Ну вот я до вас и добрался, и ни капельки я не слоупок

Наконец-то смогу, надеюсь, все прочитать и выразить мысли ну хоть как-то, а то иногда с этим проблемы. И... По мере прочтения, как всегда, да х))
Начну с того, что с первых строк создается ощущение, будто читаю в мире самую первую запись. Потому что вот с той, которая была до этого, связи нет от слова "Совсем". Более того, из милого (Нууу... Относительно х)) средневековья (Какой оксюморон!) меня будто за волосы вытащили, да еще и впихнули в совершенно другую реальность, к другим героям и событиям. Такой контраст похож на, например, ледяной душ, заставляющий проснуться после трех часов сна. Что-то в этом роде

Очень внезапно и о-о-о-очень непонятно

Так, что мы имеем? Во-первых, луна. Я не сразу врубилась (И не уверена, что и сейчас правильно понимаю происходящее), в какой вселенной разворачивается действие этой записи. Было ли это другое время - далекое будущее или даже прошлое, после которого мир начал строиться с нуля в связи с, допустим, какой-нибудь катастрофой?

Была ли это параллельная вселенная, события которой до сих пор вообще не связаны с первой записью, и волей автора им только предстоит пересечься в каких-нибудь крайне причудливых обстоятельствах? Или все это существует одновременно, в одном времени (Масло масляное, ага))), одной вселенной, одном мире или какие там еще пространственно-временные границы и обозначения имеются

После прочтения мне показалось, что это как раз последний вариант. Но Роберт говорит о некоей катастрофе на Земле, более того, он говорит: "
Кадры умирающей Земли". Умирающей, Карл!! Но ведь в первой записи, кажется, никто не собирался умирать. Да и вообще, если уж на то пошло, Земля из первой записи как-то не тянула на мир, в котором могут вести такие разработки и отправлять экспедиции на Луну. Значит, я все еще в непонятках, бьюсь головой в клавиатуру и требую объяснений

Правда, не могу отделаться от мысли о том, что я что-то все-таки упустила, и все гораздо проще, чем пришлось напридумывать))
Могу, конечно, еще немножко согласиться с версией Ани, которая
Thaanos - Валери и Роберт действительно похожи тем, что начинают "новую жизнь". И оба даже начинают ее не по своей воле. Но все-таки Валери отрывают от семьи, и можно предположить, что круг ее общения сократится до тоталитарного (Аки режим власти, привет от ЕГЭ-2016)) мужа, тогда как Роберт как раз в семью возвращается. Или он-таки не сможет вернуться к сестре?

Ну да, меня снова занесло не в ту степь, согласна))
О, а еще Валери-то не виновата в произошедшем с ней, а Роберт, грубо говоря, сам напросился, но не думаю, что это важно

Ладно, фиг с ними, со сравнениями, и поиски связи оставим на потом. Что касается самой записи, если воспринимать ее так, будто вот до нее ничего не было, и это мы начинаем читать с нуля новый мир. В отличие от Ани, я как раз больше люблю научную фантастику, поэтому повосторгаюсь и покричу от восторга, не без этого))
Во-первых, я удивляюсь тому, как тебе удается выписывать атмосферу. Хотите средневековье - вот вам и костюмы, и имена, и скрины, и текст соответствующий. Хотите фантастику - пожалуйста, современные декорации, куча непонятных технических приблуд да офигенные виды ночного звездного неба в придачу.
Что касается героев, приказано было любить Робби, да, но у меня вопросик про Ленору - а она вообще надолго? Потому что она мне понравилась, и было бы жалко, если бы она появилась вот так на четверть записи, а больше мы ее никогда не увидим

Меж тем, Ленора кажется мне куда более разумной и несколько даже самоотверженной. Насколько я помню, ты смотрела Теорию Большого Взрыва, поэтому позволю себе сравнение - она для Робби аки Леонард для Шелдона)) В смысле, возможно, не такая гениальная и не совсем светило науки, но не лишенная интеллекта - не зря же ее отправили на станцию-то! - и куда более приспособленная к миру. Блин, да Робби даже кофе нормальный сам себе сварить не сможет, о чем речь!

Видимо, всем гениям необходим рядом кто-то, кто возьмет на себя всякие "ненужные" бытовые нужды, которым в гениальном сознании попросту не находится места

И да, немножко о ее воспоминаниях про семью - куда Ленора собирается позвонить? На Землю? Там вообще еще кто-то живет (В смысле, нормально, без бунтов и прочей ереси)? Или в какую-то колонию, где поселили беженцев с обреченной планеты? Или что вообще, куда звонить? Стоит ли еще дом, по которому она скучает, и может ли она туда вернуться, или этого никогда уже не случится?

Ладно, не суть, я обещала не сравнивать, поэтому идем дальше) Робби. Честно говоря, у меня к нему смешанные чувства. Ну вроде да, молодец, такой прорыв и все дела. Но он-таки и накосячил весьма масштабно

И я не очень поняла, вот эти все революции на Земле - это из-за его ошибок, нет? Потому что если да, то извиняйте, никого любить не буду

С другой стороны, возможно, его эти разработки по выращиванию растений на Луне могут быть связаны как раз с тем, что с Земли срочно нужно сваливать. Так или иначе, я пока что не прониклась к нему особой симпатией. Нет, он хороший, и умный очень, и прям красавец хоть куда, но... Жду, в общем, еще информации о Робби, главный герой все-таки, значит, у меня еще будет шанс составить о нем свое (Более адекватное!) мнение. А то пока что-то хочется извиняться - было приказано его любить, а я тут, понимаете ли, вместо этого люблю Ленору!

Еще немножко слов: я только что заметила, что в слове автора сказано - "персонажей этой линии". Значит ли это, что ветки Роберта и Валери могут быть вообще никак не связаны? К тому же, было обещано перепутанные записи (Лермонтов-style!), так что гадать, наверное, нет смысла.
И напоследок скажу еще про скрины. Они офигенные! Даже не столько скрины, сколько обстановка на них, атмосфера космоса очень хорошо чувствуется как в интерьере, так и в холодных, металлических оттенках. Мое почтение автору

А про последний скриншот со звездным небом и говорить нечего - он прекрасен. Спасибо Симсу за такие пейзажи и людям, умеющих их настолько чудесно преподнести

Вот. На этом, кажется, можно откланяться, а то я заболталась до невозможности, извиняйте