношение друг к другу: Лукас так покровительственно и в тоже время нежно обнимает Бритт, словно она сама - настоящий весенний цветочек)) он словно стремиться закрыть её собой от окружающего мира, оберегая тот мир, в котором есть только они вдвоём)) а куколка-Бритт как обычно очень деятельна – я уверенна, что кораблики из оригами были полностью её идей, и она, вот уже некоторое время упорно пытается научить своего любимого складывать бумажку так, чтобы получалась лодочка, а не комок бумаги)) хотя судя по скомканным листам вокруг них, оригами – не сильная сторона Лукаса))  но это только добавляет ему брутальной мужественности!))
А последний кадр, очень романтичный, всё таки говорит о том, что совместными усилиями всё может получиться. И наверное, речь не только об оригами и о корабли. Хотя надежда, такая же хрупкая вещь как эти бумажные лодочки в течении реки
Словом, моя милая Вилли! ♥ Спасибо ещё раз за эту красоту: и визуальную, и красоту мыслей, которыми ты поделилась в ответе на мои комментарии!))) И за всё-всё время, что ты уделила этому))
Обнимаю и желаю побольше вдохновения и свободного времени моему любимому автору!
(*¯ ³¯*)♡
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Royal avatar by lumiar ♛
|
|
|