Цитата:
Сообщение от Allieren
Надеюсь, тут любят не только новых читателей, а еще и старых, даже если они невероятно тупят и вообще плохо соображают, что происходит
|
Привет! Конечно любят! Тут всех читателей любят
Цитата:
Сообщение от Allieren
Ибо, как мы помним, я в трех соснах могу запутаться, а тут еще толпа новых героев и перерыв между записями, так что эээ.
|
Ну героев действительно довольно много, но по мне всегда интереснее, когда подозреваемых много - угадывать преступника легче. Хотя... трепотни больше получается (взять хотя бы "Убийство в Восточном экспрессе" Кристи). Вообще все персонажи с именами есть в главном посте, если что
Цитата:
Сообщение от Allieren
Окей, да, как всегда начинаю с оффтопа, но это просто офигенная фраза
|
Ахахах, да уж - Аня умеет испортить драматический момент

И сразу, пока не забыла - имя Тайсона было в "письме", которое подкинули нашим сыщицам, раньше дружил со всей честн
ой компанией, но пять лет назад их пути разошлись.
Цитата:
И я, прочитав интригующее начало про эту противную компанию, ответственно заявляю: они мне не нравятся Все до одного. Да-да, каждый из них.
|
Вообще я рада, что они создали именно такое впечатление - людей, которых в гибели Саманты беспокоит только то, что их могут заподозрить

Хотя это не так. Особенно Мелли.
Как раз Мелли больше всех собравшихся переживает случившееся (так же как и Виктор и Алекс из предыдущей записи), потому что - на самом деле она открытый альтруист, хотя пока это не особо заметно, как я вижу. Кроме этого, она догадывается, что эти две смерти - еще не конец

Хотя об этом догадываются уже почти все, хотя кто-то отказывается этому верить.
Цитата:
Но если бы это была история о несчастной любви и все такое, то со стороны Мелли было просто подло демонстрировать свои отношения с парнем, который нравится Сэм.
|
так они и не демонстрировали

они тихонечко начали встречаться, не успели никому об этом объявить, как пришла Сэм со своими признаниями. Тогда-то Виктор ей все и сказал, до этого она ничего и не знала.
Цитата:
Значит, если у них была эта компания, то их что-то связывало.
|
Ну компании у них как таковой уже не было - Саманта, как было сказано в предыдущей записи, пришла на концерт ради Виктора, ну и чтобы афишировать свое расставание с Джейсом.
Цитата:
а) Самая очевидная версия - это версия о том, что Тайсон что-то знал про Саманту, за это его и убили, why not
б) Допустим, и Сэм, и Тайсон, знали что-то, чем могли шантажировать убийцу, и... Ну, дальше все предельно ясно
|
На самом деле тут все крутится не вокруг Саманты или Тайсона, но вокруг всей честной компании, включая еще не появившихся в сюжете ребят, в целом
Цитата:
в) А кто сказал, что "смерть Тайсона наступила тогда, когда Ингрид не было в Твинбруке"? Может быть, волчица хорошо прячется? Либо тогда уж
|
Дело в ом, что неделю назад она точно была в Дрэгон Велли, потому что тогда она еще была Октавием Сектарианом

Да, между первым делом и вторым по сюжету прошла только где-то неделя
Цитата:
д) А чо вообще прицепились к Ингрид-то? Может, она и вовсе не виновата!
|
Нужно же как-то обосновать то, что наши сыщицы вдруг перестанут ее подозревать
Цитата:
Если это косяк - желаю исправить, если я просто не вижу закономерности - прошу объяснить, а то ж я тот еще дуб х)
|
Это не косяк - все части от Эльки с самого начала были исключительно в настоящем времени, тогда ккак часть от третьего лица - в прошедшем. Это было сделано для того чтобы как-то выделить ее. Очередной контраст, так сказать.
Мне наоборот сложно в таких частях не прошедшее время не переходить
Цитата:
Хотя последнее, на самом деле, меня несколько расстраивает. Я-то думала, они уже заобщались и задружились, значит, действовать должны сообща, а не соперничать друг с другом.
|
Автор решил, что нефиг им прямо так легко начинать дружить после многих лет "вражды", пусть еще перетрутся, а там... может и подружатся
Цитата:
Но Виктор, будучи в их "команде", тоже должен знать, что суицида не было?
|
Более того, Виктор знает, кто убийца. Но вот сможет ли он рассказать об этом сыщицам?...
Небольшой спойлер - а Виктора-то нет на общем скрине персонажей в первом посте

Что это значит? Делаем выводы...
Цитата:
а на самом деле они почти в мафию там играют х) Я правильно угадала аналог, да ведь, да
|
Да -"Оборотни" - это реально существующая адаптация игры в "Мафию" (или наоборот, Мафия - адаптация этой игры - разные сайты дают разную информацию

). Я играла в нее прошлым летом, потом во время осенних каникул мне как пришла в голову идея расследования, завязанного на это игре, из нее и вышло второе дело

Да, игра эта крайне важны в повествовании
Цитата:
К тому же, Элька всерьез считает, что полученные во время игры навыки делают из ребят профессиональных лжецов. Это, ну... Довольно странно.
|
Ну Обротни, как и Мафия - это психологические игры, в которой для успеха требуется умение врать и, что важнее, распознавать, когда врут другие. Если играть просто так - то это не обязательно, чревато только тем, что тебя быстро раскусят и убьют, а если играть так, как делали это ребята - то нужно знать все секреты. Отсюда Элька и сделала выводы.
И правда - если ты сделаешь лицо кирпичом
Цитата:
Было же сказано, что свидетелей нет, и все такое, а тут - бац! - как с небес упала свидетельница
|
Почему, было сказано, что есть одна свидетельница, об этом в предыдущей записи было:
Цитата:
- Одна женщина видела из окна, как кто-то столкнул ее, - прошипела сквозь зубы Иесида.
|
Цитата:
К тому же, плутовская лисья натура вполне может подталкивать к совершению преступлений.
|
Другие Лисы будут, это я гарантирую
Но кто, зачем и почему, пока не скажу
Цитата:
На самом деле очень обидно за Исеиду, хотя я свято верю, что Элька не считает происходящее "просто игрой" и тоже привязывается к волчице.
|
Как уже писала выше - не хочу, чтобы все было очень легко.
К тому же Элька пока слишком гордая, чтобы признать привязанность и дружбу с Иесидой
(кстати, ты почему-то ее постоянно Исеидой называешь, хотя он
Иесида

)
Цитата:
И на этом, пожалуй, можно завершить свой спутанный и вообще дурацкий комментарий.
|
Нормальный комментарий, у меня похуже бывали

Спасибо тебе огромное за комментарий и ждем новой встречи

работа над "Гаммой" уже начата