pike, жизнь раздела очень радует

Вообще от текста остается крайне необычное и приятное впечатление: вроде бы повествование неторопливое и размеренное, но в то же время в нем достаточно динамики, чтобы удержать читателя в напряжении. Хорошее, мастерски выверенное сочетание. Возможно, здесь не последнюю роль играет этакая фрагментарность текста: чуть-чуть про одного персонажа, чуть-чуть про другого. В общем, получается здорово!
Цитата:
Сообщение от pike
Орса резко отодвинула засов и тут же отступила на шаг, изготовившись нанести удар.
|
Молодец, Орса. Не надо доверять ночным гостям. Да еще в такие лихие времена.
Цитата:
Сообщение от pike
- Тётушка Орса, прости меня. Мне в жизнь не замолить этот грех.
- Смолчала... Теперь каяться пришла. Зачем? - ледяным голосом спросила женщина.
|
Разве могла Таресси хоть словом обмолвиться о невиновности Сепхэма? Когда в темных делах замешана ее семья и беспринципные головорезы, которые не пощадят никого. Бедная девочка, ей ведь хватило мужества прийти и сказать об этом Орсе прямо в глаза. Уже за это ее можно уважать. Надеюсь, она еще появится в дальнейших записях.
Цитата:
Сообщение от pike
Видать, этот парень шибко опасается оставлять нас наедине. Не доверяет жене или боится, что снасильничаю?
|
Мда, не удивительно

Как много Сепхэм еще не знает!
Цитата:
Сообщение от pike
Хиганский ледник. Там можно что угодно спрятать.
|
Ой-ей, какое неудачное место выбрал Датч для охоты на куропаток. Или он тоже был как-то замешан в этом деле? Или "случайный свидетель"? Или был "в деле", а потом решил на попятную пойти? Ох, непросто все тут, непросто.
Цитата:
Сообщение от pike
Невольно взглянув в сторону дуба, он с некоторой долей изумления увидел, что сова исчезла.
|
И, конечно, сова тут не просто так днем круги наматывает. Совы - предвестники гуль? Или тут дело совсем нечисто? Да, приходится ждать новых глав!

И еще. Вот 3 скрина к этой записи, на мой взгляд, ничуть не мало. Это как читать книжку с картинками. Вроде тех, где сначала много текста, а потом в серединке вставлены глянцевые странички с иллюстрациями и подписями-цитатами. Всегда такие любила. Правда, у здесь скрины равномерно распределены, но все равно создается именно книжное ощущение.