Привет, Софи: 3 тот факт, что де Лораны сейчас в архиве, ввергает меня в пучину уныния, и я надеюсь, ты скоро вернешься в родной раздел. Нам с Хагенштремами там грустно без тебя: (
Я вообще очень скучала по обновлениям у тебя, может, отчасти потому, что именно от тебя их немного было в последнее время (чертов реал бывает жесток и немилосерден).
И в какой-то степени этот факт повлиял на тот восторг, который я испытала, читая бонус))
Но, естественно, это не единственная и даже не главная причина. Ты хотела знать, что я такого в этом тексте нашла - собственно, излагаю.
Я совершенно не так представляла Блейза. Нет, ну внешнее его поведение - понятно какое, и оно-то как раз и в отчетах и в бонусе совпадает.
Но есть вещи, которые в отчетах (читай - глазами Тео) увидеть просто нельзя. Например, что Блейз - взрослый. Я никогда его таким не воспринимала. Что-то вроде "тебе уже жениться пора, а ты все еще наукой занимаешься". Наверное, потому что как-то так его, возможно, Тео воспринимал - через призму своих ценностей.
Тут же он совершенно другой. Без "искажения" точкой зрения Тео он получился не забавным младшим братом, за которым нужен глаз да глаз, а взрослым и совершенно
отдельным от брата, если можно так сказать.
Но, в общем, даже не это тут главное) кто-то однажды очень удачно сказал "читатель хочет развлекаться, но будет разочарован, если развлекаясь, он ничему не научится".
Вот я, безусловно, для удовольствия твою династию читаю) но это не значит, что твои тексты не могут заставить меня над чем-то думать.
Здесь, например, я думала над пониманием любви) знаешь, если бы между братьями возник конфликт из-за Мэл, это было бы, наверное, интересно читать, но по прочтении я бы решила, что мне чего-то не хватило. Потому что вздумай Блейз обижаться, или бороться за Мэл, или пытаться как-то отстраниться чтобы не общаться с ними обоими, я бы решила, что ни черта он никого не любит, кроме себя. Потому что любовь - это и есть вот это "кроме себя". Когда другого ощущаешь как себя, и добра желаешь, как себе. Все остальное - эмоции, чувство собственности и эгоизм.
Ну это если серьезно говорить. А если вспомнить, что я самая главная фанатка Блейза - я все равно шипперю его с Мэл
Плюс - очень удачно в композиционном плане вышло) все эти выдержки из статей с одной стороны показывают характер Блейза (что уже очень контрастно воспринимается с отчетами Тео), а с другой выдают читателю необходимую информацию, так, что эту информацию читать интересно.
Еще порадовало описание рабочих будней Блейза (атмосфера-то какая! такие увлеченные все

и, конечно же, инфа про стражей и охотников. Ну на эту тему я тебя еще лично подопрашиваю: )
В общем, бонус нереально крут. Забавно, как ты, я и Мариша синхронизируемся) почти в одно время заканчиваем поколение, одна за другой пишем бонусы, даже отчеты обычно стайкой пишем)
Жду еще двух отчетов и твоего возвращения из архива: 3 ты нереально прекрасная!